-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenaevt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1189


Печенье - каллы

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Печенье - каллы

Красиво, вкусно и не сложно !

 

 

печенье Каллы

При помощи миксера взбиваем 4 яйца, постепенно добавляя 1 стакан сахара.

К взбитой массе добавить 1 стакан просеянной муки и осторожно перемешать.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем раст. маслом.

Десертной ложкой выкладываем тесто на противень. Поскольку тесто жидкое, оно растечётся в круг, который нужно слегка зафиксировать. Выкладываем на противень не более 5 - 6 кругов, иначе после выпечки невозможно будет успеть свернуть их горячими, придавая форму калла.

Печенье печётся очень быстро и румяные края говорят о его готовности. Главная задача, - достав противень из духовки, постараться как можно ловче и быстрее снять лопаточкой печенья и свернуть кулёчком, прижимая пальцами загнутую сторону, чтобы зафиксировать форму.

Постепенно выпекаем печенья из всего теста.

Готовим цукаты: снимаем с 2 апельсинов кожуру и нарезаем тонкими полосками, которые желательно слегка подсушить.

Растворяем в 1 стакане воды 1 стакан сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. Кастрюлю нужно брать огнеупорную, чтобы избежать подгорания. Варим смесь на медленном огне, добавив апельсиновые шкурки. При варке, сироп должен стать медовой консистенции, а шкурки мягкими.

Достаём шкурки и сразу прилепливаем их к стенке калла, располагая по центру. Благодаря медовой консистенции сиропа, это сделать нетрудно.

Очень эффектно смотрятся каллы на общем фоне, если Вы красиво выложите их на блюде в виде большого цветка.

urlid.ru/aht8

Серия сообщений "выпечка мелкая":
Часть 1 - Овсяное печенье
Часть 2 - Очень вкусные чебуреки
...
Часть 14 - Пирожное "Мини Наполеончики
Часть 15 - Быстрые, простые и очень вкусные творожные булочки с изюмом
Часть 16 - Печенье - каллы
Часть 17 - Тесто для супер-чебуреков)
Часть 18 - Быстрое тесто для пирогов
...
Часть 29 - Мои постные кексы
Часть 30 - Выпечка. Способы разделки теста
Часть 31 - ШЕДЕВРЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку