-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Основные правила при заварке фруктовых чаев

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 17:59 + в цитатник
jj3DnQANfi (550x576, 526Kb)


Разнообразие вкусов, бодрящий аромат и огромнейшая польза для здоровья всегда отличали фруктовый чай от остальных напитков. Данный напиток великолепно утоляет жажду, а также тонизирует и наполняет организм ценными веществами и витаминами.
В их составе отсутствует кофеин, что делает этот напиток просто уникальным. Фруктовые чаи идеально подходят для людей с заболеваниями сердечнососудистой системы и являются прекрасной альтернативой компотам и сокам.
При изготовлении настоящего фруктового чая не используется чайный лист, а только качественные и спелые плоды и ягоды самых разнообразных растений. Рецепты фруктовых чаев разнообразны, однако большая часть их приготавливается на основе цитрусовых, земляники, яблока, вишни, малины, смородины и гибискуса, а их аромат могут дополнять такие специи,
как ваниль, василек, имбирь, роза, ромашка, кардамон и подсолнечник. Специальные технологии обдува позволяют высушить все компоненты фруктового чая без потери полезных свойств.
Чтобы употребление фруктового чая доставило истинное удовольствие и принесло пользу здоровью, его необходимо заваривать с соблюдением некоторых правил:

1. Фруктовую смесь никогда не заваривают крутым кипятком. Следует дать кипятку немного остыть, иначе большая часть ценных эфирных масел, витаминов и прочих полезных веществ, содержащихся в смеси, попросту улетучатся.
2. Не нужно заваривать фруктовый чай более одного раза. При повторной заварке ваш организм уже не получит всех вышеперечисленных полезных веществ, а вы не прочувствуете первоначального вкуса и аромата.
3. Насыщенный вкус и аромат фруктового чая проявляется только после 8-10 минутной выдержки.

4. Для заварки фруктового чая рекомендуется использовать герметичный сосуд.
Фруктовые смеси можно использовать при декорировании кухни, если их хранить в специальных прозрачных емкостях.

barre (197x129, 46Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/напитки
Метки:  

Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 23:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку