Икра местная, кабачковая. |
Сегодня утром отведала кабачковой икры, над которой трудилась весь вчерашний вечер. Офигела , удивилась. Потрясающе вкусно!
Надо сказать, что повариха из меня - не очень. Нет, я могу конечно, яичницу пожарить или борщ сварить, каши, котлетки, макароны и т.д. Стараюсь, экспериментирую - ан нет! Все обыкновенное получается! даже не помню, когда мне в последний раз что-то понравилось(. А тут такая удача! Да еще с кабачковой икрой! Я ее и раньше пыталась делать, но мои домочадцы морды лица кривили и лопали магазинную.
Раньше все резала кусочками, по-отдельности обжаривала, тушила, стерилизовала, в общем, все как положено. В этот раз кабачки успела снять молоденькими, поэтому просто затолкала их в духовку целиком. Лук порезала, а морковку прогнала через соковыжималку. (Сок выпила, естественно)). Я так рассудила, что витамины при длительной варке все-равно разрушатся, а микроэлементов и клетчатки и в жмыхе достаточно. Так что лишней воды, которую надо упаривать у меня не было.
Кабачки запекались чуть больше часа. Потом я просто выгребла ложкой из шкурки вместе с семечками и прокрутила на мясорубке в толстостенную кастрюлю. Туда же прокрутила обжаренный с морковным жмыхом репчатый лук. Добавила 5 столовых ложек томатной пасты, пол стакана растительного масла, соль, сахар, перец и веточку с молодыми семенами укропа (потом ее выбросила). На 2 кабачка(в локоть) ушло 3 морковки, 3 луковицы. Получилось около трех литров густого пюре. Потушила минут 30 и разложила по баночкам. Банки с икрой накрыла крышками и еще минут 30 стерилизовала в духовке, потом закатала.
А сегодня, с хлебушком, маслицем да копорским чаем..., ням-ням! Дедушке тоже понравилось, сказал: "Я это буду"))
Рубрики: | Кулинарные закладкиОригинальные рецепты для праздничного стола, и не только...СЕГОДНЯ Что вижу, то пою)) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |