-Метки

НОСКИ ангел-хранитель астрология битва экстрасенсов блины блюда из курицы блюда из лаваша блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша бродилка по дневникам бродилка по вязанию вареники видео вино все для дневника выпечка вязание для детей вязание для детей лосины вязание крючком вязание спицами вязание спицами узор вязание спицами. жакет спицами вязание спицами. узоры вязание спицами.узоры гадания гороскоп грибы дача десерт джемпер дизайн для дневника дизайн дневника для дневника для женщины для детей для женщин для женщины для роста волос домашний сыр жакет жилеты жульены журналы по вязанию жюльены заготовки закуски закусочные тортики заливное запеканки записки диких хозяек золотой сборник для вас! иконы интересное интернет-магазины интерьер кардиган каталог нужных сайтов кино кляр комнатные цветы консервирование кофточка кофточка спицами кулинария кулинария салаты кулинария. журнал кулинария.закуски кулинария.салаты кулинарная бродилка кухня лекарственные средства лекарственные средства лечебные средства магия маечка маечка для лета майка-топ манты молитвы мудрость музыка мультиварка мультфильмы напитки насморк не сладкая выпечка не сладкая выпечка новогодний стол носки спицами нумерология огород огурцы пельмени позитив помидоры похудение приправы природа. прически разные домашние советы разные советы реглан ремонт рецепты на новый год! рукоделие рулеты салаты сиропы скосы плеча соусы супы топ топик узоры узоры спицами хиромантия цветы энциклопедии

 -Рубрики

 -Цитатник

ОЧЕНЬ ВКУСНО... РЕЦЕПТЫ ИЗ САЙРЫ В БАНКАХ - (0)

ОЧЕНЬ ВКУСНО... РЕЦЕПТЫ ИЗ САЙРЫ В БАНКАХ     ИСТОЧНИК:google.ru &n...

Закуски из селедки, которые вас точно удивят сочетанием продуктов и вкусом - (0)

Закуски из селедки, которые вас точно удивят сочетанием продуктов и вкусом Закуски из селедки, ко...

10 вкусных салатов с удивительными названиями - (0)

10 вкусных салатов с удивительными названиями 10 вкусных салатов с удивительными названиями Приг...

Ажурная маечка спицами - (0)

Ажурная маечка спицами Ссылка на видео по сшиванию деталей Источ...

Топ. Спицы. - (4)

Топ. Спицы.                   Ажурный топ цве...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89162 место)
За все время набрано баллов: 3 (56823 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELENA_PRIVALOVA

 -Подписка по e-mail

 


Домашние сыры - 6 рецептов приготовления

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина

Домашние сыры - 6 рецептов приготовления
 


5358008_8182528abe (600x444, 27Kb)

5358008_35417040b1 (600x413, 33Kb)

5358008_ef683434e8 (500x392, 35Kb)

5358008_4729bda4a1 (600x450, 33Kb)

5358008_57622b33d6 (600x395, 46Kb)

     ✔Ароматный домашний сыр   

Ингредиенты:  

1л кефира  
1л молока  
6 яиц  
4 ч. ложки соли (или по вкусу)  
1/3 ч. ложки красного острого перца  щепотка тмина  
1 зубчик чеснока  
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук  

Приготовление:  
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.  
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко   измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или   что-нибудь на свой вкус)  
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.  
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю   раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).  
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,   вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.          

✔Домашний сыр «Паприка»   

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти   доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л.   лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:  - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик,   укроп и т.п.)  - кумин 1 ч.л.  - тмин 1 ч.л.  - паприку 1 ч.л.  Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.  Прессом может служить кастрюля с сывороткой.  Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.  Через сутки чудесный сыр готов.  
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. 
С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)          

✔Домашний сыр   

Ингредиенты:  

1 литр молока  
400 г сметаны  
1 ст.л. соли  
4 яйца  

Приготовление:  

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.          

✔Домашний твердый сыр   

Ингредиенты:  

2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения)  
2 ст.л. соли  
6 яиц  
400 г сметаны  
200 г кефира  

Способ приготовления:  

Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.  Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете   кефир и доводите до кипения (не кипятить).  После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.  Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете   стечь сыворотке.  Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод   на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.  Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец   острый и т.д.)          

✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом   

Для сыра:  

2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 
1,5 л)  500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)  
4 яйца 9 по рецепту 3 шт.)  
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)  

Добавки могут быть любые:  Красный сладкий перец, укроп  

Приготовление:  

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.  1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.  Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.  Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно   помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.  Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать   стечь всей жидкости.  
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... 
Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/домашний сыр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку