Аранчини от Лазерсона |
Время приготовления: 90 минут
Время подготовки: 90 минут
Рис арборио — 1,5 стак.
Пармезан (тертый) — 1 стак.
Яйца — 4 шт.
Говяжий фарш — 300 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубч.
Луковица — 1 шт.
Оливковое масло — 1/3 стак.
Сухое красное вино — 1/2 стак.
Моцарелла — 100 г
Зеленый горошек — 1 стак.
Мука, панировочные сухари — по вкусу
Соль, перец, — по вкусу
Масло для жарки — по вкусу
Эти итальянские рисовые шарики прекрасная горячая закуска. Приготовить их несложно, я это делаю заранее и жарю уже при гостях. Не обжаренные панированные аранчини можно заморозить к «следующему разу».
Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить, добавить фарш, обжарить все вместе, затем влить вино и добавить томат. Тушить 1 час. 1
Рис отварить заранее, не замачивая и не промывая. Добавить в него пармезан и 2 яйца, перемешать. 2
Мокрыми руками формируем из риса шарики с начинкой из кубиков моцареллы, зеленого горошка, мясного рагу. 3
Из оставшихся яиц приготовить льезон - это панировка в слегка взбитом яичном белке или целом сыром яйце, в некоторых случаях с добавлением молока или сливок, а также специй.4
Шарики запанировать в муке, затем погрузить в льезон и запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре.
http://www.mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id4-italyan...cid14-aranchini_ot_lazersona_/
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |