![]() | Elena_KL написал 22.11.2013 19:57:08: Дорогие друзья, всем доброго времени суток! Рада, что заходите в гости! Рада Вашим комментариям! Всем удачи и радужного настроения!!!
|
МК по вязанию шапки автору МамаСолнышек http://mamasolnishek.stranamam.ru/ большое спаси...
Мастер классы по вязанию - (0)Мастер классы по вязанию descriptionФотографии пользователяЧипулясвязать цветочки по схемеЗатем о...
Юбочка - (0)Юбочка http://www.stranamam.ru/post/2501625/ Поскольку под резинку нужно не больше 3 ...
Пинетки - (0)Пинетки http://www.stranamam.ru/post/2510479/ Набрать на две спицы 40 петель, замкнут...
Жакет с сердечками - (0)Жакет с сердечками http://fl.nskib.ru/knitting/kids/128-zhaket-s-serdechkami.html
Плов (ленивый) |
В морозилке лежал пакетик с замороженными овощами, то, что овощи были с рисом - предопределило и готовое блюдо - готовим ленивый плов в сковороде!
Обычно я на плов мясо свинины не беру, но в данном случае - это ведь ленивый плов!
ингредиенты:
- мясо свинины (без костей);
- рис,
- лук репчатый,
- морковь,
-соль и приправы к свинине.
-пакетик замороженных овощей (для жарки с шампиньонами):
в состав входят:
Рис, шампиньоны, болгарский перец, кукуруза и зелёный горошек.
приготовление
мясо режем, как на отбивные - отбиваем и нарезаем, как на гуляш (полосочками) - если полосочки длинные, режем их кусочками...
солим, перчим, посыпаем приправами, добавляем нарезанный репчатый лук...
перемешиваем и оставляем немного промариноваться...
дальше, выкладываем на большую сковороду, обжариваем с двух сторон, доливаем кипятка и тушим под крышкой до полу-готовности...
пока готовится мясо:
трём морковь на мелкой тёрке (можно и на крупной, но тогда тушить надо чуть дольше),
промываем рис и добавляем в мясо... бульон должен рис скрывать:
когда рис практически готов:
добавляем наши овощи:
тушим под крышкой до готовности - минут 10-15ть...
заметки на полях - чеснок при приготовлении не добавила, но, при подаче поливала сливочно-чесночным соусом... получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Свиные отбивные...
Часть 2 - Гармошка из филе свинины...
Часть 3 - Свинина с овощами - по-деревенски...
Часть 4 - Плов (ленивый)
Рубрики: | кулинария (проверенные рецепты) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |