-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17449
Комментариев: 829
Написано: 20510


Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:41 + в цитатник
kulinar.kollekcija.com/seld...yi-orgyun/

Готовим в домашних условиях сельдь пряного посола по ГОСТу | Кулинария своими руками - рецепты и мастер-классы по приготовлению вкусных блюд в домашних условиях

Сельдь пряного посола по ГОСТу от Елены Оргюн

 
Автор

Сельдь пряного посола по ГОСТу

  • Селёдочка…сейчас её чаще всего продают в вакуумной упаковке и солят как придётся, а было время, когда её продавали в металлических банках. Откроешь такую баночку, а оттуда пряный аромат специй и матово лоснятся жирненькие аппетитные спинки уложенных в ряд сельдей.
  • Существовал единый стандарт, по которому и солили селёдочку, строго дозировали специи. Попробуем воспроизвести это в домашних условиях, тем более, ничего особенного для этого не нужно.
  • Итак, сельдь пряного посола по ГОСТу

0

  • Рецепт даётся на 10 кг сельди.
  • Сельдь тщательно промыть и обязательно вынуть жабры, иначе селёдка будет горчить. Вынимать внутренности или нет — не принципиально. Если всё же решили вынуть, то брюшко разрезать легче ножницами. Обязательно провести ножом по позвоночнику внутри и вымыть оттуда кровь.
  • Приготовить посолочную смесь:

1450 гр соли,
35 гр сахара,
10 гр душистого перца,
5 гр чёрного перца,
5 гр красного перца,
2 гр корицы,
1 гр гвоздики,
30 гр кориандра,
1 гр семян горчицы,
мускатный орех,
1 гр лаврового листа,
3 гр тмина,
8 гр аниса.

  • Всё смешать, само-собой, соль должна быть крупная посолочная. Пряности немного измельчить, в порошок не измельчать, только немного подавить. Емкость для засолки нужно брать либо стеклянную, либо из нержавейки. Аллюминиевая и пластиковая недопустима.
  • На дно ёмкости насыпать немного посолочной смеси и выложить слой сельди, затем снова специи и сельдь и так до конца. Сверху придавить гнётом, это обязательно. Сельдь через некоторое время даст рассол. По ГОСТу должна быть готова через 72 часа, но мне нравится малосольная, поэтому 48 часов вполне хватит. Ну а дальше использовать по назначению. Не лишне сказать, что в рассоле оставлять нежелательно, сельдь пересолится.
  • Если её много, то можно сделать в разных заливках и упаковать в банки.
  • Приятного аппетита!

Метки записи:

, ,

Рубрики:  Кулинария/закуски
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку