-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17449
Комментариев: 829
Написано: 20510


Программа «Спросите повара» на "Домашнем

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения galkapogonina Программа «Спросите повара» на "Домашнем"



http://www.domashny.ru/programs/sprosite%20povara
Программа «Спросите повара»

О программе
Вам наскучили "дежурные" бутерброды и растворимые каши?

Вы хотите научиться готовить оригинально и вкусно?

Вам поможет программа "Спросите повара!"

Повар-профессионал проведет мастер-класс для всех любителей вкусной еды! Каждое блюдо будет создаваться на ваших глазах, каждый рецепт будет опробован на практике. Секреты кулинарного мастерства, авторские рецепты, точные и эффективные советы - все, что необходимо вам для вдохновения на домашней кухне!
Константин Ивлев
Юрий Рожков
Содержание выпусков

Куриная грудка с соусом из грибов и молодым картофелем
1 куриная грудка
Шампиньоны-50г
Белые грибы- 50г
Репчатый лук- 30г
Чеснок- 2 зубчика
Растительное масло-30мл
Куриный бульон-70мл
Сливки 30-33%-40мл
Молодой картофель-70г

Для маринада:

Натуральный йогурт- 150г
Репчатый лук- 7г
Соль и перец- по вкусу
Перец горошком-2 шт
Красный острый перец- 2г

Приготовить маринад: йогурт смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить перец горошком и острый красный перец. Положить куриную грудку в маринад на 4-6 часов.

Приготовить соус: слегка обжарить мелкорубленые лук и чеснок, добавить грибы. Обжарить до готовности. Залить куриным бульоном, выпарить его до уменьшения в объеме на 25-30 %, добавить сливки, прокипятить 3 минуты, посолить и поперчить. Отварить молодой картофель, слегка обжарить его на растительном масле, в конце добавить сливочное масло. Выложить картофель в сотейник с соусом, перемешать, добавить соль, перец и мелкорубленую зелень.
Очистить куриную грудку от маринада и запечь ее в духовке до готовности при температуре 180- 200 градусов.
Подавать куриную грудку с соусом-гарниром.

Мороженое банановое

500 мл молока, 150 г сахара, половина ванильной палочки, 500 г неочищенных банана, 4 яичных желтка, сок четвертинки лимона

Молоко и сливки довести до кипения.
Желток перемешать с сахаром.
Часть кипящего молока влить в желток и перемешать. Ввести яичную смесь в оставшееся молоко и интенсивно перемешать.
Проварить смесь не доводя до кипения. Охладить.
Бананы с сахаром обжарить, 5 минут. Перемешать бананы с холодным соусом.
Чуть охлажденную смесь поставить в морозилку на 30 минут. Достать, перемешать и снова в морозилку. Повторить 3 раза.

Мусс малиновый

300 г песочного печенья, 200 мл сливок, 250мл молока, 3,2 желатина, 250 г сахара, 400 г сахарной пудры, 100 г малиновой мякоти

Желатин замочить в холодной воде.
Молоко с сахаром вскипятить. Добавить мягкий желатин, перемешать до полного растворения, затем добавить малиновую мякоть, все перемешать.
Взбить сливки. Немного сливок добавить во фруктовую смесь, перемешать и все ввести во взбитые сливки. Перемешать до однородного состояния и разложить в прямоугольные формы, выложенные песочными печеньем. Поверхность разровнять лопаткой.

Пудинги, муссы, мороженое. Паровой апельсиновый пудинг


100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г блинной муки, полложки разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, цедра и сок 2 апельсинов, 4 ст. ложки меда

английский соус: 500 мл молока, 6 яичных желтков, 125 г сахара, 1 стручок ванили

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель.
По одному добавить яйца, потом молоко, апельсиновую цедру и сок.
Смазать формочки сливочным маслом. На дно вылить мед, положить кружок свежего апельсина.
Залить тесто.
Слегка прикрыть фольгой и поставить на водяную баню на 40 минут при 200 гр. Цельсия.
Приготовить английский соус.

Десерты. Запеченные фрукты
2 банана, 2 апельсина, 300 г слив, 1 маракуйя, 2 крупных персика, 1 лайм

Крупно нарезать фрукты.
Выложить их в форму, застеленную фольгой.
Сбрызнуть соком лайма и маракуйи.
Закрыть фольгу.
Выпекать 50-60 минут при 160 гр. Цельсия.

фото: "Библия кондитера", ИД Эксмо
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку