Цитата сообщения galkapogonina
Программа «Спросите повара» на "Домашнем"
http://www.domashny.ru/programs/sprosite%20povara
Программа «Спросите повара»
О программе
Вам наскучили "дежурные" бутерброды и растворимые каши?
Вы хотите научиться готовить оригинально и вкусно?
Вам поможет программа "Спросите повара!"
Повар-профессионал проведет мастер-класс для всех любителей вкусной еды! Каждое блюдо будет создаваться на ваших глазах, каждый рецепт будет опробован на практике. Секреты кулинарного мастерства, авторские рецепты, точные и эффективные советы - все, что необходимо вам для вдохновения на домашней кухне!
Константин Ивлев
Юрий Рожков
Содержание выпусков
Куриная грудка с соусом из грибов и молодым картофелем
1 куриная грудка
Шампиньоны-50г
Белые грибы- 50г
Репчатый лук- 30г
Чеснок- 2 зубчика
Растительное масло-30мл
Куриный бульон-70мл
Сливки 30-33%-40мл
Молодой картофель-70г
Для маринада:
Натуральный йогурт- 150г
Репчатый лук- 7г
Соль и перец- по вкусу
Перец горошком-2 шт
Красный острый перец- 2г
Приготовить маринад: йогурт смешать с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить перец горошком и острый красный перец. Положить куриную грудку в маринад на 4-6 часов.
Приготовить соус: слегка обжарить мелкорубленые лук и чеснок, добавить грибы. Обжарить до готовности. Залить куриным бульоном, выпарить его до уменьшения в объеме на 25-30 %, добавить сливки, прокипятить 3 минуты, посолить и поперчить. Отварить молодой картофель, слегка обжарить его на растительном масле, в конце добавить сливочное масло. Выложить картофель в сотейник с соусом, перемешать, добавить соль, перец и мелкорубленую зелень.
Очистить куриную грудку от маринада и запечь ее в духовке до готовности при температуре 180- 200 градусов.
Подавать куриную грудку с соусом-гарниром.
Мороженое банановое
500 мл молока, 150 г сахара, половина ванильной палочки, 500 г неочищенных банана, 4 яичных желтка, сок четвертинки лимона
Молоко и сливки довести до кипения.
Желток перемешать с сахаром.
Часть кипящего молока влить в желток и перемешать. Ввести яичную смесь в оставшееся молоко и интенсивно перемешать.
Проварить смесь не доводя до кипения. Охладить.
Бананы с сахаром обжарить, 5 минут. Перемешать бананы с холодным соусом.
Чуть охлажденную смесь поставить в морозилку на 30 минут. Достать, перемешать и снова в морозилку. Повторить 3 раза.
Мусс малиновый
300 г песочного печенья, 200 мл сливок, 250мл молока, 3,2 желатина, 250 г сахара, 400 г сахарной пудры, 100 г малиновой мякоти
Желатин замочить в холодной воде.
Молоко с сахаром вскипятить. Добавить мягкий желатин, перемешать до полного растворения, затем добавить малиновую мякоть, все перемешать.
Взбить сливки. Немного сливок добавить во фруктовую смесь, перемешать и все ввести во взбитые сливки. Перемешать до однородного состояния и разложить в прямоугольные формы, выложенные песочными печеньем. Поверхность разровнять лопаткой.
Пудинги, муссы, мороженое. Паровой апельсиновый пудинг
100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г блинной муки, полложки разрыхлителя, 2 яйца, 2 ст. ложки молока, цедра и сок 2 апельсинов, 4 ст. ложки меда
английский соус: 500 мл молока, 6 яичных желтков, 125 г сахара, 1 стручок ванили
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель.
По одному добавить яйца, потом молоко, апельсиновую цедру и сок.
Смазать формочки сливочным маслом. На дно вылить мед, положить кружок свежего апельсина.
Залить тесто.
Слегка прикрыть фольгой и поставить на водяную баню на 40 минут при 200 гр. Цельсия.
Приготовить английский соус.
Десерты. Запеченные фрукты
2 банана, 2 апельсина, 300 г слив, 1 маракуйя, 2 крупных персика, 1 лайм
Крупно нарезать фрукты.
Выложить их в форму, застеленную фольгой.
Сбрызнуть соком лайма и маракуйи.
Закрыть фольгу.
Выпекать 50-60 минут при 160 гр. Цельсия.
фото: "Библия кондитера", ИД Эксмо