Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...
Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...
Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (1)Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...
Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...
Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...
Советы по окраске яиц в разные цвета |
Советы по окраске яиц в разные цвета. Чем красить?
Темно-коричневый оттенок получат яйца, сваренные в кофе, тона от бежевого до охры можно получить, если сварить их в луковой шелухе. Чем больше шелухи, тем насыщеннее в итоге будет цвет.
Свекольный сок, если замочить в нем яйца, придаст им розовый оттенок, такой же цвет дает и сок клюквы. Если вскипятить яйца с куркумой, то получится красивый эффект позолоты на скорлупе.
Краснокочанная капуста, если с ее листьями сварить яйца, даст им синий оттенок, но если в отвар прибавить ложку соды, то тон будет уже зеленым. Зеленые яйца можно также получить, сварив их вместе со шпинатом.
Потрясающий оттенок лаванды скорлупа приобретет, если вареные яйца замочить в соке темного винограда.
Получить красивые яйца в разноцветных разводах можно, если обмотать их нитками разных тонов, и сварить.
Хитрости и иные советы по окраске яиц:
Чтобы при варке яйца не лопнули, их некоторое время выдерживают при комнатной температуре, чтобы они согрелись. Во время варки в воду добавляют ложку соли.
Если мокрое яйцо обвалять в крупе или обвязать ниткой, а затем плотно завернуть в марлю, концы которой закрепить ниткой, то после окрашивания получится замысловатый узор. Можно прикрепить к яйцу листок или цветок и также обернуть – останется белый отпечаток.
Блестеть окрашенные яйца начинают, если их протереть подсолнечным маслом.
Рубрики: | Бабушкины рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |