-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Benna

 -Интересы

всех направлений от народной интерес к мировой интернациональной музыки всех ст классической до панк-хард-хэви-готик. любитель кошек путишественник хороший кулинар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 533


РУЛЕТ_БЮРЕК

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 04:19 + в цитатник
Цитата сообщения -Марюшка- Рулет из лаваша «Милена»



Очень популярный среди моих друзей рулет из лаваша понравится и вам!

 

На 3 рулета:

 

3 листа лаваша (тонкого) или готовые блины (12 шт.)

Начинка:

600 г смешанного фарша (индюшиный и куриный)

2 луковицы (большие)

1 пучок зеленого лука

зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу

соль

специи (черный перец, копченая паприка, куркума, сухой чеснок, мускатный орех) – по вкусу

1 ст.л. сухого грибного супа Knorr (или молотые сухие грибы)

1-2 ст.л. кетчупа

сладкий соус из острого перца – по вкусу

2-3 ст.л. панировочных сухарей

1 яйцо

помидоры – шерри

150 г твердого сыра, нарезанного тонко или тертого



Соус:

1 коробочка (250 г) сливок (10%)

1 коробочка (200 г) сметаны (15%)

100 г твердого сыра, тертого

2 яйца

соль и специи – по вкусу

1 ч.л. сухого грибного супа

50 г сл. масла, растопленного – для смазывания лаваша


форма для выпечки диаметром 30 см

-------------

• Начинка:

Мелко нарезать лук. Переложить в нагретую сковороду (с антипригарным покрытием).

Добавить мясной фарш. Перемешать.



Обжарить, постоянно помешивая (чтобы фарш не слипся!) до получения рассыпчатой смеси.


Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить с огня.

 

Добавить кетчуп и сладкий соус из острого перца.


Нарезать зеленый лук. Добавить в обжаренный фарш. Перемешать.






Добавить панировочные сухари. Перемешать.


Взбить вилкой яйцо и вылить в фарш. Перемешать.






Помидоры оставить целыми или разрезать пополам (если обычные помидоры, то нарезать их дольками).




• Соус:

Добавить в сметану сухой грибной суп, соль и специи по вкусу, перемешать.

Влить, помешивая, сливки.



Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать.






Перед тем, как использовать соус, взбить яйца и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.







Форму смазать маслом.

Нагреть электродуховку до 250 град.

Нарезать зелень (укроп, петрушка, базилик).





• Сборка:

Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности.*

Смазать маслом.

Покрыть слоем начинки, распределяя равномерно

Посыпать зеленью.

Разложить помидоры – на ближней половине пласта.

Выложить ломтики сыра - на второй половине пласта.



• Можно просто посыпать тертым сыром всю поверхность.




Аккуратно, стараясь не порвать тесто, свернуть рулет (не туго!).

Так же приготовить еще 2 рулета.

Переложить рулеты в форму – в виде спирали, не уплотняя.

Смазать растопленным маслом.



Полить равномерно соусом.



Запекать при 220 град. до готовности (соус должен загустеть) и золотистой поверхности - примерно 40 мин.

Вынуть форму с готовым блюдом из духовки.

Оставить рулеты в форме на 15 мин., чтобы окрепли.



Аккуратно нарезать тонким широким ножом на порции.





Подать со свежими помидорами, домашним соусом (сметанный с чесноком, грибной, томатный, ткемали) или кетчупом – по вкусу.

• Можно выпекать рулет и в прямоугольной форме, уложив его по периметру формы.

Середину заполнить рулетом, порезав его на кусочки и «поставив» их вот так.








• Мои советы:

• Можно использовать обычные блины (как я сегодня и готовила, т.к. не оказалось лаваша), положив их внахлест и промазав яйцом места соединения блинов. Использование лаваша ускоряет процесс, но на вкус не влияет.




• Можно добавить в начинку сладкий перец, нарезанный соломкой.

• Начинка может быть любая (по вкусу) – творожная, сырная, грибная, из печени, из капусты и пр.

Можно готовить рулет с теми же начинками, что и лазанью или каннеллони.

• Соус в зависимости от начинки можно также изменить: томатный, грибной, бешамель и др. – по вкусу.

• Рулеты лучше делать потоньше (~4 см) – так они более «гибкие», что важно при заполнении формы.


Похожие рецепты:

Домашние каннеллони


http://forum.say7.info/topic7009.html

Рулет блинный


http://forum.say7.info/topic8248.html


Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Метки: