-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Benna

 -Интересы

всех направлений от народной интерес к мировой интернациональной музыки всех ст классической до панк-хард-хэви-готик. любитель кошек путишественник хороший кулинар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 533


Творожный кекс

Пятница, 12 Июня 2009 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Творожный Кекс






Слова автора

3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) - baking powder
щепотка соли
щепотка соды
200 г творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры, по желанию
150 мл молока
пакетик ванильного сахара

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния

Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.

Источник: good-cook.ru, Сэнди

Мои примечания:
- 10г разрыхлителя - 2 1/2 ч.л.
- сахара взяла 1 1/2 стакана
- вместо ванильного сахара использовала эссенсию, где-то 1 чайную ложку
- кекс пекся ровно 1 час
- в тесто добавила 1 большое мелко нарезанное яблоко
- если у вас нет творога, можно использовать рикотту

Источник рецепта

Метки: