-Метки

аксессуары баклажаны/кабачки бисер блины буженина вафли вторые блюда выкройки выпечка выпечка на пасху вышивка вязание вязание на вилке. вязание спицами газетно-трубочный сериал грибы дача декупаж десерты диета жаккардовое вязание журналы жюльен заговор-защита от любой беды заготовки на зиму здоровье здоровье и красота игрушки ирландское кружево капуста картинки картофель квас квашеная капуста книги коврики колбаса компьютер котлеты красота кремы для тортов, украшение тортов крючком куклы/мк /мягкие игрушки курица лаваш магическая сила денег макияж маникюр мастер-класс мороженное музыка мультиварка мыло мясные блюда напитки пастила пахлава пельмени, манты пироги / пирожки / чебуреки.... пирожное пицца пластиковые бутылки. подушки полезные советы православие/молитвы причёски рамочка расчет вязаных моделей рецепты (каталог) рисование роспись сад салаты самса сказки сладкая выпечка сладости солёное тесто стихи сумки супы сыр тапочки / пинетки / носочки творог тесто торты трафареты узоры украшение фильмы / сериалы / мультфильмы халва хворост хлеб холодец цветы шаблоны для творчества шапки, шарфы,шали шитье школа шоколад шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9916


Щи богатые по-купечески

Вторник, 08 Января 2013 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (400x285, 90Kb)
А вы слышали такую поговорку: «Кипятите щи, чтобы гости шли»? Так что, если хотите чтобы гости шли, тогда варите щи. И это правда. Кто откажется от вкусненьких щей? Думаю что любой здравомыслящий человек, который любит вкусно поесть никогда не откажется. Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».
   Одно из любимых первых блюд мужа" Щи богатые по-купечески". С этими щами придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания. 


ингредиенты:

на бульон:

800 г свинины мякоть
1 кг костей
3,5 л воды
1 морковка
1 луковица
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца горошком

300 г копченой жирной корейки
1 кг квашеной капусты
3 крупные картофелины
3 лавровых листика
1 ст.л. сушеной зелени для супа (пастернак, сельдерей, фенхель)

на зажарку:

50 г сливочного масла
1 морковка
1 луковица
1 пакетик (70 г) томатной пасты

для подачи:

свежая зелень укропа-петрушки
сметана

приготовление:
 (300x200, 60Kb)Начинаем с бульона, заливаем промытое мясо холодной водой, можно варить на мясе с косточкой, но проще отдельно взять мякоти и отдельно костей для навара, которые потом просто выкинуть
 (300x200, 50Kb)Для наших щей будем использовать копченую корейку, она сделает еще богаче вкус и аромат
 (300x193, 64Kb)Как бульон закипит – снимаем пену, немножко солим, одной чайной ложки хватит, спускаем перец горошком, очищенную луковицу и морковь, уменьшаем огонь, варим бульон полтора часа
 (300x205, 65Kb)Затем процеживаем
 (300x200, 68Kb)и разбираем мясо
 (300x200, 67Kb)Тем временем займемся капустой, выбираем для щей такую же, как для еды, не застоявшуюся кислую, а, желательно, свежеквашеную, хрустящую, хорошего качества, потому что от нее будет зависеть конечный вкус щей
 (300x190, 60Kb)Капусту будем тушить отдельно, в жире, вытопленном из корейки, для этого с корейки снимаем шкурку, отделяем жир от мяса и нарезаем достаточно тонко все по отдельности
 (300x203, 78Kb)На медленном огне в кастрюле с толстым дном вытапливаем жир до состояния шкварок
 (300x200, 66Kb)Шкварки вынимаем, закидываем копченое мясо и слегка обжариваем
 (300x201, 66Kb)Затем добавляем капусту, перемешиваем, наливаем 3 половника бульона, чтоб не подливать в процессе, и тушим под закрытой крышкой, изредка помешивая, в течение 1 ч. 15 мин.
 (300x200, 83Kb)Тем временем готовим зажарку: на сливочном масле пассеруем мелко нарезанный лук и морковку, тертую на терке, в конце добавляем томатную пасту
 (300x207, 70Kb)Пока тушится капуста, ставим бульон с готовым разобранным на куски мясом на огонь, чистим и опускаем в него две крупно резаные картофелины, третью режем пополам и опускаем туда же, как закипит – снимаем пену, добавляем лаврушку и зелень для супа. Засекаем 25 минут, затем достаем картошку, которую разрезали пополам, толчем ее и возвращаем обратно, добавляем зажарку и капусту. Даем прокипеть минут 5 и солим с недосолом, учитывая, что соли еще прибудет как щи настоятся.В тарелки нарезать мелко зелень и подавать со сметаной.

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку