-Метки

аксессуары баклажаны/кабачки бисер блины буженина вафли вторые блюда выкройки выпечка выпечка на пасху вышивка вязание вязание на вилке. вязание спицами газетно-трубочный сериал грибы дача декупаж десерты диета жаккардовое вязание журналы жюльен заговор-защита от любой беды заготовки на зиму здоровье здоровье и красота игрушки ирландское кружево капуста картинки картофель квас квашеная капуста книги коврики колбаса компьютер котлеты красота кремы для тортов, украшение тортов крючком куклы/мк /мягкие игрушки курица лаваш магическая сила денег макияж маникюр мастер-класс мороженное музыка мультиварка мыло мясные блюда напитки пастила пахлава пельмени, манты пироги / пирожки / чебуреки.... пирожное пицца пластиковые бутылки. подушки полезные советы православие/молитвы причёски рамочка расчет вязаных моделей рецепты (каталог) рисование роспись сад салаты самса сказки сладкая выпечка сладости солёное тесто стихи сумки супы сыр тапочки / пинетки / носочки творог тесто торты трафареты узоры украшение фильмы / сериалы / мультфильмы халва хворост хлеб холодец цветы шаблоны для творчества шапки, шарфы,шали шитье школа шоколад шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9917






Ажурный пуловер крючком

Понедельник, 05 Января 2015 г. 01:35 + в цитатник


p_82388 (394x604, 74Kb)


p_23376 (538x604, 231Kb)


p_94977 (542x604, 52Kb)


p_92854 (322x604, 147Kb)


Метки:  

Зеленая салфетка DOILY .

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 00:45 + в цитатник
Татьяна Слиж


Окончательный размер:40,5см в диаметре.
Инструменты и материалы
Хлопок для вязания №10: 335 ярдов (306,5 см)
Стальной крючок №4 (2мм) или подходящий для данной плотности.
Плотность вязания: связанный 5-й круговой ряд = 7,5см в диаметре.
Далее-26а (200x100, 20Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как выполнить трикотажный шов

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 00:40 + в цитатник

http://petelki.com.ua/master_classes/1164-kak-vypolnit-trikotazhnyy-shov.html

Расположить спицы параллельно. Захватить стенку последней петли на полотне и первой петли на спице, протянуть нить и спустить петлю со спицы.

На противоположной детали захватить стенку последней петли на полотне и снизу ввести спицу в первую петлю на спице, протянуть нить и спустить петлю со спицы.

Наш совет

При сшивании противоположных петель трикотажным швом с обоих концов часто образуются маленькие уголки. Поможет небольшая хитрость: через внешнюю петлю на каждом конце спицы протяните соседнюю петлю, таким образом вместо 4 п., которые могли бы образовать угол, будет всего 2 п. После этого выполните трикотажный шов.

1412245820_shov (584x215, 38Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОРАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА...РЕПОСТ

Среда, 10 Декабря 2014 г. 11:16 + в цитатник
Жизнь совсем непростая штука. Просто задумайтесь на минутку, что те люди, которых мы считаем самыми сильными, чаще всего наиболее чувствительны. Думали ли вы, что с людьми, которые открыто проявляют свою доброту, обходятся далеко не лучшим образом? Обращали ли вы внимание, что те, кто проявляет заботу о других... чаще всего сами нуждаются в заботе больше всего на свете. Знаете ли вы, что сложнее всего на свете сказать три вещи "Я люблю тебя", "Мне так жаль" и "Помоги мне"? Иногда люди улыбаются, но если вы посмотрите глубже, вы увидите, какую боль они испытывают в глубине души. Всем моим друзьям, которые проживают сложные периоды в своей жизни - давайте запустим лавину поддержки. Всем нам сейчас нужна поддержка Если я не увижу твоего имени, я все равно пойму. Я хочу попросить каждого своего друга скопировать и отправить этот статус, чтобы на протяжении одного часа дать мгновение поддержки для тех из нас, у кого сейчас проблемы в семье, кто борется за здоровье, у кого сложности на работе, тем, кто беспокоится по тому или иному поводу, и кому необходимо знать, что в мире есть люди, которым небезразлична их судьба. Давайте сделаем это для всех нас, потому что никто их нас не защищен от таких моментов. Я надеюсь увидеть это в блогах у своих друзей, просто как жест моральной поддержки. Знаю, что кто-то сделает это! Все что нужно сделать - просто СКОПИРОВАТЬ И ОПУБЛИКОВАТЬ этот пост. Не надо использовать "ЦИТИРОВАТЬ". (Перепост vit4109)

Чудесные тапочки от Елены Бобровничей

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 11:23 + в цитатник



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 12:08 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Символ 2015 года.

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 18:45 + в цитатник
2e9baf90 (575x700, 94Kb)

Метки:  

Шаль. Работа Анны Нестеровой(Мироновой)

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 02:46 + в цитатник








p_8485 (640x353, 226Kb)





 

p_4361 (640x480, 170Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Пражский торт. Торт Прага классический. Торт Прага по госту.

Пятница, 24 Октября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Все кто пробовал хоть один раз в жизни Пражский торт, не остался, к нему равнодушен, нежный воздушный шоколадный бисквит, пропитанный коньяком с вкусным сливочным кремом и залитый шоколадной глазурью. Торт Прага классическийего рецепт, был очень популярным в советском союзе, его любили и взрослые и дети, дом советов хочет вам предложить вкусный и простой рецепт пражского торта по госту. Готовить его не так сложно как вам покажется на первый взгляд, вкус вас, безусловно, порадует и вы, не устоите перед таким искушением.


Ингредиенты для торта Прага.



Для бисквита: 170 гр. муки; 25 гр. какао; 40 гр. сливочного масла; 8 штук яиц; 170 гр. сахарного песка.


Для крема: 300 гр. сгущенного молока; 150 мл. воды; 5 желтков; 1 пачка ванильного сахара; 340 гр. сливочного масла; 45 гр. какао.


Для сиропа: 250 гр. сахарного песка; 250 мл. воды; 75 гр. коньяка.


Для глазури: 400 гр. шоколада; 50 гр. сливочного масла.

Приготовления Пражского торта по госту.


1)      Приготовим бисквит. Охлажденные яйца взбить с сахаром минут 10 до увеличения их в объеме в 3 раза, добавить просеянную несколько раз муку, перемешанную с какао, хорошо перемешать лопаткой, в конце добавить растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать. Противень 26 см. нечем не смазывать, можно застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, немного покрутить, чтобы оно легло равномерно, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки. Готовый бисквит должен отстояться не меньше 8 часов, иначе вы не сможете его разрезать.


2)      Приготовим крем для торта Прага. Сгущенное молоко, воду, желтки и ванильный сахар хорошо взбейте и начинайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, но не кипятите долго, консистенция должна быть, как густая сметана. Затем заварной крем остудите. Масло взбейте минут 5 до побеления, смешайте с какао и постепенно влейте заварную массу, всё тщательно перемешайте.


3)      Приготовление сиропа. Пока вы будете выпекать бисквит, приготовьте сироп, в воду всыпьте сахар, доведите до кипения, поварите и остудите, влейте коньяк.


Сборка торта Прага.


Разрежьте бисквит на 3 части, каждый слой пропитайте и намажьте кремом, если у вас есть кондитерский шприц, вы можете оставить не много крема для украшения торта.


Далее сделайте глазурь растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло и залейте глазурью торт, остудите и по своему усмотрению украсьте оставшимся кремом. Вкусный торт Прага готов! Приятного вам лакомства!


 

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивая салфетка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 03:28 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЧЕБУРЕКИ или "ТРОЕ ИЗ ФЕРГАНЫ" от СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА...

Вторник, 22 Июля 2014 г. 16:59 + в цитатник











 




Или

Трое из

Ферганы








Здравствуйте, ребята!

Если вы

будете сидеть тихо, слушать внимательно, не дёргать девочек за косички и

заниматься троллингом в журналах многотысячников, я расскажу вам что-то очень

интересное и полезное в смысле организации вашей жизнедеятельности и

вообще.



Я уже говорил вам, что пустой мешок не стоит? Ну, тогда я ещё раз повторю вам эту бухарско-еврейскую пословицу, дабы убедить вас, что в нашей жизни от питания зависит гораздо больше, чем вы себе изначально предполагаете. Вот даже воспитание тех прелестных непосед и неслухов, что вы успели понарожать при помощи своих однокурсниц – тоже напрямую зависит от питания. Вернее, зависит от того, как вы к этому питанию относитесь.

Если вы в присутствии детей тянете себе в рот всякую гадость, то имейте в виду, что дети ваши вырастут ещё более неразборчивыми. А если вы к процессу выбора еды будете относиться так же, как к выбору друзей (я надеюсь, что хотя бы здесь вы на правильном пути, раз уже зафрендили меня и не читаете журналы из которых дурно пахнет), то ваши дети вырастут умными, послушными, толстенькими и весёлыми. Обещаю вам это.

Ну, так вот, вернёмся к вопросам питания.



Ограбленный ворами и истерзанный воришками, зарегулированный чиновниками и измордованный народным контролем, запуганный обэхэесэсом и алчными санитарными врачами советский общепит представлял собою крайне жалкое и вредное для здоровья зрелище. Исключение составляли лишь те точки питания трудящихся и колхозников, в которых меню состояло из двух-трёх строчек, а основное блюдо представляло собою общепитовскую интерпретацию народной еды, например, чебуреков.

Дело в том, что народная еда настолько неубиваемая, рецепты настолько выверены временем, что никакие орды грабителей и трутней не способны ухудшить её до степени «это есть нельзя». Угробить народную еду может только одновременное незнание технологии или непонимание её сути.

Я вам вот что скажу, есть два пути познания кулинарии. Один: выучить теорию по паре книжек или интернету, долго предаваться наукообразным рассуждениям в среде себе подобных и, попытавшись разок безуспешно приготовить то, о чём так долго говорило агрессивно-сплочённое большинство, перейти к рассуждениям о блюде следующем. Другой путь: встать рядом с мастером и повторять то, что он делает до тех пор, пока не добьёшься точно таких же результатов, а уже после этого осмыслить все действия, разложить полученные знания и умения по полочкам хотя бы для того, чтобы в последствии применять их и в других блюдах и уметь быстро и безопасно научить других. Ведь кулинарные знания должны распространяться! Беречь их под покровом патентов и охраняемых законом коммерческих тайн, не делиться ими с ближними и даже врагами – преступление. Человечество, чтобы стать лучше, должно и питаться лучше – вот в чём дело, понимаете?

Ладно, хватит лозунгов, давайте о еде.

Когда я окармливаю народ на званных ужинах-обедах, я непременно вставляю в меню какое ни будь «хулиганское» блюдо. Ну, знаете, что ни будь вроде жареной картошки, базарных пирожков с ливером – просто чтобы напомнить моим едокам об их ещё такой недавней молодости, когда угодить им жратвой было гораздо проще, чем теперь едой из самых звездатых ресторанов Европы, обоих Америк и даже Австралии. Вопрос только в том, что ту же самую картошку надо пожарить филигранно, безупречно, сделать её абсолютно такою, какою жареная картошка должна быть в идеале.

И вот, намедни я сказал бригаде своих поваров:

- А завтрашнюю вечеринку мы начнём с чебуреков. Пока народ собирается и хозяева дожидаются остальных гостей поставим один пост у всех на глазах и станем там жарить чебуреки – пусть закусят и вытрут руки о бумажные салфетки.

Тут один повар, Гайрат-ака, тоже коренной ферганец, сказал:

- Сталик-ака, а давайте я приготовлю чебуреки. Я раньше работал с крымскими татарами в чебуречной напротив базара, у меня чебуреки хорошо получаются.

- Что? Вы работали в той знаменитой чебуречной возле базара, которую держала сначала та тётка – крымская татарка, а потом её сын, и которую купил у них Кахрамон-ходжи? Та чебуречная, которая и теперь исправно работает и приносит прибыль, и, несмотря на то, что уже лет пятнадцать как в ней не осталось ни одного крымского татарина, продолжает делать точно такие же чебуреки, как пятьдесят лет назад?

Конечно, приготовьте, Гайрат-ака! Я помню те чебуреки, я их ел как-то раз, когда мне было лет пять-семь, в ту пору, когда мои ещё молодые родители брали меня с собой на базар. Я помню, как завершив все покупки мы проголодались и отец встал в очередь к окошку, из которого чебуреки вылетали со скоростью пуль из пулемёта…

- Мы там восемь человек вставали в одну поточную линию, чтобы быстро получалось. А когда надо было, ставили две, даже три поточные линии. У каждого была своя задача: один тесто месит, другой катает, один мясо рубит, другой лук режет… Раньше нам мясо не разрешали через мясорубку – или двумя ножами или топориком.

- Ладно, ладно, Гайрат-ака, решено – завтра начинаем с Ваших чебуреков. Скажите, что делать надо?

- Ничего, давайте мне два килограмма муки, соль, воду, я замешу тесто.



Ну вот, мы познакомились с Гайрат-ака, поваром из Ферганы, большим, сильным, добрым и улыбчивым человеком, когда-то в молодости, ещё до армии и сразу после армии работавшим с крымскими татарами в чебуречной напротив ферганского базара и получившим крепкие и достойные знания, так сказать, из первых рук. Я должен ещё раз повторить, что чебуреки в той чебуречной были просто великолепны, они были просто несравнимы с тем убожеством, что нынче подают в знаменитой московской чебуречной на Сухаревке, уж вы простите меня, москвичи и гости столицы. Я знаю, что говорю, потому что года три назад, поддавшись уговорам и вспоминая интернет-восторги бывших интернет-друзей оскоромился в этом заведеньице, но больше не хочу. Более того, уговариваю и убеждаю вас: готовьте чебуреки сами и не жалейте для этого ни времени, ни сил.

А силы понадобятся, особенно для того, чтобы замесить тесто.



Смотрите: два килограмма муки. Грамм триста оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой посреди стола.

Сделав в вершине горки углубление, выложим туда соль и вольём большую часть из 700 мл приготовленной воды.



Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку.



Сдавливаем разрозненные комочки в единое целое.



Спрыскиваем частью оставшейся воды, оставляя ещё чуть-чуть про запас.



И, прилагая максимальное усилие, вымешиваем, собирая чрезвычайно тугое тесто в один комок.



Те комочки, что так и не захотели соединяться в общий комок, сбрызнем оставшейся водой, и домесим тесто, пока оно не станет выглядеть единым целым.

Сложим пласт теста в конвертик, завернём в пищевую плёнку и оставим его примерно на час – вылежаться.



Тем временем примемся за фарш. Хорошо получится, если взять поровну молодой говядины или телятины и баранины (1 кг 200 грамм в сумме), да добавить в фарш курдючного сала (400 грамм).



Как рубить фарш вы знаете, здесь вам всё знакомо. Только, по желанию вашему, добавляйте в фарш во время рубки воду. Вы понимаете, да, зачем так делали в общепите? Вы понимаете, правда, что в фарш лучше добавить хороший бульон при вымешивании? Ну, так бульон ещё будет, погодите. Но не стоит так уж сильно осуждать эту добавленную воду, тем более, что и с этим действием конечный результат получается, несомненно, очень хорошим.



Смотрите дальше: мелко порезать лук острым ножом.

Посолить лук крупной солью и давить из него сок тяжёлым прессом или отбить топориком, плашмя. Отложить и мясо и лук, пока не смешивать.

</a>

Тесто разрезать на три равных куска.

Вытянуть из каждого куска ровные, толстые жгуты.



Отрывать от жгутов куски теста граммов по пятьдесят. Смотрите, именно отрывать, а не резать. Удерживая жгут одной рукой ровно у места отрыва, ухватиться пятернёй за конец жгута и, оттянув на сантиметров пять, резко отвести руку в сторону и оторвать комок.

Комок придавить к столу, сформировав из него небольшую лепёшку.



Смотрите, что делает Гайрат-ака одновременно двумя руками, смотрите, как он обминает лепёшки и формирует из них заготовки.

Смотрите внимательнее, следите за руками.



Вот – раз! – большим пальцем в середину.



Вот - два! – края к центру.



Вот – три! – придавили.



Вот – четыре! – повторили всё то же самое, развернув заготовку на 90 градусов. А потом придавить ладошкой и убрать готовые заготовки в пакетик, пересыпав их мукой, чтобы не слиплись. А то ведь, несмотря на то, что тесто было замешано чрезвычайно крутое, липкость и тягучесть его со временем нарастает!



Снова фарш, лук, рубленная зелень – укроп и петрушка – чёрный перец и специи по желанию, но не переборщить, да с пол литра хорошего бульона.

Слушайте, а чего вы удивляетесь требованию добавить в фарш бульон? Вы мясо разделывали перед тем, как фарш рубить? Кости, плёнки, жилки оставались у вас? Вот и сварите из этого бульон, он вам всегда пригодится! И не вздумайте, покупая мясо на базаре, требовать у мясников, чтобы они отделили вам мякоть от костей и по-барски оставлять кости и обрезки у них на прилавке. Во-первых, вы оставляете очень важную и вкусную часть, а во-вторых, вы выглядите при этом очень неумно, уж извините меня за правду в глаза.



Ну всё, фарш готов, берите скалку и начинайте катать. Ровненько, тоненько, не спеша – всё у вас получится.



На одну половину сочня выложить полторы-две ложки фарша, разровнять, сложить сочень напополам и…

…Нет, не пальцами! Скалкой! Скалкой прикатываете края чебурека, чтобы он ни в коем случае не порвался, не лопнул по шву, не выпустил своё содержимое в масло! Ведь масло после этого придётся менять.



Ну и обрезать фигурным колёсиком по шву.



И складывайте чебуреки, но не надолго. Долго им лежать ни к чему, каким бы упругим и тугим не было ваше тесто.



Жарьте в глубокой фритюрнице. Масла не жалейте. Не жалейте при выборе масла, не берите самое дешёвое, возьмите приличное, которое не имеет ярко-выраженного собственного запаха, с точкой дымления хотя бы в 240 градусов. Это важно, потому что жарить чебуреки надо в очень горячем фритюре. Мы разогревали его до 220 градусов и поддерживали при такой температуре – благо, индукционная плитка под вок позволяет такой контроль посредством датчика над излучающим элементом и непосредственно под воком. При такой температуре чебуреки жарятся не дольше трёх минут и бывают при этом полностью готовы. Конечно, перед жаркой их следует отряхнуть от лишней муки, чтобы не портить вкус масла горелым. Не будет никакой нужды выкладывать чебуреки на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло – лишнего масла просто не будет, уверяю вас. При этом в вок мы наливали полтора литра масла, чтобы чебуреки не касались во время жарки дна, но постоянно находились бы наплаву. Учитывайте это при выборе посуды для жарки чебуреков, договорились?

Кстати, всё же именно вок или широкий, но не глубокий казан – самая удобная посуда для жарки чебуреков. Не слушайте разглагольствующих о «дикарской культуре», они сами не очень далеко ушли от дикарей-полукровок, ибо готовы кланяться в колени и целовать стопы у «белых» и с презрением относятся ко всему «азиатскому», не понимая, что те самые «белые», будучи людьми неглупыми и практичными, с большим интересом и пользой для себя заимствовали в Азии то, чем теперь славится их кулинария.

Ладно, не будем о плохом, не будем о плохих людях, давайте лучше о хороших.

Вот вы не поверите: когда наши крымские чебуреки уже готовились, мне позвонил из аэропорта мой близкий друг – Энвер Измайлов, сообщил, что он приехал.

- Немедленно ко мне! – закричал я. – Пробовать чебуреки! Клянусь, не пожалеешь!

Энвер – ферганец, крымский татарин, гитарист-виртуоз, прославляющий и Фергану и крымско-татарский народ, человек большой души и замечательных качеств, приехал как раз ко времени, когда была готова первая тарелка чебурек.



Знаете, какими они получились?

Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.









И знаете что? Если вы считаете, что к чебурекам только «пятьдесят третий» портвешок да плодововыгодное «чашма», то вы ошибаетесь. Переливайте в декантеры ваши гранд крю и резервы, наливайте вина в хорошие бокалы тонкого стекла – вот это будет достойный аккомпанемент под наши чебуреки! Вот это будет сопровождением долгого летнего подмосковного вечера – ведь троим мужчинам разных национальностей, родившимся и выросшим в одном городе, всегда найдется, о чём поговорить.



_____________________



PS Если кто пожелает в своём журнале или сообществе процитировать этот пост с указанием авторства и с ссылкой, или просто поставить ссылку - так не стесняйтесь. Мне теперь опасаться разбазаривания моих статей незачем ) СТАЛИК ХАНКИШИЕВ.


 




Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вензеля

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:30 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шаблоны для творчества. Вензель.

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:30 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние беляши.

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:27 + в цитатник
Домашние беляши.


Вам потребуется:


2,5 стакана муки

180 мл теплых сливок

7 гр сухих дрожжей

1 ч л сахара

1 ст л растительного масла

250 гр фарша из говядины

1 большая луковица

соль, перец по вкусу

растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Смешать молоко, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.

Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.



Домашние беляши.


Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Есть руками, стараясь не пролить сок.
Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты!
Приятного аппетита !

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЕРДЦЕ.

Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:02 + в цитатник

Я несу тебе в ладошках

Сердце, смятое в лепешку,

Но пока еще живое,

Трепетно вздохнет порою,

Капнет капелькой алой,

И сожмется вновь устало.

Нет уже в нем силы прежней,

Обращались с ним небрежно.

Грели, мяли, целовали,

А потом как мяч пинали.

Сколько вмятин от ударов,

Сколько ран позарастало?

Ты возьми в свою ладошку

И согрей его немножко,

Может вновь оно забьется

И ...тихонько... улыбнется !


Нашла в просторах интернета.
http://mamba.ru/diary/post.phtml? user_id=737725984&post_id=210

 

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Болеро из травки

Пятница, 28 Марта 2014 г. 21:59 + в цитатник
Нарядное болеро, связанное на спицах из травки, описание сделано на 44-46 размер.
Для вязания болеро вам понадобится: нитки «Травка» серебристые – 200гр, спицы №5 прямые и круговые.
Начинать вязать болеро от горловины вниз цельным регланом без переда на прямых спицах.
Набрать 56 петель (1 реглановая петля + 12 петель рукава + 1 реглановая петля + 28 петель спинки реглановая петля + 12 петель рукава + 1 реглановая петля). В каждом лицевом ряду справа и слева от каждой реглановой петли прибавлять по 1 петле с помощью накида (кроме крайних реглановых петель, там добавлять петли только с внутренней стороны от реглановых петель).
Продолжать вязание до тех пор, пока длина реглановых линий не достигнет 26 см. Затем закрыть нижних точках реглановые линии спинки с соответствующими реглановыми линии переда.

По краю полочек – горловины – низа спинки набрать на круговые спицы петли и вязать по кругу лицевой гладью. В третьем и пятом круговом ряду добавить по кругу на одинаковом расстоянии друг от друга по 6-7 петель. Провязать обвязкой 15 см, петли закрыть свободно.


1.
Болеро из травки2 (657x700, 221Kb)

2.
Болеро из травки1 (400x309, 37Kb)

3.
Болеро из травки (601x250, 59Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый цветок

Пятница, 21 Марта 2014 г. 20:14 + в цитатник

Метки:  

Колье "Оригинальное". Мастер-класс.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:10 + в цитатник

Колье "Оригинальное". Мастер-класс.




3d661722b1bd (640x480, 44Kb)




+ читать дальше



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

ожерелье " морская пена"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:10 + в цитатник


За эту схему большое спасибо Джамиле (Unda). Колье плетется в технике "Волна", плетется быстро и легко. 







схема



Процитировано 57 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чехол для матраса

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 03:35 + в цитатник
prostinya (521x699, 57Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Elena_73
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь