-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena250309

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу крючком иногда повышивать люблю свою семью своих внуков спицами шью и вяжу игрушки только для себя и своих друзей!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей: 85005
Комментариев: 2605
Написано: 88486


Ватрушки с творогом и изюмом

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 18:30 + в цитатник


Для приготовления ватрушек с творогом вам потребуется:

Для дрожжевого теста:

300 мл молока;1 яйцо; 80 гр.сливочного масла.100 гр. сахара; щепотка соли; 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 2 ст. л. подсолнечного масла; 500 г муки.

Для начинки:300 г творога; 1 яичный желток; 3 ст.л изюма.3-4 ст. л. сахара; немного ванилина;

Для смазывания 1 ст.л молока+1 взбитое вилкой яйцо.

Смешать сахар с теплым молоком, растительным маслом и растопленным сливочным маслом. Яйцо размешать вилкой и добавить к молочной смеси ,добавить чуть чуть ванилина .
Муку просеять и смешать с дрожжами , добавить к молочной смеси , замесить тесто.Замешивать тесто сначала в миске, потом на столе.Если тесто липнет к рукам, то смазывать их растительным маслом.Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.

Для начинки перетереть все ингредиенты вилкой или руками. Если творог очень сухой то можно добавить 1-2 ст.л сметаны. Добавить изюм, замоченный на 1 ч.в горячей воде.

Выложить тесто его на стол. Отрезать от теста кусочки примерно по 80-100 грамм, скатать шарики.Придать им скалкой круглую форму, в центре сделать углубление. Выложить аккуратно на фольгу или пергамент на противень. Смазать яйцом+ молоко край ватрушек, выложить в центр начинку по 1 ст.л, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.

Я сделала небольшое украшение для ватрушек в форме цветочка,(в центр положила кусочек чернослива) с листочками. Выложила на край ватрушки и смазала цветочек яйцом с молоком. Поместить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов. Печь до очень золотистого цвета, примерно 35- 40 минут.

Готовые ватрушки с творогом смазать сливочным маслом и обязательно накрыть полотенцем. Пусть отдохнут и станут мягкими.

Приятного семейного чаепития!!!
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку