Дрожжевое слоеное тесто |
Простое приготовление теста. Его можно использовать и для сладких пирогов. Но в него нужно добавить и другие ингредиенты. О них вы узнаете из рецепта, который предлагаю.
Ингредиенты:
Для сладких пирогов добавить:
- сахар - 1 ст. л.
- лимонная цедра, бадьян, корица или кардамон - 1 ч. л. (в зависимости от начинки: к ореховой, маковой - кардамон, к яблочной - корица, к вишневой - бадьян, к смородиновой, клубничной - цедра).
Приготовление:
Муку, молоко, дрожжи, желтки, соль и 25 г сливочного масла замесить в тесто, тщательно вымесить и дать подняться при прохладной комнатной температуре.
Подошедшее тесто перемесить, раскатать в пласт толщиной около 1 см, смазать тонким слоем масла, сложить вчетверо, после чего поставить на 10 мин на холод.
Затем вновь раскатать и смазать маслом, складывая слои и повторяя эту операцию трижды (не больше!), после чего дать подняться тесту в холодном месте.
После этого, не уминая, разделывать тесто под пирог.
Приятного приготовления!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |