-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena-petrovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2015
Записей: 1430
Комментариев: 7
Написано: 1437


Дрожжевое слоеное тесто

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Дрожжевое слоеное тесто для несладких и сладких пирогов

Дрожжевое слоеное тесто для несладких и сладких пирогов

drozhzhevoe-sloenoe-testo-dlya-pirogov (600x450, 236Kb)

Простое приготовление теста. Его можно использовать и для сладких пирогов. Но в него нужно добавить и другие ингредиенты. О них вы узнаете из рецепта, который предлагаю.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • молоко - 1,25 - 1,5 стак. (1,25 для сладкого пирога)
  • сливочное масло - 125 г
  • дрожжи - 25 - 30 г
  • желток - 1 - 2 шт. (2 желтка для сладкого пирога),
  • соль - 1,5 ч. л.

Для сладких пирогов добавить:
- сахар - 1 ст. л.
- лимонная цедра, бадьян, корица или кардамон - 1 ч. л. (в зависимости от начинки: к ореховой, маковой - кардамон, к яблочной - корица, к вишневой - бадьян, к смородиновой, клубничной - цедра).

Приготовление:

Муку, молоко, дрожжи, желтки, соль и 25 г сливочного масла замесить в тесто, тщательно вымесить и дать подняться при прохладной комнатной температуре.

Подошедшее тесто перемесить, раскатать в пласт толщиной около 1 см, смазать тонким слоем масла, сложить вчетверо, после чего поставить на 10 мин на холод.

Затем вновь раскатать и смазать маслом, складывая слои и повторяя эту операцию трижды (не больше!), после чего дать подняться тесту в холодном месте.

После этого, не уминая, разделывать тесто под пирог.

Приятного приготовления!
drozhzhevoe-sloenoe-testo-dlya-pirogov (600x450, 236Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку