Пирог "Дамский каприз" |
Пирог "Дамский каприз"
Пирог "Дамский каприз"
Пирог похож на всеми любимую пахлаву, очень вкусное и сытное
Муку порубить с маргарином и положить туда 3 желтка, ст сметаны и рахрыхлитель, замесить тесто и поставить в холодильник.
В это время орехи мелко порубить, взбить 4 белка с сахаром, как на безе, положить туда орехи и изюм и все перемешать.
Достать тесто из холода, разделить на два колобка. Раскатать один и положить на протвень, выкладываем начинку и накрываем вторым раскатанным пластом, края защипываем хорошенько, чтобы во время выпечки начинка не вытекла.С верху смазываем желтком и украшаем половинками грецких орехов. Орехи выкладываем так, чтобы можно было порезать на маленькие квадратики или ромбики.Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Как только зарумянилось, достаем пирог и смазываем 3 ст ложками меда. обратно ставим на минуту и достаем.
Режем ромбиками, или как душе угодно.
Я иногда бывает сверху орехами не украшаю и не смазываю желтком, а после выпекание посыпаю сах. пудрой, тоже вкусно и красиво.
Ингредиенты: 4 шт яйца, 1 ст сметаны, 3 ст муки, 250 гр маргарина, 1 ст сахара, 1 пачка разрыхлителя и 1 ч. ложка соды, 1 ст. грецких орехов, 1 ст изюма
Серия сообщений "Пироги, пирожки":
Часть 1 - Три пирога с рыбой
Часть 2 - Наливной пирог с рыбой
...
Часть 11 - Воздушный пирог с яблоками в мультиварке
Часть 12 - МАКОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ "ИСКУШЕНИЕ"
Часть 13 - Пирог "Дамский каприз"
Часть 14 - Яблочный пирог
Часть 15 - Вкуснейший пирог
...
Часть 33 - «Сумасшедший пирог». Попробуйте и не пожалеете!
Часть 34 - Израильский мокрый яблочный пирог
Часть 35 - Яблочный пирог - 30 рецептов с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |