-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Молитва о прощении Каждое утро, просыпаясь, мысленно представляйте того человека,с которым у вас ...

шкатулки - (0)

Шкатулки из того, что всегда под руками! ( 6 мастер-классов) Источник сообщения Чтобы сделать...

Без заголовка - (0)

Как из досок сделать симпатичный пуфик. Мастер-класс Как вам такой пуфик? Нравится? А сделан о...

Без заголовка - (0)

Шьем для девочек. Дорогие мамочки маленьких девочек, сегодня мы с вами будем создавать много-мн...

Без заголовка - (0)

Шьем детскую летнюю одежду!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей: 2398
Комментариев: 68
Написано: 2522


Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сало, соленое с пряностями - поспорит по вкусу, аромату и цвету с копченостями

Сало вкусно, даже если оно посолено безо всяких добавок. Ну а уж если сальцо засолено с приправами и специями, то тут точно язык проглотишь. Предлагаю вашему вниманию подробное описание простого рецепта засолки сала. По этому способу сало всегда получается вкусным, ароматным и красивым.

1389577816_0salopp (500x333, 157Kb)
104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

1389577874_1salopp (300x199, 67Kb)На 1 кг сала понадобится:

100 г соли не очень мелкого помола
1 ч. ложка семян горчицы
1 ч. ложка сушеной паприки
1 ч. ложка сухого базилика
3-4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
3-5 горошин душистого перца
3-5 горошин черного перца


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сало нарезаем кусками, примерно по 200-300 грамм. В полиэтиленовый мешочек насыпам соль, семена горчицы, паприку и базилик.
1389577861_2salopp (500x333, 153Kb)

Специи хорошенько перемешиваем с солью и обваливаем в этой смеси куски сала.
1389577831_3salopp (500x333, 155Kb)

На дно пластикового контейнера или эмалированной чашки насыпаем немного пряно-солевой смеси. Кладем половину нарезанных на несколько частей зубчиков чеснока. Кидаем одну вторую часть лаврового листа (листья лучше поломать пополам) и горошин перца.
Укладываем обваленные в смеси куски сала шкуркой вниз. Желательно чтобы между кусками и стенками посуды оставался небольшой зазор. Раскладываем сверху оставшийся чеснок, лаврушку, перец. И засыпаем сало остатками смеси.
1389577854_4salopp (500x333, 175Kb)

Неплотно, чтобы попадал воздух, закрываем крышкой или полиэтиленовым пакетом. Ставим в прохладное, от + 2 до + 15 градусов, место и ждем, в зависимости от температуры, 10-20 дней. В современных условиях наиболее удобно держать сало в холодильнике. За время засолки несколько раз ( через 3-4 дня) куски переворачиваем, ложкой перемещая рассольную смесь со дна на верх сала. Дней через десять уже можно попробовать - кусок надрезаете посередине и, стараясь, чтобы в разрез не попала соль, вырезаете оттуда небольшой ломтик сала. Пробовать с краю нет смысла, край быстрее просаливается.
1389577833_5salopp (500x333, 176Kb)

Готовый продукт замораживаем и так храним, доставая по кусочку. Для этого рецепта лучше использовать сало с толстыми мясными прослойками, например, грудинку. Благодаря специям, посоленное по этому рецепту сало сможет поспорить по вкусу, аромату и цвету с копченостями. Ну а по приготовлению этот рецепт так же прост, как обычная засолка сала, нужно только иметь в наличии необходимые пряности.
domovest.ru
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку