Среда, 02 Июля 2014 г. 06:03
ссылка
Не совсем деградация. Надо учиться думать быстрее, а ум не хочет развиваться. Т.е. жизнь идёт вперёд, а ты стоишь на месте, в конечном итоге всё равно это деградация, чек отстаёт в развитии.
О заумных текстах - ум работает медленно и не распознаёт тончайших нюансов, поэтому текст не воспринимается. Т.е. это слабоумие, неразвитость ума, и конечно же с этим надо что-то делать.
А вот насчёт пассивности я могу кое-что сказать в защиту. Чек ведь не может только вдыхать или только выдыхать. Так и с деятельностью - с действием он набирается опыта, но потом необходимо его усвоить и тогда нужен отдых, пассивность. Я например научилась чередовать род деятельности - духовную, душевную и физическую работу, но тут никакого расписания или порядка выработать не удаётся, просто слушаю себя и делаю то, что необходимо или просто нравится.
Труднее всего переключаться. Раньше я в любую работу раньше уходила "с головой", но сейчас у меня такое только с интернетом, а в основном уже получается контролировать себя и вовремя останавливаться, иногда даже по будильнику, на середине работы. Раньше, пока я до конца что-то не доделаю, не могла оторваться, а если вынуждали, то всё равно все мысли были о недоделанной работе. Доходило до абсурда, например, когда я читала книгу "Мастер и Маргарита", то пока не прочитала до конца, никуда не ходила, как начала читать, так и не оторвалась, пока не закрыла на последней странице. Два дня ни на занятия не ходила (это было в студенческие годы), ни в столовую, ни на улицу, беспрерывно читала, пока не прочла полностью. Хотя, конечно, эта книга стоит того, если не читала, прочитай.