-Цитатник

ОДНА ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ, ЭНЕРГИЧНАЯ СТАРУШКА ПОВЕДАЛА - (3)

: «…В 1985 году после двух операций меня выписали из Московской онкологической клиники и отпра...

ИСПОЛЬЗУЙ ЭТОТ ХИТРЫЙ ТРЮК ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ КЛЕЩЕЙ. ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРИРОДЕ. - (0)

У теплых летних и весенних деньков есть только один минус — противные насекомые, которые так и ж...

Уникальная точка Фэн-фу. Омоложение одним движением! - (0)

Все мы стареем со временем, но кто сказал, что в придачу к возрасту мы должны получить букет бо...

Верина морковка по- корейски - (2)

1 кг моркови 1 ч.л соли 3 ст. л. сахарного песка 1 головка чеснока 2 ч.л кориандра 1/2 стак...

Привлечение денег с помощью масла пачули и других эфирных масел - (0)

О полезных свойствах масла пачули известно давно. В Индии его использовали для ароматизации бель...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ekka777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 34814
Комментариев: 767
Написано: 35857


Быстрое песочное тесто

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Amelaina

На носу новогодние праздники, и песочное тесто очень пригодится вам для тарталеток, в которые можно положить много закусочек и салатиков, а так же и для пирогов с ягодами. Быстрое песочное тесто не заберет у вас много времени.

3788799_bistroe_pesochnoe_testo (500x361, 106Kb)

Продукты:

  • мука - 150 грамм
  • соль - щепоточка
  • сливоч. масло - 75 грамм
  • яйцо (только желточек) - 1 шт.
  • вода - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления теста:

Добавляем в просеянную муку соль, дальше нарезаем масло с холодильника на кусочки и вымешиваем с мукой. Должна получиться крошка.

Следом киньте желточек и воду. Вода должна быть ледяной. Если 2-х ложек мало, добавьте еще одну. 

Вымешиваем до однородности наше тесто, делаем из него шар, обматываем пленочкой и отправляем в холодильник на пол часика.

Выпекаем при температуре 180 градусов. Проверяем спичкой.

 


Приготовление:

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек

Рубрики:  ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,МОЛОЧНОЕ

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2018 г. 01:52 (ссылка)
Благодарю за шикарное песочное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку