-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekaterina_Mart

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка:художественной гладью вязание крючком крестиком спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей: 19280
Комментариев: 158
Написано: 19500


РЕЦЕПТ ДЛЯ 2-Х БУХАНОЧЕК ХЛЕБА

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Рецепт для 2-х буханочек хлеба

Простой рецепт для 2-х буханочек

5283370_hleb_iz_dyhovki (570x363, 437Kb)



Опара:

200 г муки
500 мл теплой воды
2 ст. ложки сахара
25 г дрожжей (лучше не сухих, вкус будет лучше)

все смешать и оставить на 30 мин в теплом месте (должны появиться пузырьки и увеличиться в объеме)

800 г муки (лучше сначала положить грамм 500-600, а потом добавить если нужно, мука бывает разная и иногда количество меняется), смешать с 2 ст. ложками соли, 80 мл растительного масла и добавить опару. Все хорошенько вымесить и поставить еще на 30-40 мин подниматься)
после того, как тесто поднялось сформировать 2 буханки любой формы и поставить на теплую плиту мин на 15-20, чтобы подошли. Надрезать по принципу батонов, можно не надрезать и выпекать при 200 С 30-40 мин. У меня духовка плохая, я пеку примерно час, ориентируюсь по корочке. Если по ней постучать, то должен быть глухой звук. Обычно я делаю половину порции, тоесть 1 буханочку, люблю свежий хлеб. Просто все пропорции делю пополам. Когда хочется разнообразия, то часть обычной муки заменяю на кукурузную или на отруби. Получается очень вкусный хлебушек, мягонький с хрустящей корочкой.

На самом деле все просто, дерзайте!

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку