-Рубрики

 -Цитатник

Прикольное Рождество - (0)

Скрап-набор " Прикольное Рождество "   ...

Аватары «Женские имена» - (1)

Аватары «Женские имена» (имена для девушек) Полное собрание именных аватаров, сделанных мной за ...

Розы png - (0)

«розы»клипарт Фотографии в альбоме «розы», автор ya.semira на Яндекс.Фотках https://img-fotki....

Ребусы «День учителя» - (0)

Ребусы «День учителя» Если Вы любите ребусы, заходите, http://www.igraza.ru ломайт...

Бланки для наградных документов - клипарт - (2)

Бланки для наградных документов - клипарт    Клипарт "Бланк...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 66466


Как быстро почистить гранат

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:05 + в цитатник
Увидела мастер-класс продавца на рынке. Показывал, как правильно чистить гранаты. Пришла домой, попробовала – получилось! Знаю, что многие любят гранаты, но не едят, потому что ковыряться в них долго и не очень удобно. Потом еще и пальцы рыжеют. Вот как быстро и эффективно почистить гранат. Инструкция в картинках.

Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.


Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.


Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.


Переворачиваем гранат – срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната – все были целы.


Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками – на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает.


В итоге – тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый :)


Витаминизируйтесь!


Свежевыжатый сок может быть опасен, если пить его в концентрированном виде. Обязательно добавьте воды.

Рубрики:  Хозяйке на заметку
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям

МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо за полезный совет!!!Завтра куплю гранат и обязательно попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Мартини_Вьянка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:26 (ссылка)
Век живи- век учись:) Все получилось:) Главное, чтоб гранат спелый был.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:25ссылка
Мартини_Вьянка, именно! Спелость - это важное свойство в таком деле!
lara-lira   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:47 (ссылка)
Ой,как интересно!!!Даже не верится,что такое возможно...
Спасибо!!!
25086717 (600x450, 540Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо за совет !!!Завтра куплю и попробую !!!
Ответить С цитатой В цитатник
zuza94   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:23 (ссылка)
EgoEl, ой, аж во рту кисленько стало! Слюнки потекли)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:25ссылка
zuza94, а ты сглотни и в магаз!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:14ссылка
Шёпотом не по теме - недавно только меня наконец-то научили выдирать хребет селёдкин))) Тренируюсь- пока коряво...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:32ссылка
zuza94, я до сих пор не умею
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 12:38ссылка
EgoEl, я технически научилась, там не шкилет надо тянуть, а мякоть от него ногтиком отделять))) Но неаккуратная мякоть получается - замученная какая-то)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:30ссылка
zuza94, у меня сестра это делает мастерски, наверное потому, что первое ее образование повар, хотя никогда не работала по специальности.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:33ссылка
EgoEl, вооот! А тот парниша, который меня научил- тоже курсы какие-то кулинарные закончил! Вот любое образование, по любому профилю- всегда чего-то даёт!
Flashhh   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:51 (ссылка)
Спасибо! Только непонятно, почему свежий сок опасен. Может, он опасен только детям?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:23ссылка
Flashhh, потому что концентрация сахара и других веществ велика, и если пить свежевыжатые соки постоянно, то диабет обеспечен.
s-tonichka-surem   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:11 (ссылка)
пробовали. не помогает :) а друзья пробовали так... раза с 4 получилось :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:25ссылка
s-tonichka-surem, важно, чтобы гранат был спелый
Марципан_вкусный   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 06:06 (ссылка)
попробовала - не получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:26ссылка
Марципан_вкусный, значит гранат был не очень спелый
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:38ссылка
вполне возможно, хотя зёрнышки были ярко-красные
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 08:42ссылка
Марципан_вкусный, кожура должна быть как бы сухой, как пергамент на ощупь, если более пластичная, то не особо спелый.
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 09:54 (ссылка)
спасибо надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:32ссылка
Мечтающая_Ирина, на здоровье, надеюсь, получится!
Trizza   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 10:44 (ссылка)
не знаю, у меня так не получилось, может слишком легонько стучала? А гранат люблю любой и наоборот очень нравится выгрызать зернышки, это ж так классно))) и никогда пальцы не рыжели О_о
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:32ссылка
Trizza, а когда гранат неспелый, я просто выворачиваю эти нарезанные лепестки и все вываливается.
Rietta   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо за совет!
Гранаты едим много, но всегда лень по зернышку вызарапывать.
Этот способ очень пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:44 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 14:10 (ссылка)
СПАСИБО!!!ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГРАНАТЫ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
s-tonichka-surem   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 15:54 (ссылка)
Исходное сообщение EgoEl
s-tonichka-surem, важно, чтобы гранат был спелый


это - да. но это редкость)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку