Сегодня на обед у нас довольно легкий как для пищеварения, так и в приготовлении, гуляш из куриных желудочков. Хочу сказать, что субпродукты многие недооценивают, а зря. Их рекомендуют включать в рацион питания пару раз в неделю. Кроме того, на основе субпродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд – такой гуляш не является исключением. В данном кушанье нет масла – желудочки достаточно долго варятся в воде, благодаря чему становятся необыкновенно нежными и буквально тают во рту. Ну что, готовим?
Для приготовления гуляша из куриных желудков помимо данного субпродукта нам понадобится вода, соль, перец черный молотый (добавляем по вкусу), морковь и репчатый лук, паста томатная (можно заменить томатным соусом), сметана и пару веточек петрушки (можно укропа).
Шаг 2. Первым делом ставим на огонь воду и пока она нагревается обрабатываем желудочки
Первым делом ставим на огонь воду и пока она нагревается обрабатываем желудочки. Если они у вас замороженные, размораживаем заранее. Довольно часто на желудочках имеется желтая пленка и излишки жира, а также песок. Все это удаляем, а сами желудочки хорошенько промываем в проточной холодной воде.
Шаг 3. Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим полтора часа, не забывая снять пену
Кладем в горячую воду (можно и в холодную) и варим полтора часа, не забывая снять пену.
Шаг 4. Пока варятся желудочки, чистим овощи – морковь и лук
Пока варятся желудочки, чистим овощи – морковь и лук. Натираем морковь на крупную терку, а лук режем мелким кубиком. Предварительно обжаривать мы их не будем – так полезнее.
Шаг 5. Когда объем жидкости в желудочках выпарится и станет в 2 раза меньше, пора закладывать овощи
Когда объем жидкости в желудочках выпарится и станет в 2 раза меньше, пора закладывать овощи. Варим их около 30 минут.
Шаг 6. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 15 минут
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем покипеть примерно 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7. За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш смесь сметаны, муки и небольшого количества воды, чтобы все хорошо перемешалось
За пять минут до готовности блюда добавляем в гуляш смесь сметаны, муки и небольшого количества воды, чтобы все хорошо перемешалось. Вливаем в кипящий гуляш при постоянном помешивании, чтобы мука не схватилась комочками. Сразу добавляем рубленную зелень, доводим до кипения и выключаем огонь.
Шаг 8. Все, практически диетический гуляш из куриных желудков готов
Все, практически диетический гуляш из куриных желудков готов.
Шаг 9. Подаем блюдо горячим
Подаем блюдо горячим. В качестве гарнира советую картофель или картофельное пюре, отварной рис.