-Сообщества


Курица "Моментальная" - готовится недолго, а за столом идёт просто на ура!

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Первое, что приходит в голову, когда у нас есть белое мясо и практически нет времени, – это желание по-быстрому приготовить какое-нибудь блюдо из куриной грудки на сковороде. Однозначно получится вкусно и времени потребуется всего ничего. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким и нежным, а готовится так быстро и просто. Такую курочку можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Можно подавать как на праздничный стол, так и к повседневной трапезе. Также приятно сделать с курочкой бутерброд на завтрак. Использование соевого соуса исключает добавление соли и разных приправ. Курочка получается красивой и ароматной.
1272451_44131nothumb500 (500x667, 100Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриное (200 г) — 1 шт
Соевый соус (Киккоман) — 50 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода — 100 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Куриное филе немного отбить.

Сковороду с маслом хорошо накалить. Положить филе, жарить до румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить. Происходит это быстро, за пару минут. Крышкой накрывать не надо.

Добавить в сковороду соевый соус, воду и лимонный сок.

Накрыть крышкой и томить пару минут, огонь не убавлять! Перевернуть и оставить еще на пять минут.

Можно нарезать сразу или охладить, как угодно.


опубликовано в рубрике на радость мясоедам

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку