-Сообщества


Кабачки фаршированные рисом и тефтелями «Cтручки с горошком»

Вторник, 02 Июня 2015 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



У меня кабачки были очень молодые, установив таймер на 20 мин. пошла заниматься своими делами, кабачки переварились и потеряли товарный вид, пришлось повторять.


2-3 кбачка.
для начинки:
1 стакан варёного риса
1 репчатая уковица
1 крупная морковка
зелень укропа и петрушки.
соль, перец,
тефтели (у меня куриный)

Сварить рис в большом количестве воды до готовности. Слить.
Лук и морковку очистить, лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке. Овощи пожарить на растительном масле до мягкости. Добавить сердцевину от кабачка, мелко порубив, и измельчённые зелень и чеснок.

Разрезать вдоль на две половинки, кабачки и чайной ложкой вынуть сердцевину оставив стенки толщиной 0,8-1 см.

Фаршировать половинки кабачка зажаркой, потом уложить рис ( у меня рис тёмный подкрашенный куркумой, но это не существенно ),

сверху уложмть тефтельки.

Запечь при t 180* С. минут 20, не забывая налить в форму или противень горячей воды, чтобы процесс был средним между запеканием и готовкой на пару.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетитa!

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку