-Сообщества


сочные куриные тефтели в соусе

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке. Сливочную заливку можете заменить на сметанную.


1687f (700x466, 212Kb)



84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
куриное филе - 500 гр;
лук - 1 шт;
яйцо - 1 шт;
кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой;
чеснок - 2 зубчика;
сливки - 200 мл;
сыр любой твердый - 150 гр;
петрушка - пучок;
паприка, чили, карри, черный молотый перец, соль;
растительное масло - 1,5 ст.л.

Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе режем мелким кубиком. Складируем в миску.

175d (700x466, 242Kb)

Лук мелко режем.

24f7 (700x466, 227Kb)

Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч.л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем.

3542 (700x466, 220Kb)

Пассеруем пару минут до мягкости лука.

4e3d (700x466, 231Kb)

В миске взбиваем яйцо вилкой.

5b2c (700x466, 186Kb)

Отправляем в куру яйцо и крахмал. Перемешиваем.

61af (700x466, 231Kb)

Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч.л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа.

7d3b (700x466, 253Kb)

Затем вмешиваем обжаренный лук.

8756 (700x466, 253Kb)

Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.

9927 (700x466, 243Kb)

Мокрыми руками формируем из "фарша" круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

104e0 (700x466, 241Kb)

Пока приготовим заливку. Мелко порежем листики петрушки.

11343 (700x466, 235Kb)

В сливки натрем сыр на мелкой терке.

127b5 (700x466, 193Kb)

Вмешаем туда же петрушку. Чуть присолим и поперчим.

13bb6 (700x466, 226Kb)

Достаем наши тефтели.

143ec (700x466, 246Kb)

Поливаем равномерно соусом

15bb3 (700x466, 252Kb)

Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

1687f (700x466, 212Kb)

Подаем с вашим любимым гарниром. Прекрасно с вермишелью.
restoran.ru
19129 (700x466, 221Kb)
Соте из баклажанов рецепт
— рецепт с вычурным названием и очень простым содержанием. Осеннее кушанье, балогоухающее ароматами пряных трав и специй. Аромат, который стоит от этого блюда, просто невозможно передать никакими словами.
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку