Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке. Сливочную заливку можете заменить на сметанную.
Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе режем мелким кубиком. Складируем в миску.
Лук мелко режем.
Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч.л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем.
Пассеруем пару минут до мягкости лука.
В миске взбиваем яйцо вилкой.
Отправляем в куру яйцо и крахмал. Перемешиваем.
Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч.л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа.
Затем вмешиваем обжаренный лук.
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.
Мокрыми руками формируем из "фарша" круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока приготовим заливку. Мелко порежем листики петрушки.
В сливки натрем сыр на мелкой терке.
Вмешаем туда же петрушку. Чуть присолим и поперчим.
Достаем наши тефтели.
Поливаем равномерно соусом
Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
Подаем с вашим любимым гарниром. Прекрасно с вермишелью. restoran.ru Соте из баклажанов рецепт — рецепт с вычурным названием и очень простым содержанием. Осеннее кушанье, балогоухающее ароматами пряных трав и специй. Аромат, который стоит от этого блюда, просто невозможно передать никакими словами.