-Сообщества


Очень полезный «Минестроне»

Пятница, 05 Июля 2013 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения русалла

520_300 (520x300, 33Kb)
Количество: 8-10 порций Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Зеленый горошек (свежий или замороженный), 2 ст. ложки
Луковица, ½ шт.
Картофель, 1 шт.
Морковь, 1 шт.
Сельдерей, 1 палочка
Стручковая фасоль, 150 гр.
Томатное пюре, 2 ст. ложки и/или 1 свежий помидор
Лук-порей, ½ шт.
Капуста, 150 гр.
Кабачок, ½ шт.
Спагетти (или другой вид макарон), 50 гр.
Вода или куриный бульон, 1 л.
Соль и специи по вкусу
Оливковое масло, 1 ст. ложка
Петрушка, 1 ч. ложка порубленной зелени

Способ приготовления

Пассировать порезанные лук и сельдерей в оливковом масле 2 минуты в большой кастрюле. Добавить туда нарезанную морковь, лук-порей, зеленую фасоль и потушить еще 2 минуты. В получившуюся смесь положить нашинкованную капусту и потушить еще 5 минут.
Залить все ингредиенты водой или бульоном, добавить порезанные кабачки, картофель,томатное пюре, зеленый горошек, довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда суп будет готов, добавить в него спагетти, поломанные на мелкие части, и подождать 5-10 минут. По желанию, можно посыпать суп мелко порубленной петрушкой.

Для совсем маленьких детей этот суп можно перетереть в блендере или размять содержимое вилкой до получения однородной массы.
http://www.babygreen.ru/soups/2010/02/25/174/
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2019 г. 18:24 (ссылка)
Как приготовить суп минестроне
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку