-Метки

блоги блогосфера весна видео витамины вода волосы воспоминания выращивание гороскоп деньги дети диета дизайн дизайн интерьера домашние цветы жизнь заболевания здоровье зима зубы игрушки интересное интернет интернет-магазин искусство история картинки книги кожа комнатные растения комнатные цветы конкурс косметика косметология красота крым кулинария лекарственные растения лето лечение лиру лытдыбр львов мастер-класс мебель медицина мода музыка народная медицина народные рецепты новый год обычаи овощи одежда отдых отпуск питание подарки покупки полезное полезные советы похудение праздник праздники приусадебное хозяйство проблемы продукты психология путешествия работа размышления растения реклама ремонт рецепт рецепты рукоделие садоводство сайт сайты свадьба своими руками советы ссылки строительство творчество технологии технология товары торжество туризм упражнения уход фильмы фото цветоводство цветы энергетика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edoran

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 44734


Остерегайтесь крабовых палочек

Среда, 21 Января 2009 г. 18:47 + в цитатник
 (240x180, 12Kb)
Многим жителям нашей страны уже давно полюбился появившийся первоначально в Японии, а в дальнейшем распространившийся на Западе и довольно быстро "прижившийся" у нас продукт под названием "крабовые палочки". Да, плюсы этого продукта заметили сразу: это и быстрота приготовления из него различных блюд (преимущественно салатов), и невысокая цена, и удобство хранения (закупил 5-10 пачек – и полгода в морозилке лежат, как будто только что купленные).

Большинство потребителей, конечно, не верят в крабовое происхождение данного продукта и вполне осознают, что на деле покупают не крабовое мясо, а ароматизированное мясо рыбы. Но мало кто на деле смотрит на обратную сторону этикетки со словом "состав", который может много сказать о пищевой ценности палочек.


Состав же палочек при всем разнообразии их производителей примерно одинаков: основной компонент – рыбный фарш сурими, в состав входит также вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами. Все они также перечисляются на этикетке: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса.

А вот теперь можно рассмотреть некоторые из этих ингредиентов поподробнее. Вышеуказанное мясо сурими производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб. Хотя если копнуть глубже, можно узнать, что данным термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки.

Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя). Так, купив в ближайшем магазине упаковку палочек, в ее составе обнаружены вредные препараты: стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171, которые в России, в отличие от стран Запада, разрешены (к примеру, из 72 вредных добавок, запрещенных в странах Евросоюза, российским законом запрещены лишь три: Е121, Е123, Е240.)

Конечно, в небольшом количестве существенный вред здоровью данные добавки вряд ли нанесут, но вот при постоянном использовании данный аргумент можно поставить под сомнение. Особенно если учитывать, что весь наш потребительский рынок уже перенасыщен продуктами, включающими в свой состав химические добавки.

Но что больше всего раздражает в ситуации с данным "псевдопродуктом" на рынке страны, так это несоответствие его маркировки установленному ГОСТу, по которому данный продукт должен носить название "аналог крабовых палочек". Вместе с тем в продаже не встречается ни одного продукта, названного в соответствии с ГОСТом. Если учитывать, что ГОСТ, регламентирующий информацию для потребителя на упаковках, введен в действие 17 июля 1997 года, то можно утверждать, что с этих пор подавляющее число псевдокрабовых продуктов находятся вне закона.

Тем не менее "крабовая" индустрия развивается довольно активно, расширяя ассортимент своей продукции уже и "крабовым мясом", и "крабовыми клешнями", и .т.д. Конечно, потребитель вправе сам решать, использовать в пищу этот продукт или нет, однако следует сделать предостережение: поскольку крабовые палочки в основном потребляются в пищу без термической обработки, большую опасность представляет все же не наличие в них определенных химических добавок, а возможная микробиологическая зараженность (например, присутствие кишечной палочки и т.д.). Поэтому покупка данного продукта в вакуумной упаковке является более предпочтительной, чем покупка развесных крабовых палочек.

Источник

ПС. А моя соседка, при виде данного продукта всегда вопрошала: "А где у краба палочка?"


 (279x61, 7Kb)


А вот дома из клееного бруса, в отличии от крабовых палочек - продукт абсолютно натуральный. С помощью современных технологий еще и служить будет очень долго. Когда я разбогатею, то обязательно построю себе такой дом - современно и очень экологично!

Целая куча флеш приколов бесплатно на любой вкус. Флеш прикол про пиво и девушку. Пьем пиво и смотрим, как меняется фотография девушки.
Рубрики:  Информация
Здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз

Dead_Jester   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 18:52 (ссылка)
ты заебал флудить
Ответить С цитатой В цитатник
_maybe_baby_   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 18:55 (ссылка)
я обожаю крабовые палочки
Ответить С цитатой В цитатник
Redly_Dodge   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 19:01 (ссылка)
ненавижу все рыбное >Р
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 19:07 (ссылка)
Redly_Dodge,

А я наоборот люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Good_Life   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 19:22 (ссылка)
не ем их ..и вообще не люблю всё что связано с рыбой S=
Ответить С цитатой В цитатник
Лаковая_туфелька   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 21:19 (ссылка)
а у меня дочь обожает :)
а рыбы в тех палочках вовсе и нет. там мука рыбная
Ответить С цитатой В цитатник
DILADA   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 22:49 (ссылка)
спасибо-взяла себе-очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 23:14 (ссылка)
Лаковая_туфелька,

Ну, еще пахнет рыбой. Мне кто-то говорил, что палочки делают из рыбной черуи и кишок.
Ответить С цитатой В цитатник
ole4ka_94   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 23:30 (ссылка)
ой а я люблю крабовые палочки...
Ответить С цитатой В цитатник
Рея_Аталанта_Сильвия   обратиться по имени Среда, 21 Января 2009 г. 23:54 (ссылка)
особо душа к ним не лежит.. я люблю больше действительно крабовое мясо, жаль что ем его редко(
Ответить С цитатой В цитатник
domosed-777   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2009 г. 08:37 (ссылка)
Ну ё-моё ... теперь не буду их есть .
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2009 г. 13:59 (ссылка)
Рея_Аталанта_Сильвия,

А я настоящее крабовое мясо даже не пробовала:(((

Зато я ела раков!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2009 г. 14:00 (ссылка)
domosed-777,

Ну, я не думаю, что они уже настолько несъедобные. Наверное их есть можно, только без фанатизма. А то у нас на работе одна девушка их каждый день ела. И ничего, жива-здорова.
Ответить С цитатой В цитатник
--Ksenya--   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2009 г. 18:36 (ссылка)
мне нравиться готовить различные салаты из крабовых палочек!!!!!!!! ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
_Beautiful_Monster_   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2009 г. 10:21 (ссылка)
Лаковая_туфелька, мука рыбная?? ООООО а акак из рыб делают муку??? О_о
я обожаю крабовые палочки, я ваще люблю рыбу, и всякие морепродукты))))) неважно в каком выде (ну кроме сырого конешн)))
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2009 г. 11:00 (ссылка)
-_Игривый_котёнок_-,

Я тоже делаю салаты. И люблю их есть. Только стараюсь их готовить пореже, все таки продукт подозрительный (ИМХО)
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2009 г. 11:02 (ссылка)
Исходное сообщение _Made_in_Heaven
Лаковая_туфелька, мука рыбная?? ООООО а акак из рыб делают муку??? О_о
я обожаю крабовые палочки, я ваще люблю рыбу, и всякие морепродукты))))) неважно в каком выде (ну кроме сырого конешн)))


Я думаю, что рыбную муку делают из высушенного рыбного филе. Рыбу сушат, потом мелют. Только это может быть и кости, и чешуя...

А вообще, там состав написан на упаковке.
Ответить С цитатой В цитатник
_Beautiful_Monster_   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2009 г. 11:12 (ссылка)
Edoran, ыыы...( но я всю равно люблю крабовые палки! и часто ем их кстати...)
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2009 г. 21:05 (ссылка)
-Im_no_superman-,

Вот и хорошо. Если ты себя от них хорошо чувствуешь, то все нормально.

Организм - самый главный индикатор!
Ответить С цитатой В цитатник
_Beautiful_Monster_   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2009 г. 22:48 (ссылка)
Edoran, Ну да))))))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]