-Метки

блоги блогосфера весна видео витамины вода волосы воспоминания выращивание гороскоп деньги дети диета дизайн дизайн интерьера домашние цветы жизнь заболевания здоровье зима зубы игрушки интересное интернет интернет-магазин искусство история картинки книги кожа комнатные растения комнатные цветы конкурс косметика косметология красота крым кулинария лекарственные растения лето лечение лиру лытдыбр львов мастер-класс мебель медицина мода музыка народная медицина народные рецепты новый год обычаи овощи одежда отдых отпуск питание подарки покупки полезное полезные советы похудение праздник праздники приусадебное хозяйство проблемы продукты психология путешествия работа размышления растения реклама ремонт рецепт рецепты рукоделие садоводство сайт сайты свадьба своими руками советы ссылки строительство творчество технологии технология товары торжество туризм упражнения уход фильмы фото цветоводство цветы энергетика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edoran

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 44734


МК по приготовлению суши-роллов для совсем полных чайников

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 20:42 + в цитатник
unagi_maki_roll_s_kopchenym_ugrem (248x225, 31Kb)
Когда-то давно я побывала в ресторане японской кухни и была буквально очарована вкусом роллов. С тех пор я еще несколько раз их пробовала в ресторане и в гостях. Вот только самой сделать — все никак не решалась. Мне почему-то казалось, что это очень сложно и у меня вряд-ли получится. Да и долго возиться нет времени.

А вот недавно нашла в одном польском журнале (случайно купила на станции дамский журнальчик, не знаю даже — зачем) мастер-класс по изготовлению суши-ролл — проще не бывает! То есть он предназначен для таких людей, которые даже близко не представляют, как подходить к приготовлению блюд японской кухни.

Осталось только купить все необходимые ингредиенты. Кстати, в том же журнале рекомендуется не покупать специальный японский рис, а взять обычный, круглый и варить его таким образом, чтоб он был немного клейким.

Для приготовления потребуется:

- обычный круглый рис — 1 стакан;
- листья нори — 4 шт;
- васаби;
- соевый соус;
- слабо соленая рыба (семга, лосось) — 150 г
- огурец или авокадо;
- кунжут.


Приготовление:

1. Промыть несколько раз рис в холодной воде. Варить около 10 мин., потом добавить 2 ст.л. соевого соуса, перемешать и дать настояться еще 10 мин.
1 (497x350, 112Kb)

2. Блестящей стороной нори кладем на бамбуковую салфетку.

3. Смачиваем руки в посудине с водой, формируем колбаску из риса и выкладываем на нори, распределяя аккуратно по поверхности.
2 (613x404, 132Kb)

4. Выкладываем нарезанные полосками огурец или авокадо и рыбу, и заворачиваем.
3 (438x326, 79Kb)

5. Разрезаем суши-роллы на порционные кусочки (толщина приблизительно на два пальца).
4 (412x384, 93Kb)

6. Сверху можно посыпать семенами кунжута. Подавать с соевым соусом, смешанным с васаби.

Приятного аппетита!


Edoran


222 (169x41, 4Kb)
58899415_fae53a7834bd (414x59, 16Kb)

А тем, кому все-таки лень играться с продуктами или просто нет времени, можно сделать заказ суши на дом самара и уже через небольшой отрезок времени наслаждаться готовым блюдом. Доставка суши и роллов функционирует в Самаре. Судя по картинкам на сайте - оччччень аппетитно все выглядит!
Рубрики:  Технологии
Разные полезности
Кулинария
Целебная кулинария
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ostrovok   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 10:03 (ссылка)
Доброе утро!
Спасибо за мастер-класс))
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 15:52 (ссылка)
Ostrovok,

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Yarinka_ru   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо, Леночка, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 16:53 (ссылка)
Yarinka_ru,

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Prettyke   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо за подробное описание!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиция_Гадовская   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2012 г. 22:17 (ссылка)
Все собираюсь приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:29 (ссылка)
Prettyke, Алиция_Гадовская,

А я так и не собралась пока((( Вот, только пост написала.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]