-Метки

блоги блогосфера весна видео витамины вода волосы воспоминания выращивание гороскоп деньги дети диета дизайн дизайн интерьера домашние цветы жизнь заболевания здоровье зима зубы игрушки интересное интернет интернет-магазин искусство история картинки книги кожа комнатные растения комнатные цветы конкурс косметика косметология красота крым кулинария лекарственные растения лето лечение лиру лытдыбр львов мастер-класс мебель медицина мода музыка народная медицина народные рецепты новый год обычаи овощи одежда отдых отпуск питание подарки покупки полезное полезные советы похудение праздник праздники приусадебное хозяйство проблемы продукты психология путешествия работа размышления растения реклама ремонт рецепт рецепты рукоделие садоводство сайт сайты свадьба своими руками советы ссылки строительство творчество технологии технология товары торжество туризм упражнения уход фильмы фото цветоводство цветы энергетика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edoran

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 44734


Все секреты грецкого ореха

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 13:01 + в цитатник
1286772300_01 (408x314, 32Kb)

Все секреты грецкого ореха


Многие умные люди уважают и любят употреблять в пищу неповторимый и полезный грецкий орех. Но для того чтобы кушать его было приятно, нужно уметь правильно выбирать его при покупке. Прежде, чем запасаться грецкими орехами, сначала стоит заострить свое внимание на внешнем виде продукта. Лучший вид скорлупы – это   ровная гладкая поверхность без видимых повреждений. 

Выбирать орех следует с тонкой (1,5 мм) удлиненной скорлупой. Если рассматривать круглую форму, то она чаще бывает с более толстой скорлупкой. Это говорит о том, что ядро в нем меньше. В то же время не рекомендуется приобретать плоды со слишком хрупкими скорлупками, потому что при хранении они намного быстрее плесневеют. Однако, это не касается тех людей, которые покупают их для ближайшего употребления. Они останутся довольными. Советуют обращать внимание на саму поверхность скорлупы. Если она гладкая, то это говорит о том, что внутри ореха мало перегородок.

Так же плод необходимо взять в руки. В сравнении с другими, сразу можно определить его вес. Если он слишком легкий, то значит, некачественный – пустой или сухой. Ядро свежего вкусного ореха имеет тонкую светло-золотистую оболочку. Вкус грецкого ореха должен обладать легкой терпкостью и горчинкой благодаря содержанию в нем дубильных веществ, очень полезных для организма человека.

Перечислить все положительные свойства этого чудного плода невозможно, так как не хватит сил у читателя все это запомнить. Поэтому, перечисляя самые важные свойства, хочется сказать, что ядро описываемого продукта превосходит в 13 раз зеленое яблоко, в 10 раз – молоко, в 7 раз – говядины. Так утверждает статистика. Состав ореха: белок: до 17% (как в хорошем твороге), углеводы: 16%, доля жирного масла: 65%, вода, 0,3% витамина В12,  следы витаминов В2 и А, а так же витамины Е, К. Полезные свойства грецкого ореха помогают лучше понимать и усваивать новую информацию головным мозгом, особенно когда литература forex требует пристального внимания.

Одним интересным и невероятно полезным советом, особенно для тех, кто любит в любое блюдо добавлять грецкий орех, является следующий. Взять кипяток и залить им орехи, оставить на 30 минут. После этого их не составит труда расколоть с помощью ножа или вилки. Дело в том, что прослойка, заполняющая пространство между ядрами,  имеющая волокнистую структуру, размягчается и становится более податливой. Единственный минус этого способа – это безрезультатное действие кипятка на особо прочный, полудикий сорт плодов с очень твердой скорлупой и сросшимися краями, который собирают с дикого или выродившегося дерева. Поэтому очень важно знать это, чтобы не переплачивать деньги, заработанные на форекс онлайн, возможно, с большим трудом. Еще важно помнить, что во время отделения скорлупы от ядра должен быть слышен характерный хруст.

Наиболее благоприятные и оптимальные условия хранения для неочищенного грецкого ореха – это холодильник, а для очищенного – вакуумная упаковка против поступления влаги. Все это будет способствовать более долгому хранению продукта.

Edoran
Рубрики:  Информация
Здоровье
Интересные факты
Метки: