Мечта о том, чтобы пить и не пьянеть, - из серии «есть все подряд и не поправляться». Но лишь на первый взгляд. Существует немало приемов, помогающих веселиться без последствий. Конечно, новогодние торжества уже почти совсем закончились, но ведь нас ждет еще в жизни много-много других праздников!
1. Начать заранее
Если до начала мероприятия осталось 4-5 часов, то самое время выпить немного (около 50 г) алкоголя – желательно той же марки, которую собираетесь употреблять во время застолья. Это сродни прививке - так организм поймет, с чем придется иметь дело, и ему будет легче справиться со спиртным.
2. Принять волшебную таблетку
Содержание аптечки поможет не переводить праздничное самочувствие в бессознательное. За 7-8 часов до застолья стоит принять витамин В1. Он участвует в образовании алкогольдегидрогеназы - фермента, расщепляющего алкоголь. Шанс поддержать организм дадут 20 капель настойки элеутерококка, принятых за 3-4 часа до события. И непосредственно перед ним хорошо бы проглотить несколько таблеток любого сорбента. Этот прием не раз спасал многих.
3. Выбирать правильную закуску
О бутерброде с толстым-толстым слоем масла слышали, пожалуй, все. Теперь забудьте. Этот тандем лишь откладывает опьянение на какой-то срок. Вместо этого бывалые рекомендуют проглотить два сырых желтка. Они обволакивают желудок и не дают алкоголю полноценно всасываться.
Впрочем, спасти от опьянения может и просто привычка закусывать. Обязательно плотно – мясом, рыбой, сыром.
Не забывайте также о маринованных овощах и соленьях. Все это помогает легче перенести частую подпитку спиртным. Десерты же лучше игнорировать - сахар усиливает всасывание спиртного и, соответственно, опьянение.
4. Двигаться
При употреблении напитков с градусом в организме выделяется фермент каталаза, повышающий сопротивляемость к опьянению. Причем чем больше двигаться, тем активнее выделяется фермент. Вывод напрашивается сам собой: отказываться от сопутствующих застолью танцев ни в коем случае нельзя, потому как благодаря этому степень нейтрализации действия алкоголя увеличивается в 2-3 раза.
5. Переключаться на чаепитие
Чашка любого чая с лимоном и медом в перерывах между рюмками коньяка значительно ослабит их действие. Так как активизирует выведение алкоголя. а вот от кофе желательно отказаться. Этот напиток, напротив, лишь усиливает действие спиртного.
6. Хранить верность
В нашем случае - одному виду алкоголя. Потому как экзотическое сочетание вполне невинных напитков может дать взрывную алкогольную реакцию. Если очень хочется перемен, то хотя бы следуйте правилу повышения градуса, то есть не пейте, например, вино после водки.
7. Не смаковать
В гурмана можно играть лишь в случае, когда собираетесь ограничиться 50 г коньяка. Если же застолье обещает быть долгим, а стол - щедрым, глотать напиток лучше сразу. В ротовой полости множество кровеносных сосудов, которые быстро разносят алкоголь по всему телу: смакуя глоток вина подолгу, вполне реально потерять бдительность.
Edoran

Недавно, побывав в гостях у знакомых, я обнаружила: какая же это прелесть и красота, - натяжные потолки! Сколько же они дают возможностей для современного декора помещения. А изучив детально сайт про
натяжные потолки в Видном я твердо решила: будем делать ремонт - обязательно закажем себе такие же. Это очень удобно и эстетически привлекательно.