-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в edelyveys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель -The_Rasmus-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 717




Нет такого места -- "далеко"

Олаф Стэплдон. "Создатель звезд"

Пятница, 22 Июня 2012 г. 11:32 + в цитатник
Уильям Олаф Стэплдон (англ. William Olaf Stapledon, 10 мая 1886 года, Мерсисайд близ Уолласи на полуострове Уиррал, графство Чешир, Великобритания — 6 сентября 1950, Кэлди) — британский философ и писатель-фантаст.
Аннотация:
Что такое человек? Что есть разум и его цель? Что есть дух? В чем смысл существования и имеет ли оно смысл? Что за сила создала наш мир, иные миры, галактики, космос? Сила Добра или сила Зла? Что было вначале и что ждет нас впереди?
Свою версию ответов на эти и другие извечные вопросы известный философ Олаф Стэплдон облек в оригинальную форму философско-фантастического повествования. Он приглашает нас на свидание с СОЗДАТЕЛЕМ ЗВЕЗД.
от меня:
"Создатель звезд" был написан в 1937 году, после трагедий и сложностей I мировой войны и не задолго, до начала IIй. Философское описание встреченных рас в Космосе, естественно перекликается с происходящими социальными, психологическими, культурными и научными изменениями на самой Земле, но от этого не потеряли своей актуальности в 21 веке. Я бы сказала, что приобрели даже больше сходства и актуальности. Даже "радиозависимость", что описана с первых глав произведения, как нельзя лучше описывает нынешнее поколение, которое все свои потребности сейчас перенесло в интернет. Я не оспариваю его пользу и открывающиеся возможности расширения границ, но многие люди напрочь оставили попытки жить именно реальной жизнью, тратить силы на достижение чего-то, когда в сети все возможно.
Эту книгу я сейчас перечитываю и она снова возвращает меня к пережитым мыслям, переосмыслению своих взглядов и отношения ко многим событиям и категориям поступков и мыслей. Этот художественно-философский труд, позволяет в доступной форме воспринять порой такие сложные мысли ученых и философов. Вполне можно сказать: "А, это и так все знают, ничего нового", но ведь именно то, что мы лучше всего знаем, мы легче всего игнорируем.
Не подумайте, там нет политической пропаганды или описания технического прогресса, там есть чувства, восприятия, надежды, мысли, отношения, все то самое простое, что мы утрачиваем и растрачиваем в погоне за благополучием. А мы при этом лишь остаемся "пылинками на дорогах Космоса"
Рубрики:  мое
мысли в слух, в прозе и не только

Дело было вечером, делать было нечего.

Среда, 09 Мая 2012 г. 00:09 + в цитатник
Вот что значит, рухнул любимый фор, сразу придумалось чем заняться, тем более, что обновка (парик) ждала, чтоб ее запечатлели. Сначала мучила себя, потом куклу, а потом и остальных в семье, у кого руки с фотоаппаратом лучше дружат. Из совместных стараний вышло нечто такое
Читать далее...
Рубрики:  BJD
мой Фауст и из жизни кукол

Метки:  

Ханами (по нашему)

Вторник, 08 Мая 2012 г. 16:41 + в цитатник
Ханами (яп. 花見?, любование цветами) — японская национальная традиция любования цветами.

В японских летописях «Кокинсю» изложена одна из легенд, ставшая, возможно, одним из источников ханами.

Легенда о сакуре

Когда спустившемуся с высоких Небес на острова Японии богу Ниниги были предложены на выбор две дочери бога гор, он выбрал младшую сестру по имени Ко-но хана сакуя-химэ (яп. 子の花咲くや姫?, дословно «цветущая»), а старшую, Иванага-химэ (яп. 岩長姫?, «высокая скала») — отослал отцу, поскольку он счел её безобразной. Тогда отец разгневался и поведал о своем первоначальном замысле: если бы Ниниги выбрал себе в супруги Иванага-химэ, жизнь потомков Ниниги была бы вечной и прочной — подобно горам и камням. Но Ниниги совершил неправильный выбор, и потому жизнь его потомков, то есть всех японских людей, начиная от самих императоров и кончая простолюдинами, будет бурно-прекрасной, но недолговечной — как весеннее цветение.

«По красоте и изяществу, на которых и основаны эстетические принципы нашей культуры, с цветком сакуры не может сравниться никакой другой цветок в мире», — писал Инадзо Нитобэ (1862—1933) в книге «Бусидо».

Так вот, на наших широтах, а именно в парке "Киото" не далеко от моего дома, высажена осенью аллея сакур, к апрелю некоторые деревья сперли выкопали, а теперь некоторые начали свое цветение. К деревьям, как и просто на чистые места потянулись толпы "страждущих". в результате, как выглядит почти священный обряд Ханами у нас:
Толпы разношерстно одетых или раздетых, полу трезвых полу пьяных, мамочки с детьми, папочки с газетой, старушки-кумушки. Кто сидит на чистом газоне разливая водку в пластиковые стаканчики, кто сидит на лавочках соря чипсами и семечками запивая пивом, при этом открывая бутылки об эти самые лавочки или каменные фонари, бесконтрольная детвора ломает таблички на газонах с надписью "Осторожно! Обработано химикатами", разбирает фонтан по камушкам. НО! в этом хаосе можно было увидеть искру истинной традиции, причем в исполнении наших граждан: Группа молодых девушек и парней, маленький ребенок года полтора, все одеты в кимоно (женщины с изображением цветов и ребенок тоже, а мужчины в однотонные), аккуратные красивые прически. Они расположились на траве, на покрывале, пили зеленый чай и ели легкие закуски палочками).
Конечно, нет необходимости всем рядится в непривычные костюмы другой страны и есть не привычную еду, но элементарное уважение к таким местам, да и просто чужому труду должно оставаться. Чтоб потом можно было снова прийти сюда, снова разложиться на чистом газоне и снова любоваться нежными цветами.
А вечером, когда солнце заменил электрический свет фонарей, по парку разносило обертки, фантики, шелуху семечек, вокруг фонтана валялись стеклянные и жестяные бутылки.
Вот истинное любование цветами и гармонией мира по нашему. Интересно, сколько человек из присутствующих днем, запомнили как выглядит сакура?

А мне цветы сакуры при рассмотрении в живую, напомнили пионы, только в миниатюре и жаль, что эта вишня не только не плодоносит, но еще и не имеет запаха, она просто красивая, нежная и трогательная.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Brazzaville

Суббота, 31 Марта 2012 г. 18:40 + в цитатник
















В колонках играет - Brazzaville

ДЕМОН

Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:29 + в цитатник

ДЕМОН
Иди, иди за мной - покорной
И верною моей рабой.
Я на сверкнувший гребень горный
Взлечу уверенно с тобой.

Я пронесу тебя над бездной,
Ее бездонностью дразня.
Твой будет ужас бесполезный -
Лишь вдохновеньем для меня.

Я от дождя эфирной пыли
И от круженья охраню
Всей силой мышц и сенью крылий
И, вознося, не уроню.

И на горах, в сверканьи белом,
На незапятнанном лугу,
Божественно-прекрасным телом
Тебя я странно обожгу.

Ты знаешь ли, какая малость
Та человеческая ложь,
Та грустная земная жалость,
Что дикой страстью ты зовешь?

Когда же вечер станет тише,
И, околдованная мной,
Ты полететь захочешь выше
Пустыней неба огневой, -
Да, я возьму тебя с собою
И вознесу тебя туда,
Где кажется земля звездою,
Землею кажется звезда.

И, онемев от удивленья,
Ты у'зришь новые миры -
Невероятные виденья,
Создания моей игры...

Дрожа от страха и бессилья,
Тогда шепнешь ты: отпусти...
И, распустив тихонько крылья,
Я улыбнусь тебе: лети.

И под божественной улыбкой,
Уничтожаясь на лету,
Ты полетишь, как камень зыбкий,
В сияющую пустоту...

9 июня 1910 А.Блок цикл "Страшный мир"



Процитировано 1 раз

Выставка была 100 лет назад (в феврале)

Пятница, 23 Марта 2012 г. 01:47 + в цитатник
Фотографа на мыло (то есть меня), в объектив попадали все и вся, но не то на что я целилась - не мой день. ))Превью DSCN3289 (525x700, 429Kb)Превью DSCN3279 (525x700, 458Kb)Превью DSCN3280 (525x700, 417Kb)Превью DSCN3281 (525x700, 430Kb)Превью DSCN3282 (525x700, 437Kb)Превью DSCN3284 (525x700, 110Kb)Превью DSCN3285 (525x700, 434Kb)Превью DSCN3286 (525x700, 440Kb)Превью DSCN3288 (525x700, 413Kb)

А маленькая девочка с розовой челкой - это вообще авторская ручная работа, ее хозяйки
Рубрики:  BJD
мой Фауст и из жизни кукол


Понравилось: 1 пользователю

Легенда о Фаусте

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:54 + в цитатник
Доктор Иоханнес Фауст, знаменитый во всем мире колдун и алхимик, родился в Швабии, долго изучал теологию, медицину, астрологию и алхимию. Одолев эти науки и многие другие премудрости, добрался он и до черной магии.
Как к нему в Виттенберге попала Седьмая книга Моисея, не известно. Может быть, от самого дьявола, черная Библия! Фауст долго о ней мечтал, наконец-то его желание исполнилось — пользующийся дурной славой том лежал перед ним раскрытым. Семь ночей при свете черной свечи доктор изучал его, испытывая дрожь во всем теле. Его бросало то в жар, то в холод, часто прерывалось дыхание, но он, поборов волнение, вновь и вновь погружался в чтение.
Страницы фолианта были испещрены магическими знаками, рисунками и формулами. Ах, какая находка! Не зря он так долго устремлял к ней свои мечты и надежды! Теперь ему открыт доступ к черным силам, повелевающим миром. Прочитанное, предрекает власть над духами.
Семь долгих ночей Фауст не отрывался от книги, наконец, решил приступить к опытам, взял мел и циркуль, начертил на полу своего кабинета большой круг, а внутри его еще два, поменьше с единым центром, затем все пространство между кругами заполнил магическими знаками, как то предписывала Черная Библия.
«Пробило полночь!» — прокричал страж на улице.
Заветный миг настал! Доктор Фауст встал в центре волшебного круга, где он был в безопасности, и произнес первое заклинание. В дымоходе тут же завыл ветер, и из печи выскочила маленькая черная фигура, похожая на обезьяну, с горящими глазами и длинным хвостом. Обезьянье существо приблизилось к краю внешнего круга и квакающим голосом доложило:
— Прибыл по твоему распоряжению, мастер. Ты вызвал меня, и я явился по твоему зову. Зовут меня Витцлипутцли, я быстр, как стрела, приказывай же, я выполню любое твое повеление.
— Прочь с глаз моих! — отказался от услуг чертенка Фауст. — Зачем мне слуга, похожий на обезьяну? Вон, вон, отсюда!
Обезьянье существо исчезло. А доктор Фауст произнес второе заклинание. Вновь завыло в трубе, на этот раз сильней, чем прежде, и из печи выскочила черная лохматая фигура, наполовину — человек, наполовину — баран, с рогами и хвостом.
Человек-баран спокойно переступил внешний круг и остановился у второго. В кабинете неприятно запахло, известно, как пахнут бараны!
— Ты вызвал меня, мастер, и я тотчас явился, мое имя — Ауэрхан. Я быстр, как ветер. Приказывай мне, и я исполню все твои повеления.
— Прочь с глаз моих! — прогнал его Фауст. — Зачем мне слуга, от которого несет бараном? Вон, вон, отсюда!
Фауст и демон Витцлипутцли средневековая гравюраЧеловек-баран пропал, запах испарился так же быстро, как и появился.
Доктор Фауст произнес третье, более длинное заклинание. Однако ни завывания ветра, ни громового удара не последовало. Может, он не правильно произнес волшебную формулу? Фауст собрался ее повторить, но тут вдруг кто-то постучался в дверь его кабинета. На пороге возник высокий, худой человек в студенческой одежде, который почтительно склонился перед Фаустом. Затем, хромая, человек вступил в круг, миновал первую черту, вторую и лишь перед третьей остановился.
— Я явился к тебе, мастер. Мое имя — Мефистофель, что значит хитрец или ловкач. Я легок и быстр, как мысль человека, могу сослужить тебе великую службу, хочешь, перенесу тебя куда угодно: в дальние страны, в давние эпохи, давно прошедшие времена. Ты будешь богат, тебя будут любить прекрасные женщины. Я сниму покровы со всех тайн на свете, помогу докопаться до сути всех явлений, разгадать все загадки природы.
— Так и быть, — согласился доктор Фауст. — Твои обещания звучат заманчиво, Мефистофель. — А чего же ты требуешь взамен?
Дьявол, а Мефистофель и был дьяволом в человеческом облике, будто только и ждал этого вопроса.
— Всего лишь подпись, — ответил он вскользь и протянул доктору Фаусту неизвестно откуда взявшийся пергамент. — Мы заключим с тобой договор. Со своей стороны я обязуюсь служить тебе, мой господин и мастер, а ты отдаешь мне свою душу. Все остальное указано здесь, в контракте.
Доктор Фауст прочитал пергамент и узнал, что Мефистофель должен покорно исполнять все его просьбы, за одним лишь исключением — он не может повлиять на ход времени, продлевать либо сокращать его. Договор действителен в течение двадцати четырех лет. По истечении срока Душа доктора Фауста попадет в ад.
— Как видите, небольшая плата за мои услуги, — вкрадчиво промолвил Мефистофель.
Однако Фауст колебался: путешествия во времени, поездки в дальние страны, богатство и прекрасные женщины — стоят ли они его души?
— А тайны мироздания? — будто прочитав его мысли, выжидательно проговорил Мефистофель. — Ведь я открою тeбе все чудеса и загадки природы, помогу проникнуть в суть вещей и явлений. Разве этого мало?
Какой блестящий выбор! Как заманчиво звучат эти слова для пытливого ума, который стремится докопаться до истины, познать тайны вселенной!
— Этого вполне достаточно, — согласился Фауст. —Давай сюда перо и чернила, Мефистофель!
— Чернила, мастер? Подобный контракт подписывают не чернилами, а кровью. — И Мефистофель протянул Фаусту гусиное перо и ножичек. — Небольшого надреза на руке будет достаточно.
Доктор засучил левый рукав и сделал надрез. Странно, но кровь не выступила. Может, то было последнее предупреждение, сигнал к отступлению?
— Твоя кровь застоялась, мастер. Сейчас она потечет. Мефистофель вытянул губы и подул на руку Фауста. На месте надреза выступили капельки крови. — Этого довольно, подписывай же, мастер!
Фауст повиновался. Он обмакнул перо в кровь и размашисто расписался на пергаменте. Итак, контракт был заключен, договор с адом вступил в силу.
— Прекрасно! — Мефистофель потер руки. — С этого часа, мой господин, я повинуюсь твоим приказам и выполняю любое желание две дюжины лет подряд.
Двадцать четыре года — много это или мало? Когда срок только начинается, кажется, что впереди вечность...
А что же часы в кабинете? Отсчитывают ли они время? Доктору Фаусту вдруг показалось, что часы стали тикать необычно громко и пошли быстрее. А на улице раздался голос ночного стражника: «Пробило час!»
Истек первый час договора, пошел второй. Время побежало. Затем часы будут складываться в дни, дни — в недели, недели — в годы. Время неумолимо, оно течет, его не остановишь. Мефистофель насмешливо ухмыльнулся, а у Фауста где-то в глубине души пробежала дрожь.
В день своей смерти профессор Виттенбергского университета доктор Иоганн Фауст сделал студентам необычное заявление. Он сказал, что много лет назад продал душу и тело дьяволу и теперь приближается час, когда срок этого договора истечет. В ту ночь студенты оставили учите. одного в зале. Вскоре раздался звук распахивающейся двери и сдавленный крик доктора Фауста: «Убивают! убивают!» Затем все смолкло. Утром студенты увидели, что пол и стены зала забрызганы кровью. Во дворе, на куче навоза, лежал обезображенный труп их учителя.
Вымышленный образ Фауста, известного также как Фаустус, был в общих черт , срисован с реального доктора Георг (позднее — Иоганна) Фауста (око 1480—1540), который не только преподавал в Виттенберге, но и занимался маги с и прорицанием.
Если верить легенде, он бросил теологию и занялся черной магией, с помощью которой призвал к себе Мефистофел Слуга дьявола обещал служить Фаусту 23 года, предложив ему власть и тайные знания в обмен на его душу. Они заключи письменный договор, который Фауст подписал кровью. От Мефистофеля Фауст получил обширные познания в области оккультных наук и в результате прославился, как человек, способный вызвать дух Александра Македонского или сделать так, - среди зимы появлялись гроздья спелого винограда.
Спустя 23 года Фауст начал раскаиваться, но расторгнуть соглашение было невозможно. Час расплаты близился, и чернокнижник стал безудержно предаваться порокам. Наконец срок договора подошел концу. Мефистофель сказал Фаусту, чтобы тот приготовился к встрече с дьяволом.
Легенда о чернокнижнике-маге, докторе Фаусте, продавшем свою душу дьяволу, возникла в XVI веке в Германии и вскоре распространилась по всей Европе. В Германии история о докторе Фаусте, ученике его Вагнере, забавном слуге Касперле и демоне Мефистофеле стала знаменитой благодаря кукольному театру. На этот сюжет английский драматург Кристофер Марло (1564-1593) создал драму «Трагическая история доктора Фауста».
В то же время во Франкфурте-на-Майне вышла книга Иоханна Шписа «История о докторе Иоанне Фаусте, знаменитом чародее и чернокнижнике», в которой было собрано множество народных легенд.
Великий немецкий поэт Иоганн Волъфгаиг Гете (1749-1832) написал на их основе гениальную драматическую поэму «Фауст». Вдохновленный поэмой Гете, А.С.Пушкин создал «Сцену из Фауста» (1825). С творением русского гения познакомился Гете и послал в дар Пушкину свое перо, которым писал «Фауста».
Знаменитый сюжет вдохновил французского композитора Шарля Гуно (1818-1893) на создание оперы «Фауст» (1859).
http://myfhology.info/heroes/f/faust.html
Рубрики:  мое
мысли в слух, в прозе и не только

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Если...

Четверг, 12 Января 2012 г. 12:27 + в цитатник

Тесты на Passion.ru: Тест. Каким вы будете вампиром?


Вы набрали 39 баллов.

Тест. Каким вы будете вампиром?
Каким вы будет вампиром, сказать трудно. Многое будет зависеть от того, кто окажется рядом с вами после обращения, и отношений, которые у вас сложатся с этими существами. Такой вампир, как вы, чрезвычайно непостоянен и любознателен, он будет пробовать многое, искать себя, примеряя разные роли, сходиться с разными существами. Он может стать на время вампиром-одиночкой, для которого не существует никаких законов. Такой вампир может также стать и верным и преданным поклонником другого вампира. Вампир-философ, вампир-путешественник… Что там еще? Выбирайте!



Другие тесты на Passion.ru

Метки:  

"Серебряный век"

Пятница, 06 Января 2012 г. 14:47 + в цитатник
Бывает такое. Спонтанно вспомнишь стих на память, вспомнишь поэта. Потом найдешь книгу на полке и откроешь на случайной странице. И вот ОН. Так подходит, так задевает и почему то кажется родным и близким, очень значимым, и важным.
Любой МИР, можно открыть заново.

***
Любовь должна быть счастливой -
Это право любви.
Любовь должна быть красивой -
Это мудрость любви.
Где ты видел такую любовь?
У господ писарей генерального штаба?
На эстраде, где бритый тенОр*,
Прижимая к манишке перчатку,
Взбивает сладкие сливки
Из любви, соловья и луны?
В лирических строчках поэтов,
Где любовь рифмуется с кровью
И почти всегда голодна?..

К ногам Прекрасной Любви
Кладу этот жалкий венок из полыни,
Которая сорвана мной в ее опустелых садах...

<1913>
серия "Горький мед" Саша Черный

*заглавная буква, вместо знака ударения ))



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

АА, у Ringdoll новая армия намечается....

Среда, 04 Января 2012 г. 13:12 + в цитатник
у меня пост про Рингдолловцев уже был, там армия милашек из 5 красавчиков, а теперь они еще одну из 3 намечают, но парни повыше будут. Блин. Облизываюсь. )) И снова у них полузакрытые глаза - укуренные, гы....
там будут Admiral Ronald , Air Force Wolf, Lieutenant Sol. Наверное зря мне мама солдатиков в детстве не покупала )), хотя ТАКИХ, тогда не было.

Настроение сейчас - 4 января

00 (455x700, 105Kb)
а вот Sol в другой компании

016 (466x700, 99Kb)

а это их Фрэнки. Симпатичный. (Смотреть могу, но обладать не хочу. )

018 (466x700, 58Kb)
Рубрики:  BJD
мой Фауст и из жизни кукол


Понравилось: 1 пользователю

Фауст и "Маленький принц"

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 01:18 + в цитатник
Мы с ним любим французский язык. Решила его посадить рядом во время просмотра мюзикла 2003 года, производства Франции "Маленький принц", давно собиралась, помня рекламу актерами после "Нотердам-де-Пари"
Потом заметила, что фотик остался дома...и понеслось..)) ха.
Читать далее...

В колонках играет - Mylene Farmer - Fuck Them All
Рубрики:  BJD
мой Фауст и из жизни кукол


Понравилось: 1 пользователю

Mylene Farmer - Fuck Them All

Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:45 + в цитатник







Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Понравились

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 16:20 + в цитатник
Синеглазый вообще на Фауста похож типом лица, хоть и фирмы разные. Азиат как живой, а при этом кукла.

1.
1df926d63ccad76d5133e43055485205 (650x420, 119Kb)

2.
efff14733285ee2d47c80ad5e2212a8e (700x465, 83Kb)

3.
Джекил и Хайт (545x700, 518Kb)
Рубрики:  BJD
мой Фауст и из жизни кукол



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фауст (немного истории)2

Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:33 + в цитатник
- Эй, Мефисто, куда мы направляемся?
- Просто иди за мной. Я хочу тебе показать одно из тех мест, за которые мне нравится это мир.
- Долго еще? Хоть я и помолодел, но за тобой все равно не угнаться.
- Помалкивай, сам же говорил, что любишь все новое и неизведанное, а теперь ноешь. Да уж старик-профессор в тебе еще жив. Ничего, я это исправлю, - сказал Мефистофель, обернувшись и хитро улыбнулся. Мне осталось только молчать и идти вслед за ним, по странной тропинке, ведущей в туман. Я уже не помнил, как долго мы идем вверх, от подножья горы, я просто шел за ним. Солнце делало свой последний круг, перед тем, как окунуться за горизонт.
- Догоняй, мы уже на месте! Сделай над собой усилие.
- Да, еще немного, еще пару шагов, сейчас дойду, - говорил я еле переводя дух. Черт, я просто валюсь с ног, надеюсь это того стоило.
- Смотри.
Я не знал, что ответить. Мы стояли на поляне, с одной стороны которую окружали семь шпилей вертикальной скалы, образуя "диадему" венчавшую вершину горы, в ее объятьях находилось небольшое озеро. С другой стороны поляна превращалась в обрыв открывая взору панорамный вид на мир. Все это довершала полная луна в небе, которая теперь освещала нас, отражалась в воде показывая нам игры теней на скальной породе. Я как завороженный, смотрел на это театральное представление Ночи. Это..это потрясающе. Мефисто, почему люди не знают об этом, ведь селения рядом?
- Люди глупы и потешны, они вгрызаются в землю и разрывают небеса в поисках прекрасного и чудесного, а оно рядом с ними, просто перед их глазами, но они отвергают это. Я предлагаю нам здесь заночевать, ведь ты не представляешь, каким будет красивым рассвет.
Пока я стоял в восхищении и с мыслями, что готов созерцать это неисчислимо долго, каждый раз улавливая все новый и новый оттенок и рисунок, Мефистофель решил окунуться. Из оцепенения, меня вывел всплеск воды. Раз мы тут остаемся, надо подготовить место для ночлега и легкий ужин, я занялся разбором наших небольших сумок. Хорошо, что деревья и кустарник тут немного присутствовали, и было место, чтоб уютно устроиться. Закончив с нехитрыми приготовлениями, я стал наблюдать за Мефистофелем. Он так гармонировал с волшебством этого места. Резвился в воде, нырял, поднимая в воздух облака мелких брызг искрящихся в лунном свете. Казалось, что пока он в воде, она светится еще больше. Я любовался им, забыв про все его другие качества, в конце концов - это его работа, а сейчас, здесь он настоящий и эта его сущность мне нравилась и привлекала еще больше.

Настроение сейчас - лунное

В колонках играет - тишина
Рубрики:  мое
мысли в слух, в прозе и не только
BJD
мой Фауст и из жизни кукол

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Копаюсь в подсознании ..

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 14:05 + в цитатник
или причинно-следственное.
Известно, что свой выбор или действие мы совершаем на 98% подсознательно. Я любитель покопаться и перевернуть в своих мозгах все верх дном, решила вынуть из глубин памяти, что же могло повлиять именно на такой образ куклы. Да, все из-за Фауста. Ведь сколько на других не смотрю, да красивые, но обладать не хочется, не на столько сильно, а вот он зацепил...)) Наверное дедушка Фрейд, приписал бы мне сексуальную неудовлетворенность или желание этого партнера, или вообще недостаток отцовского внимания, но он нынче нем, поэтому я сама себе диагноз напишу ))
Мы ведь биологические создания, а значит зависим от почвы в которой растем, пищу, которую получаем и визуальную в том числе. Так вот у меня с детства есть много любимых фильмов, но три из них особенные, я их смотрела неисчислимое количество раз и могу смотреть снова.
1. фильм "Не покидай!", принц Патрик, этот образ и кстати там есть КУКЛЫ, можно сказать шарнирные ;)
2. фильм "Сказка о Звездном мальчике".
3. фильм "Питер Пен" 1987 год
Да, оказывается актер, сыгравший Патрика, умер в 2009м в возрасте 38 лет.. (((, "Звездный мальчик" Работает в похоронном бизнесе, а Питер Пен (Сергей Власов) остался актером.
Читать далее...
Рубрики:  мое
мысли в слух, в прозе и не только

Двое под дождем..

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:16 + в цитатник
Вот так, вместо запланированных посиделок, получилась прогулка вдвоем с очаровательной Алисой. обошли весь парк ), а потом, нашли РОЯЛЬ ;)
Читать далее...
Рубрики:  BJD
мой Фауст и из жизни кукол


Понравилось: 1 пользователю

Девушка с глазами Весны

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 00:21 + в цитатник
Настроение сейчас - общительное

(случай в метро сегодня)
Вот так и влюбляются с первого взгляда.
Я не часто рассматриваю людей. Часто, они мало, что из себя представляют: вечером, после работы, с мыслями в глазах "Как меня это все...надоело", но бывают ОБРАЗЫ, которые невольно заставляют снова и снова возвращаться к себе. Ах да, о девушке.
Я захожу в вагон, становлюсь так, чтоб было удобно читать книгу и не держаться , поднимаю глаза на стоящего передо мной. Шикарно. Она стоит в профиль, ее глаза, как молодая весенняя трава, теплого зеленого цвета, они так подходят ее чертам лица и цвету волос. Я от неожиданности, чуть с ней не заговорила, хотела спросить, а не линзы это случайно. Потом решила не создавать неловкости, да и разочаровывать себя в случае согласия. Но я снова и снова отрывалась от книги, чтоб заглянуть и полюбоваться.
Её чертам идеально подходил образ; друидов: свободная одежда и серебряный обруч с кельтским орнаментом в волосах, они у не приятного пепельного цвета, без излишеств. И этот взгляд.

О чем я думаю?!..Блин...
Рубрики:  мое
мысли в слух, в прозе и не только

Метки:  

Симпатяжки от Ringdoll

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:55 + в цитатник
Симпатичные у них образы. Девчушка, вообще кажется заплачет. Такая трогательная. Отряд в форме без комментарий )) Люблю я мальчиков форме, правда не во всей..;) Хотя один нюанс, что мне не особо понравилось, все модели с полузакрытыми глазами у этой фирмы, выглядят не таинственными или какими они там задумывались, а укуренными, не зависимо от стилизации (история, повседневность, армия и прочее) Мое впечатление. Рижик - ммм..., там есть еще модель с острыми ушками, а этот блондинчик с взъерошенной прической такой пупсик ))
Симотяшки..

1.
02 (416x700, 107Kb)

2.
03 (467x700, 154Kb)

3.
01 (466x700, 131Kb)

4.
Безымянный (369x545, 404Kb)
Рубрики:  BJD
мой Фауст и из жизни кукол



Процитировано 1 раз

Фауст и Феникс (или немного истории)

Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:03 + в цитатник
Так и быть расскажу немного истории о себе.

Я Фауст. Род деятельности - алхимик, естествознание. Любая "дверь", вызывает непреодолимое желание ее открыть.
С подстрекательства моего вдохновителя и друга Мефистофеля, сварил зелье и испробовал на себе,теперь выгляжу на вечные "близко к 30", хорошо хоть не меньше )) Это дает отличную свободу и возможности в знакомствах и связях. Как говорил Вавилов: "Жизнь коротка, надо спешить!". Учитывая мой возраст и бессмертие, чтоб она не превратилась в пытку, могу изменить: "Жизнь бесконечна, надо наслаждаться!" Чем и занимаюсь, ни в чем себе не отказывая.
О характере: в нем есть все. Могу подстраиваться под окружающих, если они мне симпатичны, но меня лучше не злить, иначе чертям станет тошно. Я много образов на себя примерял, поэтому разносторонен.
О Фениксе. Это прекрасное создание, я увидел во время открытия одного из порталов. Оно сияло жаром, огнем, золотом, солнцем, я был сражен. Я попытался выхватить его из того мира и сделать своим спутником, но что-то пошло не так (несомненно, кто-то вмешался) и незаконченное заклинание оборвалось, разрушив образ и возможность повторного вызова.
С тех пор, путешествую по миру и Мирам, в поисках этого создания, а ведь оно могло переродиться в любом образе (как женском так и мужском) - это ведь Феникс.
Мефисто, где-то запропастился, на призывы не отвечает. Кутит гад и без меня ;) А я не прочь снова провести совместно с ним часть нашего вечного времени.

Может со временем, расскажу больше и в деталях.
Рубрики:  мое
мысли в слух, в прозе и не только
BJD
мой Фауст и из жизни кукол

М.. (из тех же записей)

Среда, 07 Декабря 2011 г. 14:41 + в цитатник
М… мысли, да, мысли….дальше, вперед, хотя нет уверенности, что вперед – это не есть назад. Ладно. Начинаем, точнее продолжаем, в общем,….М….мысли, да, именно так…

Ха, все запутаны, они в растерянности, весело, однако, да,… весело, если б не было так грустно! Дождь. Как же все-таки разнообразен дождь: мелкий, быстрый, моросящий, приятный, теплый, порывистый, резкий, холодный, ледяной, грозный. Он может дарить радость, смех и веселье, а может навевать грусть, тоску, вводить в уныние, но в любом случае Дождь способствует М…, мыслям, он, как ни кто, способствует их работе. Значит, Дождь – это хорошо…, наверное.
Как красиво. Ночь. Идет Дождь. Августовский дождь, порывистый, резкий, срывающийся, просто как в английских литературных произведениях. Свет. Свет вечерних окон отражается на асфальте, камень с помощью Дождя, наполняется отражениями жизни – он живет. Можно идти тихонько под зонтом (можно и без зонта) слушать шум , нет ритм, музыку воды падающей с неба, шум листвы радующейся влаге, смотреть на отражения в лужах и думать, думать обо всем, обо всех…
М… мысли, мысли, одиночество, нет, скорее уединение. В такие мгновения могут появиться самые смелые, кардинально изменяющие вашу жизнь решения, и когда Дождь пройдет, то все будет новым.

Жаль, только, что многие не любят перемены, им не нравится то, что есть, но изменить это они боятся еще больше.

Дождь… и М… вперед, только в перед, к Солнцу, к звездам, кто какой выберет себе путь – это все хорошо, но открывая дверь подъезда, свежесть свободы перекрывает тепло и затхлость устоявшихся обычаев, поднимаюсь по лестнице в полумраке перегоревших лампочек на трех из пяти этажах… и возвращаюсь туда, где М… прекращают двигаться, боятся, что услышат, прочтут, заметят и осудят, повесят табличку… А по стеклу отбивает чечетку Дождь, ручейки-змейки струятся по стеклу, Там … осталось все.





И почему я нигде не ставила год , хотя догадываюсь когда это было...
Рубрики:  мое
мысли в слух, в прозе и не только

Метки:  

Поиск сообщений в edelyveys
Страницы: 3 [2] 1 Календарь