Мороженое из запечённой клубники и красного вина - сладостное, незабываемое дополнение к вашим тёплым летним вечерам.
Чтобы создать эту замороженную сладость, клубнику запекают в сахаре и бальзамическом уксусе (затем, чтобы подчеркнуть вкус ягод) перед тем, как смешать со сладким красным вином.
Поскольку красное вино - важная составляющая в этом рецепте, важно выбрать именно то вино, которое нравится вам по вкусовым качествам.
Выходит от 6 до 8 порций, в зависимости от размера форм.
Ингредиенты:
- 450 граммов клубники, очищенной и разрезанной на четвертинки
- 1 ч.л. бальзамического уксуса (необязательно)
- 2 ч.л. сахара
- 1 чашка (240 мл) сладкого красного вина
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190° C.
Смешайте в миске разрезанную клубнику, сахар и бальзамический уксус. Равномерно выложите массу на противень и выпекайте 20-25 минут, или до тех пор, пока ягодный сок не загустеет (но не подгорает). Вытащите из духовки и охладите до комнатной температуры.
Поместите половину запечённых ягод и сока в кухонный комбайнер или блендер и смешайте до однородности. Влейте в получившуюся массу вино и размешайте.
Другую часть запечённой клубники выложите ложкой в формы для мороженого, заполнив их наполовину. Равномерно залейте в формы винную смесь, немного не доходя до верха. Поместите формы в морозильную камеру по крайней мере 45 минут перед тем, как вставить в них палочки для мороженого. Замораживайте ещё 4-6 часов или до тех пор, пока мороженое не заледенеет. В таком случае оно готово к подаче.