В прошлом блоге я предложил рассмотреть инструменты которые могут понадобиться для приёма — передачи квартиры. Однако это было только начало и теперь самое время перейти к непосредственно процессу приема квартиры.
Данная тема также рассматривалась мной ранее, но в качестве теоретических рекомендаций, на этот раз, я решил дополнить тему фотографиями, которые наверняка смогут оживить и дать более реальное представление о данном процессе.
Так как с прошлого раза прошло довольно много времени (около года) я не стал сильно менять сам текст. С учетом того, что он и теперь не потерял актуальности и дает исчерпывающую информацию. Но теперь все это подкреплено фотографиями.
Наверняка и эта тема не сможет полностью ответить на все возникающие вопросы, на этот случай смело задавайте вопросы! Я постараюсь на них ответить, или посоветую куда Вам следует обращаться при возможной проблеме.
И так, давайте перейдем непосредственно к теме приема, ради которой я и создавал данный блог:
Когда подписывать акт?
Акт приема – передачи квартиры может быть подписан только после того, как дом будет принят госкомиссией. У дома должен быть окончательный почтовый адрес и все помещения уже должны быть обмерены специалистами БТИ и зафиксированы в специальных ведомостях на квартиры. Без данных фактов официальное подписание акта передачи квартиры невозможно. При этом стоит учитывать, что застройщику на приведение всей документации в порядок требуется значительное время – обычно от приемки дома госкомиссией до подписания акта приема - передачи квартиры проходит несколько месяцев. Такие сроки вполне вписываются в общую практику, однако, если Ваше ожидание затянулось больше, чем на полгода – это серьезное основание для волнения и стоит предполагать наличие у застройщика существенных проблем, которые мешают официально оформить объект. Проблемы могут быть совершенно различными: это как грубые нарушения строительных норм, так и, например, двойные продажи квартир на объекте. Если у Вас появились подобные подозрения, необходимо проконсультироваться с юристом и внимательно отнестись к дальнейшему развитию ситуации. Вполне вероятно, что Вы, как минимум, имеете право на компенсацию за задержку сроков оформления Вашей квартиры, особенно если Вы заключали договор с застройщиком на основе закона «Об участии в долевом строительстве».

осыпающаяся штукатурка подлежит полной замене