-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Echolov

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6307


Хампи (продолжение)

Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:14 + в цитатник

Северный район отделен от южного рекой, переправиться через которую можно на лодке за 15 рупий. Правда речушка оказалась настолько мелкой в некоторых местах, что мы спокойно переходили ее вброд. За рекой – тихая пальмовая роща с россыпью гестов подешевле и дорогой к храму Ханумана – обезьяньего Бога. Храм находится на вершине горы, поэтому чтобы на него посмотреть, приготовьтесь миновать более шестисот ступеней. Такую прогулку лучше затевать рано утром.

Позавтракав на рассвете, мы двинулись к обезьяньей Мекке. Миновав реку, прогулялись вдоль скрытых в тени гестов. Затем, вдоль нескончаемых рисовых полей, через нагромождения валунов, мимо разрушенного каменного моста. У подножия храма разрослась деревушка, манящая уютными кафе и бесконечными бутылками воды. На все предложения доехать сюда на рикше, мы отвечали вежливым отказом и нисколько не пожалели. Прогулка по окрестностям была отличной инвестицией времени. И храм – маленький белый квадрат на вершине горы. Поднявшись на самый верх, вдохнув запах благовоний, оглядываешься вокруг и понимаешь, как фантастически прекрасна наша планета. Как грандиозна и неповторима природа, сотворившая эту сказочную долину!

Очень не хотелось покидать Хампи, но наш автобус отбывал через несколько часов из соседнего города Хоспет. Последние дешевые места остались в самом хвосте слипербаса. Продавец, вручив билеты, с загадочной улыбкой сказал, что мы получим незабываемые впечатления и не соврал. Никогда бы не подумал, что могу спать в воздухе! Индийские дороги в совокупности с водителями подарят уникальную гамму ощущений любому отважившемуся сесть или лечь в хвосте автобуса.  Разговорившись с соседями долго не могли уснуть. И слава Богу, потому что спать было невозможно. Восемь часов подлетая, словно на батуте – испытание не для слабонервных. А соседи оказались очень милы, они даже ехали туда же, куда и мы возвращались. Чувствуя себя через месяц в Гокарне как дома, мы рады были рассказать всем об окрестностях, где какой пляж, где дешевле, где вкуснее. Автобус приехал в 4 утра, поэтому рассвет мы встречали уже дома, падая на матрасы надеясь, что они не заходят ходуном. Один из соседей по автобусу – чех по имени Паоло, с которым мы беседовали несколько часов напролет, оказался очень интересным человеком. Звал покорять Прагу летом. Что ж, посмотрим. Лето – это же так нескоро…

t (700x459, 353Kb)

Метки: