Продолжая знакомство с чаем - Алишань
|
|
Вторник, 02 Февраля 2010 г. 18:37
+ в цитатник
Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) – очень популярный в России чай. Это, особый полуферментированный сорт чая, находящийся по своим свойствам скорее между зелеными и красными чаями. Его главная особенность – восхитительный сильный аромат сладких сливок или пломбира. Это высокогорный полуферментированный улунский чай из центральной части Тайваня - со склонов знаменитой чайной горы Алишань. Его неспроста называют «чайным совершенством», сыном Неба и Земли, соединяющим в себе их свойства. Этот чай растёт высоко в горах, и собирают его люди, поколениями наследующие чайные знания. Считается, что качество улуна напрямую зависит от сочетания туманов, окутывающих деревья, и солнца, оживляющего лист.
Словосочетание «У Лун», в переводе, означает «Черный Дракон».
С этим чаем связано множество невероятных мифов и легенд. Рассказывают о том, что кусты этого чая поливают сахарным сиропом или опрыскивают молоком — но, на самом деле, все гораздо проще: В качестве сырья для приготовления этого чая используются вторые и третьи листики свежих, но уже сформировавшихся верхних почек чайных кустов. Лист плотно-скрученный, толстый и крепкий, в процессе сушки обрабатывается соком ананаса, что придает ему сливочный вкус и аромат.
Метки:
чай
cha
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-