-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663


Кокосовое печенье " Макарун"

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 07:19 + в цитатник

Кокосовая крошка – 100 грамм
Белок яичный – 1 штука
Сахар – 80 грамм
Сахар ванильный – 10 грамм
Шоколад – по желанию.

  Пошаговый рецепт приготовления Кокосовое печенье Макарун:
В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Ставим в воду миску. В миску кладем яичный белок, добавляем 80 граммов сахара и, постоянно перемешивая венчиком, доводим до температуры 60 градусов Цельсия.

Снимаем с огня. В отдельную миску насыпаем 100 граммов кокосовой крошки, 10 граммов ванильного сахара, добавляем подготовленный белок с сахаром и хорошо перемешиваем.

При помощи ложки для мороженного, диаметром 3 сантиметра ( можно в обычной ложке) , формуем печенья и выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставляем на один час, чтобы печенье подсохло.

Через час выпекаем кокосовое печенье Макарун в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов
Цельсия 10-12 минут.

Готовое кокосовое печенье Макарун вынимаем из духовки, остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к чаю или к
кофе.

Можно кокосовое печенье Макарун глазировать шоколадом наполовину или целиком. Для этого нужно
растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, обмакнуть печенье в шоколад, выложить на бумагу
для выпечки и дать шоколаду застыть.

Источник Автор - КОСОЛАПОВА ЮЛИЯ

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку