Кокосовое печенье " Макарун" |
Кокосовая крошка – 100 грамм
Белок яичный – 1 штука
Сахар – 80 грамм
Сахар ванильный – 10 грамм
Шоколад – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления Кокосовое печенье Макарун:
В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Ставим в воду миску. В миску кладем яичный белок, добавляем 80 граммов сахара и, постоянно перемешивая венчиком, доводим до температуры 60 градусов Цельсия.
Снимаем с огня. В отдельную миску насыпаем 100 граммов кокосовой крошки, 10 граммов ванильного сахара, добавляем подготовленный белок с сахаром и хорошо перемешиваем.
При помощи ложки для мороженного, диаметром 3 сантиметра ( можно в обычной ложке) , формуем печенья и выкладываем их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставляем на один час, чтобы печенье подсохло.
Через час выпекаем кокосовое печенье Макарун в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов
Цельсия 10-12 минут.
Готовое кокосовое печенье Макарун вынимаем из духовки, остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к чаю или к
кофе.
Можно кокосовое печенье Макарун глазировать шоколадом наполовину или целиком. Для этого нужно
растопить на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, обмакнуть печенье в шоколад, выложить на бумагу
для выпечки и дать шоколаду застыть.
Источник Автор - КОСОЛАПОВА ЮЛИЯ
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |