Как приготовить помадку для куличей |
Эту помадку можно использовать не только для куличей, но и для тортов, пирожных и других изделий. Ее можно наносить на поверхность изделий или окунать в помадку мелкую выпечку. Поверхность, глазированная помадкой, становится ровной и блестящей.
Нам нужно:
сахар – 400 г
вода – 10 ст.л.
лимонная кислота – 20 капель
Лимонную кислоту в каплях легко и просто готовить в домашних условиях.
Для этого нужно смешать 1 чайную ложку сухой лимонной кислоты и 2 чайные ложки горячей воды. Перелить во флакончик из-под корвалола и использовать во всех рецептах, где есть и обычная лимонная кислота, это удобнее, чем пользоваться порошком лимонной кислоты.
Для того, чтобы приготовить помадку для кулича, нужно отмерить сахар и воду и смешать в маленькой кастрюльке. Затем ставим её на медленный огонь. Когда сахар растворится, периодически помешиваем, чтобы сироп «не убежал». Внимательно наблюдаем за консистенцией сиропа. Для этого приготовим стакан с очень холодной водой либо приготовим лед в какой-нибудь небольшой посуде. Капаем каплю сиропа на лед – она не должна растекаться. Попробуйте взять каплю руками и скатать из неё эластичный, мягкий шарик, если шарик скатается — значит, сироп приготовлен правильно. Если растекается – подогревайте сироп еще, если шарик уже твердый – сироп вы передержали, а значит, помадка не получится. Добавляем лимонную кислоту к сиропу. Ровно 20 капель! Перемешиваем.
Остужаем сироп: ставим кастрюльку в емкость с холодной водой и оставляем остывать до комнатной температуры, пока остывает, надо несколько раз перемешать. Если сверху образовывается корка – значит, кислоты недостаточно и необходимо заново ставить на плиту. Берем лопатку и тщательно, около 10 минут, вымешиваем сироп. Постепенно сироп становится эластичным, а в результате должна получится консистенция как у сметаны, а цвет измениться с золотистого на белый. Продолжаем вымешивать еще несколько минут, пока консистенция не станет плотной. Теперь можно смазывать.
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |