-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663


Торт "Мокко" Ароматы Востока

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 13:57 + в цитатник

Мягко и нежно окутывает своим волшебным ароматом - его величество КОФЕ !

Всем кофеманам посвящается ! 
 
 
 

Базовым рецептом сомной поделилась Юленька Шелест ,Краснуля .Большое спасибо !!! Air_kiss 
 
ТЕСТО: 
180 гр . маргарина комнатной температуры
200гр. сахара
3 яйца крупных 
250 р. муки 
1 п. разрыхлитель (12 гр)
ваниль
соль щепотка
2 ст.л. растворимое кофе
1 ст.л. с верхом какао
50 мл. молока 
 
КРЕМ 
600 гр мягкого ванильного кремового творога
3ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. растворимого кофе
50 мл.сливки
200гр. масло 

ПРОПИТКА 
50 мл. шоколадный сироп 
25 мл. ореховки (ром ,коньяк)
Перемешать . 
 
Приготовление теста 
 
Подогреть молоко и развести в нём растворимое кофе.Остудить до комнатной температуры .
Маргарин взбить с сахаром ,добавить по одному яйца ,постоянно взбивая ,затем молоко с кофе ,ваниль,соль ,в конце муку с разрыхлителем .Всё перемешать ,выложить на противень, застеленый смазанной жиром пекарской бумагой и печь при 180* до готовности .
Остудить и разрезать в доль на несколько частей . 
 
Приготовление крема :
Сливки разогреть ,добавить кофе и смешать, до растворения 
Творог с сахарной пудрой -перемешать ,добавиить растворённое в сливках кофе .
Масло взбить и по ложке додавать творожную массу ,постоянно взбивая . 
 
Сборка : 
 
Коржи пропитать пропиткой и перемазать кремом ,дать застыть в холоде .
В оставший крем я добавила 10 гр. растопленого желатина ,перемешала и залила верх торта .Обсыпала тёртым шоколадом .Хорошо остудить .
Угощайтесь ! Smile 
 
 
 
По заявкам желающих пишу второй крем кофейный (заварной масляный )
В 100мл. сливок 10%(молоке) развести по 1 ст.. муки и крахмала .Отставить .
На водяной бане:
4 желтка ,1 ст. сахара ,2 ст.л. кофе растворимое взбить до растворения сахара , добавить 400 мл сливок 10% или молока кипящего -всё время взбивать ,влить сливки с мукой и крахмалом .Варить на вояной бане ,постоянно мешая ,до загустения .
Как заварится крем ,снять с бани ,накрыть в плотную пищевой плёнкой и остудить .
300гр. мягкого масла взбить и продолжая взбивать добавлять по ложке заварной крем .
Крем готов .
 
 
А это ещё пару советов : 
Не меняйте маргарин на масло ,с маслом хуже и тверже ,как бы забитее бисквит и вкус не такой насыщеный .Но берите марарин очень качественный я пробовала с двумя разного сорта и жирности ,самый лучший - сливочный тортовый 50% жирности .Бисквит получается мягкий воздушный ,легко режется вдоль ,не крошился и не мнётся при разрезке и не мало важно цвет красивый ,именно кофейный .1 ложка какао усиливает вкус кофе,но больше не давайте, чем 1 ложку ,а то перебьёт вкус кофе .В ореховке моей есть корица и когда я пропитала коржи - ещё больше улучшила вкус .
Наибольший вкус торта раскрывается после отстойки !!!Так что ночку лучше дать ему пропитаться

Источник

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку