-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3139
Написано: 10662


Булочки со сгущенкой

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 20:16 + в цитатник

 

 

Всем привет! Сегодня я Вам покажу еще один  вид плюшек,  а именно булочки со сгущенкой. Такие булочки можно делать из      любого       сдобного      дрожжевого теста.     Ниже     я      вам     предоставлю несколько   своих   рецептов   теста   для булочек. 

Сладкие булочки на сыворотке - если после приготовления творога осталась сыворотка и вы не знаете куда ее деть, смело можно ее пустить в тесто.

Пасхальный цветок - тесто на сметане, булочки из это теста получаются супер мягкими.

Булочки, рулеты из дрожжевого теста - тесто на молоке или кефире.

Для булочек со сгущенкой мне понадобилось:
  • 200 мл теплого молока
  • 100 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин)
  • 1 столовая ложка дрожжей (у меня СафМомент)
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • мука
  • в тесто можно еще добавить пару столовых ложек подсолнечного масла.
Рецепт булочек со сгущенкой:

Замешиваем тесто по этому рецепту - Сдобное дрожжевое тесто.

Ставим емкость с тестом в теплое место, даем ему хорошо расстояться (тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза)

Тем временем ставим варить сгущенное молоко. Варенку конечно можно купить в магазине, но по вкусу она намного проигрывает той, которую мы готовим сами.

Для этого банку со сгущенным молоком погружаем в кастрюлю с водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, огонь уменьшаем и варим сгущенное молоко на медленном огне полтора часа.

Самое главное не забудьте про нее, а то будет большой БАХ!!!

Вареное сгущенное молоко охлаждаем в холодной воде.

Наше тесто подошло, приступаем к формованию булочек.

Делим тесто на две - три части, скатываем каждую часть в "колбаску", режем на кусочки.

И каждые кусочек раскатываем в овальную лепешку. На одну часть лепешки выкладываем начинку, на другой делаем продольные надрезы.

Сворачиваем лепешку в рулетик.

Выкладываем все наши булочки на смазанный маслом противень. Смазываем каждую булочку взбитым желтком.

Даем булочкам подняться еще на противне, 15-20 минут

Выпекаем в  духовке при 180 градусов, 25-30 минут. До золотистой корочки.

Ну вот и все, наши булочки со сгущенкой готовы!

 
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Aelios   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку