Печенье “Ушки” |
Это очень вкусное, нежное печенье; быстро готовится, дети от него в восторге. Оно напоминает вкус детства.
Продукты:
В емкость разбить яйца, добавить сахар и все слегка взбить. Затем добавить соду, гашеную уксусом и перемешать. После добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
На противень, смазанный маслом, выливать тесто чайной ложкой (я выливала с помощью кондитерского кулька), подальше друг от друга, так как тесто еще будет разливаться.
Выпекать при 200 градусов в течении 7 -10 минут, но лучше посматривать пока они не станут светло-желтыми.
Готовые печенюшки снимать горячими и сразу же прищипывать с одного края, придавая форму ушек.
P.S. Если взять печенье “соломку” и еще горячиее печенье обклеить вокруг этой соломки, то можно получить цветок.
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |