Цветочки из бумаги. Легко.
Без заголовка - (0)Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...
Без заголовка - (0)Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...
Без заголовка - (3)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Без заголовка - (2)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
профитроли с печеночным паштетом |
Одно из моих праздничных блюд - профитроли с печеночным паштетом, делаются достаточно просто, выглядят красиво (размером с большой грецкий орех), сами профитроли можно испечь заранее (уж не буду рецепт заварного теста тут приводить), печеночный паштет приготовить тоже не сложно, а вот процедура начинки профитролей занимает некоторое время, но с этим справится любой член семьи, поэтому я не считаю это блюдо трудоемким и времяемким.
Тесто заварное:
1 стакан муки
100 гр. масла или маргарина
1 стакан воды
4 яйца, соль (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Воду вскипятить, добавить масло или маргарин, соль, засыпать всю муку, быстро размешать (можно делать это на горячей конферке, чтобы мука "круче" заварилась, но не допускать подгорания). Я так не делаю - просто высыпаю муку и снимаю с конфорки.Когда тесто скатается в ком и начнет отделяться от дна кастрюли, от стенок, от лопаточки, хорошо отлипает - оно готово. Массе даем остыть. Вводим яйца (лучше по одному, каждый раз тщательно размешивая до однородной массы), получаем пластичное тесто. Закладываем в кондитерский мешок, отсаживаем на противень в виде полосок, колец, в форме шапочки. Выпекаем в горячей духовке.
Приготовление:
Профитроли готовятся из обычного заварного теста, которое выкладывается очень маленькими комочками чайной ложкой на противень, а печеночный паштет я делаю так: обжариваю в большом количестве сливочного масла порезанный репчатый лук и тертую морковь (много, но морковь дает сладость паштету, поэтому, кто не любит, можно варьировать), затем добавляю туда печень кусочками, добавляю соль, специи (мускат туда рекомендуют), обжариваю до готовности печени, охлаждаю, перемалываю в комбайне - вот и все. Если паштет получился слишком "плотный" можно добавить еще размягченного сл.масла и тщательно перемешать, но я масла при жарке не жалею, поэтому обычно не требуется. Затем готовые профитроли слегка надрезаются сбоку и туда "запихивается" примерно чайная ложка паштета, вот и все.
Рубрики: | ЗАКУСКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |