-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


профитроли с печеночным паштетом

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 16:54 + в цитатник




Одно из моих праздничных блюд - профитроли с печеночным паштетом, делаются достаточно просто, выглядят красиво (размером с большой грецкий орех), сами профитроли можно испечь заранее (уж не буду рецепт заварного теста тут приводить), печеночный паштет приготовить тоже не сложно, а вот процедура начинки профитролей занимает некоторое время, но с этим справится любой член семьи, поэтому я не считаю это блюдо трудоемким и времяемким.

Тесто заварное:
1 стакан муки
100 гр. масла или маргарина
1 стакан воды
4 яйца, соль (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Воду вскипятить, добавить масло или маргарин, соль, засыпать всю муку, быстро размешать (можно делать это на горячей конферке, чтобы мука "круче" заварилась, но не допускать подгорания). Я так не делаю - просто высыпаю муку и снимаю с конфорки.Когда тесто скатается в ком и начнет отделяться от дна кастрюли, от стенок, от лопаточки, хорошо отлипает - оно готово. Массе даем остыть. Вводим яйца (лучше по одному, каждый раз тщательно размешивая до однородной массы), получаем пластичное тесто. Закладываем в кондитерский мешок, отсаживаем на противень в виде полосок, колец, в форме шапочки. Выпекаем в горячей духовке.

Приготовление:
Профитроли готовятся из обычного заварного теста, которое выкладывается очень маленькими комочками чайной ложкой на противень, а печеночный паштет я делаю так: обжариваю в большом количестве сливочного масла порезанный репчатый лук и тертую морковь (много, но морковь дает сладость паштету, поэтому, кто не любит, можно варьировать), затем добавляю туда печень кусочками, добавляю соль, специи (мускат туда рекомендуют), обжариваю до готовности печени, охлаждаю, перемалываю в комбайне - вот и все. Если паштет получился слишком "плотный" можно добавить еще размягченного сл.масла и тщательно перемешать, но я масла при жарке не жалею, поэтому обычно не требуется. Затем готовые профитроли слегка надрезаются сбоку и туда "запихивается" примерно чайная ложка паштета, вот и все.

Рубрики:  ЗАКУСКИ


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светик_Мурёнок   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 19:52 (ссылка)
CПАСИБО !!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 26 Ноября 2016 г. 21:29 (ссылка)
такая вкусняшка - профитроли
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку