-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


"Французский поцелуй".

Суббота, 19 Июля 2008 г. 16:37 + в цитатник

Это вкусный и ароматный тортик-кексик-пирожок со свежими сливами. Сливы, нарезанные дольками, так сильно напоминают сладострастные французские поцелуи. Попробуйте приготовить этот пирожок на выходные. А когда вы распробуете его, то почувствуете, что у вас подскочило давление.

Если ваши сердца выскакивают из груди, у вас потеют ладони, и вы начинаете смеяться и плакать одновременно, и с замиранием пульса успеваете произнести:
-"Господи, и почему мы раньше не попробовали французский поцелуй?"
Значит вам пора отправляться на кухню и "готовить, готовить и ещё раз готовить"! Ну,...а дальше, как мать-природа распорядится!

Для увеличения нажми на меня!

Пирожок со свежими сливами делается легко, просто и главное в тему. На дворе лето. Июль. В этом месяце поспевают сливы. Сочные, спелые, они очень вкусны, из них можно готовить начинку для пирогов, добавлять во фруктовые салаты.

Покупая плоды, выбирайте спелые, но не слишком мягкие. Недозрелые не берите - в отличие от других фруктов, слива не дозревает в сорванном виде (журнал "Дело вкуса").

Ингредиенты:
2 ст.муки, 1 пачка растопленного маргарина, 250 гр. 9% творога или 27% сметаны, 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 пакет разрыхлителя.

Начинка:
орехи, шоколад, изюм, урюк, и всякая разная приятная на вкус ягода, а так же 4-5 спелых твёрдых слив.

Все ингредиенты кладём в миску.

Для увеличения нажми на меня!

Хорошо размешиваем миксером.

Для увеличения нажми на меня!

Растопить маргарин.

Для увеличения нажми на меня!

И теперь самое главное: влить в тесто горячий растопленный маргарин и перемешать.

Для увеличения нажми на меня!

 Для детишек решила сделать маленькие чудесные кексики, с шоколадным поцелуем. Поэтому тесто разделила на 2 части. Первую для взрослых (в неё добавила все орешки, ягодки сушённые),

Для увеличения нажми на меня!

а вторую для деток. Взяла формы для кексов, в них бумажки специальные закинула.

Для увеличения нажми на меня!

На дно изюминки и три ст.л. теста добавила в каждую форму. И сверху поместила 2 шоколадные монетки, соприкасающиеся друг с другом в поцелуйчике.

Для увеличения нажми на меня!

Правда, в готовом испечённом виде, мы этого поцелуя не увидим. Будет единая большая шоколадная пропасть.

4801e06cd0625ab29a8278fc0cea3a7b_DSC04391.jpgm.jpg

Вторую часть выложить в форму, смазанную маргарином или на специальную бумагу.

Для увеличения нажми на меня!

Запечь в духовке 10 минут, чтобы схватилась немного верхушка пирога.

Для увеличения нажми на меня!

В это время нарежьте сливы дольками. И прежде, чем добавить сливу на тесто, подержите в любом фруктовом ликёре - плоды станут мягче, а пирог приобретёт необычный вкус. Воспользовалась обычным Мартини "Bitter Aperitif" ,т.к. в погребе совсем не оказалось никакого  ликера.

Для увеличения нажми на меня!

Раскидайте нарезанные сливы на пирог. И посыпьте немного сахара на сливы.

Для увеличения нажми на меня!

И запеките ещё 15-20 минут. Когда сливы запекутся, то вы испытаете непередаваемый восторг. Неповторимый вкус пирожка сведёт вас с ума! Неожиданные краски сливовой начинки - от нежно розовых до буйно-страстных тонов, сделают своё вкусное дело, впрочем ,как в жизни и в любви!

240af38903cf69202599676378f7a6dc_DSC04400.jpgm.jpg

Кушайте, наслаждайтесь сладким!

Если вдруг у вас не найдётся сливы, но вы непременно хотите попробовать этот шедевр, то остывать ваш французский пирожок должен в приоткрытой духовке.

Для увеличения нажми на меня!

Приятного аппетита! И сладких поцелуев в эти выходные!!!

Рубрики:  выпечка разная
Метки:  

Процитировано 6 раз

Дамочка_Л   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2008 г. 16:53 (ссылка)
спасибо, возьму себе))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку