Цветочки из бумаги. Легко.
Без заголовка - (0)Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...
Без заголовка - (0)Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...
Без заголовка - (3)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Без заголовка - (2)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
"Французский поцелуй". |
Это вкусный и ароматный тортик-кексик-пирожок со свежими сливами. Сливы, нарезанные дольками, так сильно напоминают сладострастные французские поцелуи. Попробуйте приготовить этот пирожок на выходные. А когда вы распробуете его, то почувствуете, что у вас подскочило давление.
Если ваши сердца выскакивают из груди, у вас потеют ладони, и вы начинаете смеяться и плакать одновременно, и с замиранием пульса успеваете произнести:
-"Господи, и почему мы раньше не попробовали французский поцелуй?"
Значит вам пора отправляться на кухню и "готовить, готовить и ещё раз готовить"! Ну,...а дальше, как мать-природа распорядится!
Пирожок со свежими сливами делается легко, просто и главное в тему. На дворе лето. Июль. В этом месяце поспевают сливы. Сочные, спелые, они очень вкусны, из них можно готовить начинку для пирогов, добавлять во фруктовые салаты.
Покупая плоды, выбирайте спелые, но не слишком мягкие. Недозрелые не берите - в отличие от других фруктов, слива не дозревает в сорванном виде (журнал "Дело вкуса").
Ингредиенты:
2 ст.муки, 1 пачка растопленного маргарина, 250 гр. 9% творога или 27% сметаны, 3 яйца, 1 ст.сахара, 1 пакет разрыхлителя.
Начинка:
орехи, шоколад, изюм, урюк, и всякая разная приятная на вкус ягода, а так же 4-5 спелых твёрдых слив.
Все ингредиенты кладём в миску.
Хорошо размешиваем миксером.
Растопить маргарин.
И теперь самое главное: влить в тесто горячий растопленный маргарин и перемешать.
Для детишек решила сделать маленькие чудесные кексики, с шоколадным поцелуем. Поэтому тесто разделила на 2 части. Первую для взрослых (в неё добавила все орешки, ягодки сушённые),
а вторую для деток. Взяла формы для кексов, в них бумажки специальные закинула.
На дно изюминки и три ст.л. теста добавила в каждую форму. И сверху поместила 2 шоколадные монетки, соприкасающиеся друг с другом в поцелуйчике.
Правда, в готовом испечённом виде, мы этого поцелуя не увидим. Будет единая большая шоколадная пропасть.
Вторую часть выложить в форму, смазанную маргарином или на специальную бумагу.
Запечь в духовке 10 минут, чтобы схватилась немного верхушка пирога.
В это время нарежьте сливы дольками. И прежде, чем добавить сливу на тесто, подержите в любом фруктовом ликёре - плоды станут мягче, а пирог приобретёт необычный вкус. Воспользовалась обычным Мартини "Bitter Aperitif" ,т.к. в погребе совсем не оказалось никакого ликера.
Раскидайте нарезанные сливы на пирог. И посыпьте немного сахара на сливы.
И запеките ещё 15-20 минут. Когда сливы запекутся, то вы испытаете непередаваемый восторг. Неповторимый вкус пирожка сведёт вас с ума! Неожиданные краски сливовой начинки - от нежно розовых до буйно-страстных тонов, сделают своё вкусное дело, впрочем ,как в жизни и в любви!
Кушайте, наслаждайтесь сладким!
Если вдруг у вас не найдётся сливы, но вы непременно хотите попробовать этот шедевр, то остывать ваш французский пирожок должен в приоткрытой духовке.
Приятного аппетита! И сладких поцелуев в эти выходные!!!
Рубрики: | выпечка разная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |