-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


13 самых неприятных профессий

Четверг, 26 Июня 2008 г. 14:56 + в цитатник

Американский физик Уильям Уид опросил более тысячи ученых и на основе их мнения составил перечень из 13 наиболее неприятных специализаций в сфере науки.

1. Разработчик новых видов топлива. Человечество не может жить без энергии. Однако разработка новых видов топлива - процесс крайне долгий и кропотливый. К примеру, в Ливерморской Национальной Лаборатории уже 50 лет ведутся исследования ядерного топлива, которое теоретически можно будет использовать для создания автомобильных двигателей. Ученые предполагают, что их изыскания надо будет продолжать еще, по меньшей мере, 20 лет. Они сравнивают себя со строителями средневековых соборов, когда стены собора возводили несколько поколений каменщиков.
2. Лаборант, производящий анализ стула больных дизентерией. В середине 1980-х годов ученые из Вирджинского Технологического Института изучали микроорганизмы, вызывающие дизентерию. Для этого им пришлось изучить десятки тысяч образцов стула больных дизентерией. В 1990-е годы они создали компанию Techlab, которая выпускает оборудование для проведения соответствующих тестов и проводит анализ образцов, которые им направляют врачи. Три десятка сотрудников этой компании занимаются исключительно тем, что вскрывают контейнеры с калом, изучают их цвет, запах, плотность и проводят микробиологический анализ.
3. Лаборант, анализирующий сперму животных. Подобные исследования проводятся в лабораториях, производящих изыскания в биологии, зоологии и генетики. Несмотря на то, что на вооружении лаборантов находятся специальные электронные устройства, наиболее простым и эффективным методом стимулирования эякуляции является стимуляция, производимая рукой. Для некоторых экспериментов требуется, чтобы животное не было искусственно усыплено и не находилось под действием наркоза. Особенно тяжело приходится ученым, которые вынуждены работать с крупными животными, такими как слоны, быки и львы.
4. Исследователь комаров. Биологи и медики, изучающие методы борьбы с малярией в реальных условиях часто вынуждены, в буквальном смысле этого слова, расплачиваться за знания собственной кровью. Они обнажают участки своего тела и предлагают их малярийным комарам-анофелесам в качестве завтрака, обеда или ужина. Американская исследовательница Хельге Зилер, которая на протяжении двух десятилетий проводит подобные исследования в Бразилии, подсчитала, что в полевых условиях за минуту она может поймать (или прихлопнуть) 17 комаров. Теоретически, человека можно заменить животным, также привлекательным для комаров - наилучшим кандидатом считается свинья. Но во многих странах против подобного обращения со свиньями протестуют влиятельные организации, защищающие права животных.
5. Микробиолог, изучающий патогенные микроорганизмы. Образцы микроорганизмов, способных вызвать смертельное заболевание, обычно помещают в особо защищенное помещение, в которое периодически вынуждены заходить исследователи. Особенно опасно, когда микроорганизмы могут находиться в виде воздушной взвеси.
6. Испытатель замкнутых пространств. Подобная профессия отсутствует в официальных документах, но тем не менее, такие специалисты существуют. Они есть, в частности, в NASA - где изготавливаются и проверяются космические аппараты, в которых должны жить и работать астронавты. Инженеры и техники, создающие космические корабли, проверяют их герметичность, защищенность, комфортабельность на себе. Для этого им приходится неделями безвылазно обитать в капсуле космического корабля и вести почти абсолютно такой же образ жизни, который ведут астронавты на орбите. Кстати, профессию астронавта ученые также признали одной из наиболее неприятных.
7. Криминолог-социолог. Ученые, изучающие криминологию, часто вынуждены проводить исследования в тюрьмах. Как правило, заключенных интервьюируют студенты и студентки. Часто подобные интервью проводятся без охраны, так как считается, что заключенный, видя тюремщика, ведет себя более скованно и не идет на откровенность. Борьба за чистоту научного эксперимента приводит к тому, что многие интервьюеры становятся жертвами насильников прямо в тюремной камере.
8. Чистильщик скелетов. Ученые и таксидермисты часто работают с костями и скелетами животных, которые предварительно требуется очистить от остатков плоти и крови. Для этого используется либо метод вываривания костей, либо останки животного выносятся во двор, где ими занимаются насекомые. В обоих случаях ученые вынуждены терпеть нестерпимый запах.

Метки:  

Emanuila   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2008 г. 15:05 (ссылка)
Даа...









Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку