-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka


Фарш по-якутстки

Пятница, 06 Июня 2008 г. 22:42 + в цитатник

Необходимые продукты

Фарш говяжий (но говяжий/свиной в пропорции 50/50 лучше, кто по веским причинам свинину не ест, тот берет только говяжий)
Луковица средняя
Огурцы – 2 больших
Большое вкусное сладкое (обязательно) яблоко
Немного шинкованной моркови
1 сладкий перец
Маринованные шампиньоны (можно заменить свежими, но лучше маринованные)
Сметана
4-5 яиц
Зелень (можно петрушку, можно зеленый лук), немного
Сыр
Соль – на глаз
Сахар 2 чайные ложки 
    Способ приготовления

Берем красивую глубокую посудину, например сковородку. Вываливаем фарш с мелко порезанным луком, не солим. Мешаем, мешаем, мешаем, мешаем пока не надоест. Надоесть должно примерно через минуты две. Поэтому бросаем скучное занятие и изящно режем огурцы вдоль. Должно получиться тонко. Я не умею тонко, поэтому получилось, как получилось. Снимаем сковороду с плиты и выливаем куда-нибудь жидкость, которая образовалась в сковороде – лишняя влага нам не нужна категорически.
Тонко порезанные и очищенные огурцы выкладываем на фарш так, как показано на фото. Не надо самодеятельности, огурцы должны лежать именно так. Если просто привычно порезать кубиками, то будет не то, а от рецепта отклоняться нельзя. Не солим. Кстати, в момент укладки, фарш должен быть готов наполовину. То есть предполагаем, что вы резали огурцы 8 минут, а фарш на сковороде уже 10. Плотно закрываем крышкой, огонь делаем небольшим и ждем 5 минут.



В этот самый пятиминутный перерыв можно заняться полезным делом – мелко порезать сладкий перец. Как порезали, так и высыпали на огурцы. Желательно все это дело красиво разровнять. Чтоб перцу не было одиноко, вываливаем на него шинкованную морковь. Если все делать правильно, то получится то, что на фото. Чуть-чуть солим. Чуть-чуть. Ничего не перемешиваем, ничего не выливаем, просто чуть-чуть солим, плотно закрываем крышкой, берем в руки нож и идем резать заранее очищенное яблоко.



Яблоко нужно резать минут 8-10. Так же тонко, как огурцы. И не кубиками, а кружочками. Кто не умеет, попросите соседа и коллегу по семье. Потому что должны быть кружочки и не иначе. Когда порезали и из одного яблока получилось много-много кружочков, аккуратно снимаем крышку и полностью закрываем поверхность того, что в сковороде начинает вкусно попахивать. Сверху на яблоки высыпаем шампиньоны. Переусердствовать не надо, много грибов – плохо. Вот много шоколада или сгущенки – это хорошо. Но не в этом блюде. А грибы – нет. Когда грибы почти равномерно расположились на яблоках, можно добавить немного сметаны. Кто не любит сметану, добавляет майонез. Кто не любит ни сметану, ни майонез, ничего не добавляет, а закрывает крышкой и идет на перекур. Огонь делаем средний.



Подождали минут 5-7 и достаточно. Очень осторожно снимаем сковороду с плиты, относим к раковине и выливаем из нее много-много ненужной влаги. Когда уже ничего не выливается, возвращаем ее на место. Очень-очень желательно, чтобы при этом компоненты не сильно перемешались между собой. Потому что если перемешаются сильно, то блюдо можно выкидывать и начинать все с самого начала. Если все сделано правильно и аккуратно, без жидкости это дело выглядит так, как на фото. Посыпаем сахаром, НЕ закрываем крышкой и идем разбивать 4-5 яиц.



Разбили, размешали венчиком, посолили, снова размешали, добавили мелко порезанную зелень, размешали, вылили получившееся дело в сковороду, так, чтоб яйца всё накрыли, как на фото. Закрываем крышкой, оставляем небольшой зазор, чтоб выходил пар и преступаем к самой сложной процедуре.



Самое сложное – это натереть на терке небольшой кусочек сыра. У меня на это уходит минут 7 времени и куча нервов. За семь минут яйца должны быть готовы. Натерли, открыли крышку, высыпали сыр на яйца, улыбнулись, закрыли крышку, выключили огонь, сели рядом ждать 2-3 минуты. 


Через 2-3 минуты с героическим выражением лица открываем крышку, берем нож, режем то, что получилось правильными долями – мужикам большие куски, не мужикам – маленькие. Лопаткой аккуратно подцепляем и выкладываем на тарелку. Если подцеплять и выкладывать правильно, то в тарелке блюдо будет строго слоеным. Если неаккуратно, то все развалится и будет некрасивым. Вкусным, но не красивым.

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку