Цветочки из бумаги. Легко.
Без заголовка - (0)Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...
Без заголовка - (0)Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...
Без заголовка - (3)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Без заголовка - (2)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Фарш по-якутстки |
Необходимые продукты
Фарш говяжий (но говяжий/свиной в пропорции 50/50 лучше, кто по веским причинам свинину не ест, тот берет только говяжий)
Луковица средняя
Огурцы – 2 больших
Большое вкусное сладкое (обязательно) яблоко
Немного шинкованной моркови
1 сладкий перец
Маринованные шампиньоны (можно заменить свежими, но лучше маринованные)
Сметана
4-5 яиц
Зелень (можно петрушку, можно зеленый лук), немного
Сыр
Соль – на глаз
Сахар 2 чайные ложки
Способ приготовления
Берем красивую глубокую посудину, например сковородку. Вываливаем фарш с мелко порезанным луком, не солим. Мешаем, мешаем, мешаем, мешаем пока не надоест. Надоесть должно примерно через минуты две. Поэтому бросаем скучное занятие и изящно режем огурцы вдоль. Должно получиться тонко. Я не умею тонко, поэтому получилось, как получилось. Снимаем сковороду с плиты и выливаем куда-нибудь жидкость, которая образовалась в сковороде – лишняя влага нам не нужна категорически.
Тонко порезанные и очищенные огурцы выкладываем на фарш так, как показано на фото. Не надо самодеятельности, огурцы должны лежать именно так. Если просто привычно порезать кубиками, то будет не то, а от рецепта отклоняться нельзя. Не солим. Кстати, в момент укладки, фарш должен быть готов наполовину. То есть предполагаем, что вы резали огурцы 8 минут, а фарш на сковороде уже 10. Плотно закрываем крышкой, огонь делаем небольшим и ждем 5 минут.
В этот самый пятиминутный перерыв можно заняться полезным делом – мелко порезать сладкий перец. Как порезали, так и высыпали на огурцы. Желательно все это дело красиво разровнять. Чтоб перцу не было одиноко, вываливаем на него шинкованную морковь. Если все делать правильно, то получится то, что на фото. Чуть-чуть солим. Чуть-чуть. Ничего не перемешиваем, ничего не выливаем, просто чуть-чуть солим, плотно закрываем крышкой, берем в руки нож и идем резать заранее очищенное яблоко.
Яблоко нужно резать минут 8-10. Так же тонко, как огурцы. И не кубиками, а кружочками. Кто не умеет, попросите соседа и коллегу по семье. Потому что должны быть кружочки и не иначе. Когда порезали и из одного яблока получилось много-много кружочков, аккуратно снимаем крышку и полностью закрываем поверхность того, что в сковороде начинает вкусно попахивать. Сверху на яблоки высыпаем шампиньоны. Переусердствовать не надо, много грибов – плохо. Вот много шоколада или сгущенки – это хорошо. Но не в этом блюде. А грибы – нет. Когда грибы почти равномерно расположились на яблоках, можно добавить немного сметаны. Кто не любит сметану, добавляет майонез. Кто не любит ни сметану, ни майонез, ничего не добавляет, а закрывает крышкой и идет на перекур. Огонь делаем средний.
Подождали минут 5-7 и достаточно. Очень осторожно снимаем сковороду с плиты, относим к раковине и выливаем из нее много-много ненужной влаги. Когда уже ничего не выливается, возвращаем ее на место. Очень-очень желательно, чтобы при этом компоненты не сильно перемешались между собой. Потому что если перемешаются сильно, то блюдо можно выкидывать и начинать все с самого начала. Если все сделано правильно и аккуратно, без жидкости это дело выглядит так, как на фото. Посыпаем сахаром, НЕ закрываем крышкой и идем разбивать 4-5 яиц.
Разбили, размешали венчиком, посолили, снова размешали, добавили мелко порезанную зелень, размешали, вылили получившееся дело в сковороду, так, чтоб яйца всё накрыли, как на фото. Закрываем крышкой, оставляем небольшой зазор, чтоб выходил пар и преступаем к самой сложной процедуре.
Самое сложное – это натереть на терке небольшой кусочек сыра. У меня на это уходит минут 7 времени и куча нервов. За семь минут яйца должны быть готовы. Натерли, открыли крышку, высыпали сыр на яйца, улыбнулись, закрыли крышку, выключили огонь, сели рядом ждать 2-3 минуты.
Через 2-3 минуты с героическим выражением лица открываем крышку, берем нож, режем то, что получилось правильными долями – мужикам большие куски, не мужикам – маленькие. Лопаткой аккуратно подцепляем и выкладываем на тарелку. Если подцеплять и выкладывать правильно, то в тарелке блюдо будет строго слоеным. Если неаккуратно, то все развалится и будет некрасивым. Вкусным, но не красивым.
Рубрики: | ВТОРЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |