Цитата сообщения Столовая
Рыба в пестрой шубке
Коллеги иногда злят меня на работе, но тем не менее дают очень хорошие кулинарные идеи. Вот одна из них, проверенная временем и усовершенствованная немного.
РЯцепт:
2 больших болгарских перца, разного цвета, можно три, для колера, весом не менее 0,5 кг; (чем больше, тем вкуснее)
2 больших луковицы;
1 кг филе рыбы типа палтуса, или, как в этом случае, масляной;
соль, перец, масло для жарки.
Лук почистим, порежем и быстренько так на раскаленном масле обжариваем, тем временем чистим и режем на полоски перчик болгарский, пританцовывая от нетерпения, не забывая мешать лук, чтоб не подгорел. Кидаем порезанный перец к луку, жарим все вместе.
Филе рыбы можно не размораживать, даже нужно не размораживать - потому как вода в процессе тушения всяко нужна, и не будет расстройства души от осознания того, сколько бабла мы отдаем за воду по цене рыбы. Режем мы филе на порционные куски, не получается. Зовем мужа, читаем лекцию о том, что пора заводить любовника, который наточит, наконец, нам ножи, руководим работой мужа по нарезанию кусков рыбы и, радуемся полученным результатам - муж воспитан, рыба в кондиции.
Отставляем сковороду с овощами с огня, половину овощей кладем в тарелку, равномерно распределяем овощи по всей сковороде. кладем куски рыбы, ворча, что ничего нельзя мужчинам доверять делать, солим, перчим, лимончиком можно полить, но немного. С тарелки отложенные овощи кладем на рыбу, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до готовности минут 20-30.
При подаче не забыть напомнить мужу о заточке ножей.