>Венок из песочного теста с начинкой |
|
>Яблочный пирог "Бабушкин шарфик |

|
Торт «Радуга |

|
>Печенье из слоеного теста «Пятачки» |
|
Обалденная техника вырезания булок |
|
>ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА |
|
>Красота ...тесто...пироги... |
Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты.... ![]() 2. Рецепт теста для выпечки: 250 мл кефира 250 г молока 25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих) 125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина) 2 яйца 6 ст. л сахара 1 ст. л растит. масла 1 ч. л соли 1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку. Температура духовки 180 гр. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото). ![]() 11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото. ![]() 12. ![]() 13. ![]() 14. ![]() 15. ![]() 16. ![]() 17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото. ![]() 18. ![]() 19. Тесто: 5 стаканов муки 1 пакетик дрожжей 1 стакан молока 200 гр масла 2 яйца 0,5 стакана сахара 2 пакетика ванильного сахара. Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. Тесто на 2 цветка. Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле. Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки. Муки примерно 2 кг., масла 350 гр. С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои. Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д. ![]() 20. ![]() |
|
>Торт "Черепаха" |

|
Шоколадные тортики-шарики |


|
>Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ" недорогой, но очень вкусный |

|
>Булочки-цветочки. |


|
>Бабушкины рогалики |

|
>Трубочки из слоёного теста с кремом |

|
>Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»… |





|
>"Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))) |
Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются...
Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.
Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.
Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.

4 белка ( не надо охлаждать)
240 гр сахара ( или пудры)

смешиваем в кастрюльке сахар и белки

размешиваем

Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.
Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут

На 4 они уже были очень плотные

У меня они взбились минут за 5

перекладываем в кулинарный мешок( у меня пакет) Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.

выкладываем на противень

сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть)

Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

|
>Печенье Cenci - итальянская выпечка. |

Это печенье Cenci типа нашего хвороста, но больше пузырестее и очень хрустящее. В общем , очень вкусно и приготовить рекомендую.
Ингредиенты :
- мука -2 стакана
- яйца - две шт
- масло сливочное - одна чайная ложка
- сахар - одна столовая ложка
- ликер - одна столовая ложка / любой/
Способ приготовления :
Все ингредиенты соедините в большой миске. Тесто хорошо вымесите, укутайте и дайте постоять некоторое время. раскатайте тесто толщиной около сантиметра и нарезайте полосками. Из полосок сформируйте различные геометрические фигуры. обжаривайте в масле, после чего обсыпать сахарной пудрой.
из инета
|
>Хворост на кефире. |
Очень быстрый и вкусный рецепт. Вы может быть многие уже и знакомы с ним, а вот для тех, кто его видит впервые- знакомьтесь - хворост на кефире.
|
Валюша просто чудо |
|
Пирожки "Кролики |
Ингредиенты:
3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.


|
>Красивая выпечка из слоёного теста |
Предлагаю ознакомиться и,естественно, приготовить такие цветы. Как Вы уже видели, красивая выпечка из слоёного теста , встречается очень часто. Появляется много новых вариантов лепки. И сегодня нашёлся ещё один шедевр. Знакомьтесь. Это ещё и очень вкусно.
|