Ответ на комментарий 
Очень интересная тема аж 2007 года.
Попытаюсь все резюмировать, без соплей и эмоций.
1. Концерн таки до сих пор, более 150 лет работает, успешно пережил кризис.
2. Дочерние предприятия успешно работают в СНГ, если не ошибаюсь в России аж 1999 года. Все они точно также пережили кризис, мало того, дочерние узкопрофильные предприятия по страхованию жизни и накоплению пенсии, вообще не испытывали никаких проблем ни на просторах СНГ ни в Европе.
3. Вам не нравится корпорация и вы считаете что там работают жулики? Что это все происки империализма, заговор против человечества, клан ротшильда печетающий бумажные доллары, гигантская пирамида и все тому подобное? Ну, на самом деле это, может быть не только минусом, но и плюсом, все таки реально укрепляет масштаб и непоколебимость имени, превращая фирму в бессмертный масонский клан. Важно! Чужие деньги считают нищие, богатые считают свои. Перед нами стоит лишь одна задача, определить что лично мы можем получить от этой затеи, что нам дают. Подходит не подходит, интересно или нет.
3. Лично я, не нашел ни одного сообщения по поводу кидалова и невыполнению своих обязательств перед клиентами. Вообще ни одного! Кроме эмоциональных реплик тупоголовых зомби неспособных преодолеть границы своего первобытного мышления. И это факт говорящий сам за себя.
Другое дело, что люди пользующиеся партнерской программой фирмы, ведут себя не по европейски, а по нашенски - вместо оказания консультационных и информационных услуг, пытаются без разбора впарить нищему пылесос керби за 5000$. Это конечно никому нах не нужно, понятно что это следствие нашей ментальность, а не особенности концерна.
4. На любом рынке никто никогда не сможет дать никаких гарантий, гарантии банков иллюзорны, гарантии правительства тоже. Поэтому бизнесмены никогда не говорят о гарантиях. Говорят лишь о рисках, а вернее о соотношении риска к возможной прибыли. Ничего другого не существует. Риск потери существует всегда, даже если ваши деньги лежат у вас под подушкой, могут украсть, могут сгореть вместе с домом из за дебила соседа, землятресения и так далее. Защищенность это иллюзия.
Так вот давайте адекватно сравним риски вложения капитала в отечественные фин учреждения и в американского монстра. Что было с украинскими банками в кризис? Какой из банков спасло государство? Ограничились лишь компенсацией страхового фонда гарантирования вкладов.
Я допустим не верю вообще никому, я просто сравниваю риски.
В конце концов речь идет об грамотном управлении капиталом, о правильном распоряжении незначительных сумм, которые обычно проедаются.
Никто не говорит что это единственный метод распорядится своими деньгами.
Деньги нужны лишь для того чтобы делать деньги. Для это всегда создается портфель инвестиций с распределением рисков. И на самом деле вопрос о такого рода страховании глуп. Если конечно человек думает о будущем.
Потому что:
1. Малозатратен (даже в случае банкротства, вы потеряете деньги которые бы просто проели, обидно, но бывает) Поэтому стоит все таки хорошо подумать над выбираемой программой, ато в порыве жадности делаем одно, а потом пишем тут что "не могу потянуть".
2. Риски существуют, но в сравнении с другими предложениями они существенно ниже.
Парщики на самом деле правы, более выгодного предложения на рынке СНГ нет.
Но выбор каждый делает сам.