-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e323gor

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 322





обед трансформер

Среда, 31 Октября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Jess_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обед-трансформер

Готовлю, когда нет сил/времени на что-нить "эдакое", а гордость не позволяет сварить макароны или какие-нибудь магазинные полуфабрикаты. На самом деле - примитивная разновидность плова.
Берется луковица, мелко режется и пассируется в растительном масле. К ней добавляется морковка, тертая на крупной терке. Если в морозилке есть упаковка мороженых грибов, они тоже отправляются в сковороду и обжариваются на среднем огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Мясо (курица или свинина) режется на маленькие кусочки и добавляется в сковороду. Когда мясо обжарилось, добавляю пол стакана крупы (гречки или риса), обжариваю 1-2 минуты, добавляю порционную баночку томатной пасты, соль-перец-другие пряности по вкусу, перемешиваю и заливаю водой с верхом. Под закрытой крышкой на маленьком огне тушится до готовности (крупы). Вариант вегетарианский - без мяса (получится каша с грибами)

DSC03847 (700x469, 240Kb)
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

советы для чистки ванны

Среда, 31 Октября 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет для чистки ванны

nagano22w3f_220x147_sm (220x147, 3Kb)

Чистить ванну совсем не трудно, если применить такое средство. Оно у каждого есть.

Итак :

Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды.
Натрите влажную ванну этой смесью.
Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый
чистящий слой, нанесите поверх него другой.
Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

Воспользуйтесь им и Вы будете так постоянно чистить. Дёшево и сердито.

Рубрики:  советы бывалых

ароматная селедочка

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее -- обещаю -- это очень вкусно.

Этот метод маринования я подсмотрела у Похлебкина. Его основное отличие -- использование сахара, благодаря которому мясо сельди становится нежным, сладковатым и сохраняет свой свежий розоватый оттенок. А сама селедка отлично смотрится как в банке, так и на бутерброде :) Мы слопали две полулитровые банки и хочется еще!
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

шокочино

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения dnevnikudalen200 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шокочино

что-то вроде смеси капуччино с шоколадом.
очень вкусно.

рецепт:
1 чайная ложка кофе.
1 чайная ложка какао.
2 ложки белого или 1 ложка коричневого сахара.
молоко обязательно (количество по желанию).

смешать в кружке кофе, какао, сахар, залить кипятком.
затем помешивая, добавить молоко.

enjoy! ^^

Метки:  

красная икра из манки и костей селедки

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -Luna000- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНАЯ ИКРА ИЗ МАНКИ И КОСТЕЙ СЕЛЕДКИ

Если у вас на ужин селедка - не выбрасывайте кости, они могут пригодиться. Самое время приготовить из них очень вкусную красную икру.
Конечно, в Японии приходилось есть натуральную икру, она там дешевле хлеба и манки нет. Но вот этот рецепт, не смотря на ужасное звучание - вкусное доступное каждому блюдо.
Для приготовления этого русского блюда понадобятся кости селедки. В Японии также очень ценятся блюда, приготовленные на основе костей рыб: с использованием костей готовят мисо суп, также во многие японские блюда добавляют порошок из котей рыб - дащи (даси). Кости рыб содержат большое количество кальция и других минералов, полезных для организма.

Необходимые продукты:
1 стакан томатного сока,
1 стакан манной крупы,
1 стакан растительного масла,
300 грамм костей сельди (некоторые источники советуют использовать филе, но из костей будет вкуснее, полезней и правильнее),
1 крупная луковица
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из рыбы берем только кости позвоночника, ломаем на куски длиной около 5см, замачиваем в двух стаканах холодной воды на час.
Затем надо выварить кости селедки в той же воде на малом огне 30-40 минут в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы получилось примерно полстакана супа. Процедите суп через марлю и выбросите кости.

Смешайте томатный сок с растительным маслом и нагрейте в не эмалированной кастрюле с толстым дном или в сотейнике. Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу, а затем суп из вареных костей.

Добавьте соль при необходимости, готовая икра должна быть довольно соленой. Помешивайте до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет отставать от стенок сотейника.

Пропустите через мясорубку очищенную репчатую луковицу. Затем измельченный лук смешайте с массой из манки. Можно посыпать укропом.
Охладите «икру» в холодильнике.
Готовую «икру» намажьте на черный хлеб.
ikra1 (320x240, 20Kb)

Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

рыба запеченная в соли

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в соли

Franzuzhenka




Судак, запеченный в соли.
00012750 (190x179, 10Kb)
Что нужно:
1 судак весом 1,5 кг
3 яичных белка
3 кг соли
петрушка
укроп
лимон (цедра)
Что делать:
1. Судака выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно вымыть; ножницами вырезать жабры. Соль смешать с белками; добавить немного воды, чтобы получилась пастообразная масса; дать немного постоять.
* На 1 кг рыбы нужно взять 2 кг соли и 1 белок. Количество воды опеределяется на глаз. Можно использовать как крупную морскую соль, так и обычную.
2. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Цедру мелко нарезать. Смешать зелень и цедру. Противень накрыть листом фольги. Положить на фольгу половину соли. Выложить на нее рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой.
3. Духовку разогреть до 200°С. Покрыть рыбу сверху оставшейся солью. Запекать 45 мин. Затем осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу.


Стерлядь, запеченная в соли
00011686 (200x135, 7Kb)
Что нужно:
1 стерлядь (весом 2 кг)
3,5 кг крупной морской соли
1 кг мелкой морской соли
100 г семян горчицы
масло оливковое
1 ст.л.
соль, молотый белый перец
Что делать:
В большой миске перемешать оба вида морской соли с семенами горчицы, добавив примерно 1 стакан воды. Соль должна стать слегка влажной. У стерляди удалить жабры, внутренности и спинной плавник. Сделать изнутри рыбы надрез вдоль хрящевого остова, зацепить вилкой и пальцем часть вязиги и вытянуть ее. Промыть рыбу и обсушить ее бумажным полотенцем. Приправить стерлядь внутри солью и молотым перцем.

На противень насыпать нетолстым слоем смесь морской соли с горчицей. На нее положить подготовленную рыбу животом вниз. Смазать спину и бока стерляди оливковым маслом и присыпать оставшейся солью, которая должна полностью закрыть рыбу. Слегка прижать руками соль к рыбе и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Запекать около 20–30 мин.

Когда рыба будет готова, вынуть ее из духовки, разбить ножом солевую корку. С рыбы счистить соль и снять кожу. Можно подавать стерлядь на подогретых тарелках с миксом из листьев салата, шпината и помидоров черри.


Пампус, запеченный в соли
00022374 (180x195, 10Kb)
Что нужно:
1 пампус (весом около 400 г)
800 г соли
белок яичный
6 побегов спаржи
300 г брокколи
120 г помидоров черри
свежий тимьян и розмарин
50 мл оливкового масла extra virgin
уксус бальзамический
50 мл
сахар
15 г
салат фризе
перец черный молотый
Для соуса:
30 г салата руккола
7 г кедровых орехов
долька лимона
10 г сыра пармезан
чеснок
1 зубчик
15 мл оливкового масла extra virgin
бальзамический уксус
5 мл
Что делать:
Приготовить ароматное масло. Налить в миску 50 мл оливкового масла, добавить немного листьев тимьяна и измельченных листьев розмарина, дать настояться 12 часов (можно и дольше, чтобы масло стало еще ароматнее). Если используется масло не первого отжима, а обычное оливковое, то его следует предварительно нагреть на чистой сковороде.У рыбы отрезать плавники и вырезать жабры. Пампус отличается небольшим размером жаберных крышек, поэтому будет удобнее воспользоваться не ножом, а специальными щипцами для удаления жабр. Зато проблем с удалением чешуи возникнуть не должно: у пампуса чешуя мелкая и счищается довольно легко.Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности. Промыть рыбу в проточной холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Готовое мясо пампуса обладает нежным, но не слишком выразительным вкусом. Поэтому внутрь рыбы следует положить немного пряных трав, например, тимьян и орегано.
Подготовить соляную смесь. Смешать в миске яичный белок и соль. Если следовать классической рецептуре, то соль должна быть морской. Если рыбы запекается много, в целях экономии часть морской соли можно заменить поваренной. Перемешивая соль, постепенно добавить 100–150 мл воды. Воду следует вливать небольшими порциями. В итоге соляная смесь должна по консистенции приблизиться к крутому песочному тесту. Есть и другой вариант приготовления соляной массы – без белка, только соль и вода. Но воды в этом случае требуется чуть больше.На этом можно остановиться. А можно добавить в соляную смесь еще и немного измельченной сухой пряной зелени. Противень застелить фольгой, выложить треть соляной массы и утрамбовать ее руками. Сверху положить подготовленную рыбу. Выложить на нее остатки соляной смеси.Тщательно утрамбовать соляное покрытие, чтобы не осталось зазоров и трещин. Если этого не сделать, "парникового эффекта" не получится и рыба выйдет либо недоготовленной, либо слишком пересушенной. Поднять вверх свободные края фольги и скрепить их, оставив небольшое отверстие над рыбой. Духовку разогреть до 200°С, поставить в нее противень с рыбой. Готовить 18 мин.
Приготовить соус. В миску положить листья рукколы, кедровые орешки, тертый пармезан и измельченный зубчик чеснока. Добавить масло. Смешать все до однородного состояния с помощью блендера. Выжать лимонный сок и добавить 5 мл бальзамическаго уксуса. Перемешать вилкой.Помидоры черри в течение 2 мин. обжаривать во фритюре. Брокколи разобрать на соцветия. У спаржи отрезать одеревесневшие кончики, слегка зачистить кожицу. Отварить брокколи и спаржу в кипящей воде, 2 мин. Спаржу откинуть на лед, обсушить и обжарить на гриле. На чистой сковороде соединить 50 мл бальзамика и 15 г сахара, выпарить до загустения.
Вынуть противень с рыбой из духовки, раскрыть фольгу. Ложкой аккуратно разбить соляную корку и счистить соль с рыбы. Сделать надрезы ножом по центру рыбы – вдоль позвоночника и по краям от хвоста к голове. Вилкой подцепить кожу и аккуратно снять ее. Если рыба готовилась правильно, то кожа будет легко отделяться.С помощью сервировочного кольца выложить на тарелку брокколи, рядом поместить спаржу и черри. Аккуратно отделить у пампуса филе и выложить его на брокколи. Полить рыбу ароматным маслом, приправить свежемолотым черным перцем. Дополнить блюдо соусом. Украсить салатом фризе, обжаренным во фритюре помидором и соусом бальзамик.


Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

блины булочки

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные булочки


big (2) (427x640, 63Kb)
Воьмем: Яйца 2 шт. ( крупных )
Мука 120 гр
Соль 0, 5 ч. л
Молоко 230 мл
Духовку включить нагреваться до 230 гр
Вилкой взбить яйца, добавить соль, просеянную муку, перемешать.
Понемногу вылить в смесь молоко, ( недолго ) размешать.
В силиконовые формы вылить по 3 ст. л теста ( до половины формы ).
Эксперимент с металлическими формами ( смазанными маслом ) успехом не увенчался, низ булочек прилип

big (3) (427x640, 60Kb)
Выпекать 15 минут, температуру понизить до 180 гр ( печь 15 минут ).
В духовке булочки начнут подыматься
Примут затейливые очертания
big (4) (427x640, 36Kb)
Легкие, воздушные, стремительно - готовящиеся... пробуйте.
big (5) (480x320, 39Kb)

Franzuzhenka
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

нежный сырный рулет

Суббота, 06 Октября 2012 г. 22:31 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/37160/
Сырные рулеты: Нежный рулет
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

Метки:  

сырные батончики

Суббота, 06 Октября 2012 г. 22:25 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/45806/
Из сыра: Сырные батончики
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

Метки:  

тающие треугольники

Суббота, 06 Октября 2012 г. 22:21 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/26846/
Закуски: Тающие треугольнички
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 22:13 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/43683/
Из сыра: Блиц-рецепт

Метки:  

капустный пирог запеканка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно замечательный КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-запеканка с БЕКОНОМ

Так просто и как бесподобно вкусно, а аромат, который стоял в доме, неповторимый: мои сразу заинтересовались - что это там такое и когда же наконец можно попробовать... пирог готовится достаточно просто, на вкус этот пирог очень нежный и немного хрустящий, и ароматный.
kapustniy-pirog-s-bekonom копия (600x395, 196Kb)

Прекрасно подойдет к несложному ужину или в качестве гарнира на обед.
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

вкусиеый творог методом замароски

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получаем вкусный творог методом заморозки.

РП

творог-240x250 (240x250, 12Kb)

Да, интересненький рецепт. Я так никогда не делала. А вот случайно попался мне этот рецепт  на очень интересном портале под названием  "ВСЕ ЗДОРОВО" , а находится этот конкретно рецепт здесь    http://vsezdorovo.com/2012/08/kak-prigotovit-tvoro...x-usloviyax-metodom-zamorozki/. Это самый быстрый рецепт приготовления творога. Попробуйте мне очень понравился процесс. Минимум усилий, так как можно поставить всё это дело на ночь для стекания, а утром - вкусный, нежный творожок у вас на завтрак. Итак, смотрим рецепт

Вам понадобится

кефир любой жирности в мягкой полиэтиленовой упаковке

морозильник

дуршлаг или марлечка

кастрюлька или мисочка

Процесс приготовления

Взять кефир необходимой Вам жирности. Я беру в полиэтиленовой мягкой упаковке.

Положить в морозилку. Я обычно кладу на ночь. Кефир должен замерзнуть

Достать замерзший кефир

Вскрыть упаковку и откинуть содержимое на дуршлаг или на марлечку, расстеленную на кастрюльке или мисочке

Дождаться, когда кефир разморозится

Попробовать невероятно нежный и вкусный творожок!

Можно добавить по вкусу фрукты, сахар, варенье и т.д.

Обратите внимание

Из сыворотки, оставшейся после разморозки можно приготовить вкуснейшие блинчики. И в них завернуть творожок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

настоящие хачапури

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури:)

 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

сочная буженина в тесте

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная буженина в тесте (очень вкусно,очень нежно,очень сочно ммм...!!!)))

 Буженина в тесте, фото

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

очень вкусные лепешки

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные лепёшки

Отличный рецепт для выпечки лепёшек, которые могут заменить хлеб. 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

творожные рогалики с творогом

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мягкие воздушные,чуть хрустящие снизу ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ с СЫРОМ "Нежнее нежного "

Я уверенна, что для многих из вас, как и для меня, творожные рогалики вызывают мысли: О, моя мама такие же пекла!
ООООчень вкусная и простая выпечки в виде рогаликов из творожного-cырного теста ...Нет!...Это скорее творожно - сырные булочки, чем печенье. Мягкие и воздушные, чуть хрустящие снизу.
rogaliki-s-syrom2_550x412 копия (650x487, 173Kb)

лучший рецепт приготовления вкуснейших рогаликов
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

рецепт от кашля

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от кашля. Домашняя библиотека)))

0_63c89_70a705f7_XL (525x700, 148Kb) Итак, вот вам народный рецепт для снятия кашля!!!

Удивительный по своим лечебным свойствам рецепт.

Спорить не буду, какая от него польза, но то, что убирает кашель, который уже нельзя убрать никакими медицинскими препаратами, - это факт неоспоримый. Это проверено на практике или, как мы говорим, жизненным опытом. Он настолько прост, что диву даешься.

Предыстория.

 Случилось это однажды, когда мы вместе с женой пошли на базар, как обычно, за продуктами. Жена естественно кашляла довольно серьезно. И здесь наше внимание остановилось на дедушке, который пристально смотрел на нас. Встретившись взглядами, мы невольно остановились и подошли к нему. И он поведал нам вот такой простой рецептик.

Весной, обычно это происходит во второй половине месяца апреля, сосна дарит для нас свои золотые соцветия - пыльцу. Это мужские цветки, набитые живительной пыльцой сосны. Такая пыльца в продаже отсутствует, и приходится за ней охотится.

Обычно цветение проходит очень быстро,всего несколько дней,и жди следующего года. Ну а если вам повезло, то вы обладатель бесценного дара природы, ибо пыльца сосны - одно из самых сильных лекарств.

Собрав эти соцветия, мы их сушим естественным путем(не в сушке). Затем складываем в баночку или  полотняный  мешочек и таким способом храним на всякий случай!

Ну а метод применения в случае простудных заболеваний с кашлем достаточно прост.

Берем пучок высушенного соцветия и заливаем кипящим молоком!  Накрываем  крышкой  и  отстаиваем,  чтобы  стало  теплым  и  можно  было  пить.  Ложкой  убираем  (  не отцеживаем!!)  крупные  иголочки,  а  мелкие  частицы  пыльцы  остаются.  Добавляем  ложку  масла  сливочного .

ВсЕ!!!

Теперь выпиваем его побыстрее.

Эффект гарантирую!

Удачи Вам всем, не болейте!

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - напиток жизненной энергии
Часть 2 - рецепт от кашля
Часть 3 - рецепт от болей в коленях
Часть 4 - варикоз отступает перед луковой шелухой
...
Часть 27 - два рецепта домашней мази
Часть 28 - средство от давления
Часть 29 - Индийский способ лечения гипертонии йодом


навесы для дачи

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навес для дачи. Идеи и воплощение

Навес для дачи. Идеи и воплощение

Навес – это практичная и экономически выгодна конструкция, которая  не только защищает от погодных условий (снега, дождя, ветра , но и может служить прекрасным украшением Вашего дома в качестве веранды.или местом стоянки автомобиля

 

нав4 (448x336, 66Kb)

Навесы для дачи можно разделить на несколько основных видов:
Пристроенные и отдельно стоящие. Пристроенные навесы возводятся к наружной стене даче, над крыльцом, балконом или входом. Отдельные навесы устанавливают обособленно.

По материалам для изготовления конструктивных элементов навесы делят на деревянные, металлические, каменные и комбинированные.

 

нав9 (448x284, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сад огород

ватрушки с копченным сыром и чесноком

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с копченым сыром и чесноком

Ватрушки с копченым сыром и чесноком
рецепт с РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-32617535_2265

Состав:
дрожжи быстродействующие - 2 ч. л.
сахарный песок - 2 ст. л.
соль - по вкусу
молоко - 125 г
сыр колбасный копченый - 300 г
чеснок - 4 зуб.
зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
яйцо - 1 шт
мука - 200 г

Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в
4 ст.л. теплого молока. Д
ать постоять 10-15 минут. Перемешать.

Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара,
добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить
тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить
подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.

Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса п
осле того, как обмяли), сформировать из него шарики.
Шарики раскатать скалкой немного, н
акрыть влажной салфеткой и оставить
на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом
с плоским дном сделать в лепешке углубление.
Часть ватрушек я сделала круглыми, часть фигурными.

Плавленный сыр натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать.
(я брала петрушку) Смешать все и заправить майонезом.

Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить.
И смазать ватрушки кулинарной кисточкой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут в зависимости от Вашей духовки. Приятного аппетита!









Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты


Поиск сообщений в e323gor
Страницы: 16 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь