-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e323gor

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 322





луриные шарики в сливочном соусе

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе

 (550x400,50kb)


Куриные шарики в сливочном соусе

рецепт с
РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
ссылка
http://vk.com/id122525418#/wall-32617535_2262

Состав:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
и хорошенько перемешать
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)

Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!

На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

мини курники

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-курники

73321481_1056947 (700x624, 99Kb)

Мини-курники

 
 

Фото
слова и фото svhttp://forum.say7.info/topic23117.htmletlana-sp
ссылка

Ингредиенты
Для теста:
1 ст. молока
1 ст. л. сухих дрожжей
2 яйца (1желток на смазку)
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
80г маргарина
4 ст. муки
Замесить дрожжевое тесто, оставить подходить.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, через 1,5 часа оно готово.

Фото

У кого нет хлебопечки:
дрожжи развести в теплой водичке (3 ст.л.), добавить щепотку сахара, размешать, пусть постоят, пока не поднимутся шапочкой. Молочко согреть, положить в него маргарин, он там разойдется. В миску насыпать муку, положить соль, сахар, влить молоко с маргарином (слегка тепленькое), яйца (один желток оставить на смазку) и замесить тесто. Накрыть и оставить подниматься в тепле на 1,5 часа.

Для фарша
2 луковицы
2-3 картофелины
200 г мяса
Соль, перец, специи по-вкусу (я кладу зиру)
Лук, картофель, мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить специи.

Фото


Тесто разделать на порционные кусочки
Фото

раскатать, положить начинку, слепить, оставляя маленькую дырочку
Фото

Фото

Фото


дать подняться около 20 минут
Фото

смазать желтком, выпекать около 30 минут при t 200C.
Фото

Фото

У меня получилось 12 небольших курничков.




 

Я.С.



Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

пирошки на заварном тесте

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами: Выпекала как чебуреки на сковороде.

Быстрый рецепт НЕВЕРОЯТНО вкусных и мягусеньких пирожочков!  Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков с рисом и яйцом на заварном тесте. Очень вкусная и сытная еда хорошо подойдет как для завтрака и ужина, так и для обеденного перекуса.

pirozki_s_iasami (448x306, 58Kb)
 

Нам понадобится:
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

напиток жизненной энергии

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток жизненной энергии)))

Sok-iz-ingira-i-morkovi (400x403, 351Kb)
Придать бодрости и сил, наладить работу всех внутренних органов, а также избавиться от недомоганий, обогатить организм нужными витаминами, зарядиться энергией жизни поможет целебный напиток, приготовленный на основе моркови и инжира.

Напиток жизненной энергии на основе моркови и инжира.

Рецепт приготовления этого чудо напитка довольно прост.

Необходим всего 1 стакан сушеного инжира, который перемалываем и заливаем 500 мл крутого кипятка. Это перемешиваем и доводим до кипения. Затем нужно дать настояться на протяжении 2-х часов. Процеживаем напиток, добавляем 1 столовую ложку меда и 1 стакан морковного сока. Употреблять по 0,5 стакана от четырех до пяти раз в день. Делать это между приемами пищи.

Противопоказаниями к приему этого эликсира жизненной энергии может быть заболевание желудочно-кишечного тракта и  язвы желудка и 12-перстной кишки, колиты, гастриты с повышенной кислотностью, и еще диабет.
Наслаждайтесь жизненной энергией!!!

______________________________

RnRaRSRePRzRdRoRrRoRvRxRe (287x27, 7Kb)                                           По статистически данным Всеми́рной организа́ции здравоохране́ния болезни сердца и сосудов в настоящее время занимают ведущие места среди причин смертности у больных во всех странах. Это факт, который нельзя отрицать. На этом сайте можно найти много полезного по предотвращению причин таких заболеваний. И ознакомиться с методами их лечения.                                                            ______________________________________________

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - напиток жизненной энергии
Часть 2 - рецепт от кашля
Часть 3 - рецепт от болей в коленях
...
Часть 27 - два рецепта домашней мази
Часть 28 - средство от давления
Часть 29 - Индийский способ лечения гипертонии йодом


хлеб на сухом квасе

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ НА СУХОМ КВАСЕ



ХЛЕБ НА СУХОМ КВАСЕ


слова и фото Любовь Филатова
ссылка http://my.mail.ru/community/baking/6B0FE98686096014.html
Рецепт этого хлеба повзаимствовала у Галины Прудниковой, за что огоромное ей спасибо!! Хлеб получился очень вкусным !!!
Для выпечке хлеба нам понадобится:
Вода - 300мл
сахар-1 ст лож
соль-1,5 ч лож
дрожжи-2 ч лож
сухой квас-3 ст лож
расительное масло-3 ст лож
кунжут- для посыпки
Мука-если честно, даже не измерила, положила на глазок.(где-то наверное стакана 4)

Приготовление:3 ст ложки сухого кваса , заварила в 100мл кипятка, оставила остужать.
В миску налила воды туда же засыпала сахар , дрожжи , соль. Все разболтала и добавила остывший квас. потихоньку замешивая стала подсыпать муки и влила растительное масло- замесила тесто.
Нужно хорошо промешать, тесто будет липким , но я не люблю тугое тесто поэтому у меня было жидковатое. Оставила подходить. После того , как тесто подошло положила его в хлебную форму и еще дала поднятся минут 30.
Смазала верхушку хлеба молоком и посыпала кунжутом.
Разогрела духовку до 200гр и поставила выпекать на 35-40 мин. Все хлеб готов!!!
Очень вкусный, я с сальцом. корочка хрустит , ну очень славненько и вкусненько!!!
Пеките . рекомендую!! Еще раз спасибо Галине. теперь этот хлебушек и у нас приживется!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 


~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~

 

Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

бабушкина растирка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:10 + в цитатник
БАБУШКИНА РАСТИРКА - ЛЕЧИМ СУСТАВЫ

Вестник ЗОЖ 2003 18 (246)

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.
Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.

300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.
Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.

Спросили в комментарии, что можно использовать, если нет анальгина. Нашла очень интересную информацию:
Читать далее...

скумбрия маринованная

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

pGAJRC2fIaA (604x453, 60Kb)

more
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

телятина томленная

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томленая телятина

Уже не один раз готовлю это блюдо.Получается очень нежно  и прямо тает мяско во рту. Томится это мяско почти 3 часа.........Но результат того стоит.Спасибо Леночке110 за рецепт

3560462_DSC00952 (700x525, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

сырое яйцо от болей в коленях

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырое яйцо от болей в коленях.

1 (470x353, 29Kb)
У меня часто стали, в последнее время, побаливать
колени.Боли довольно мучительны.Вот нашла
простой и эффективный рецепт, позволяющий
забыть о болях в коленях если не навсегда, то
очень надолго. Уже опробовала его на себе мне
помогло.Рецепт совсем не сложный и не требует
особых затрат. Когда используете сырое куриное
яйцо, в разбитой скорлупе ещё остаётся немного
сырого белка. Не спешите выбрасывать скорлупу.
Остатки сырого белка из скорлупы нужно
осторожно рукой выскрести и смазать больные
колени. Не нужно использовать белок целого яйца.
Именно остатки белка, прилипшие к яичной плёнке
обладают наибольшим полезным эффектом.Только не забывайте, народная медицина это хорошо.
Но не стоит забывать и о врачах. Лучше них никто вам точный диагноз не поставит.


SvetlanaT
Рубрики:  советы бывалых

нарядная картошка

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядная картошка по-шведски


Нарядная картошка по-шведски


ссылка http://blogs.mail.ru/mail/irina.docenko.1963/519327BB6C8EBAB0.html
Приготовление:
1.Очищенный картофель помещаем в ложку и не до конца надрезаем на тонкие ломтики (делаем из картофелины "гармошку"). Края ложки, как ограничитель, не дают разрезать клубень до конца. 
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. 
Или в качестве ограничителей укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. 
2.Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем сливочным или растительным маслом (можно и топленым салом). 
НЕ СОЛИМ. 
Ставим в разогретую до 225 гр. C духовку на 25 минут.




3.Затем вынимаем из духовки, еще раз смазываем маслом, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и опять ставим в духовку на 20 минут до зарумянивания.







 

Я.С.
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамак-кресло для дачи своими руками

 

Гамак-кресло для дачи своими руками

 

До чего же приятно летним днем поваляться в тени деревьев в гамаке! А если этот гамак сделан своими руками - вдвойне приятнее!!! Нашел интересную идейку - как сделать гамак-кресло из поддонов (паллета).

 



Итак, приступим к работе.
Нам понадобиться:
- поддон (паллета);
- стамеска;
- пила;
- маркер;
- дрель;
- прочная веревка;
- зажигалка.

Читать далее...
Рубрики:  есть идея

Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта мазь лечит ВСЕ!!!

111 (700x525, 333Kb)Чудо-мазь.Многие утверждают, что эта мазь лечит множество болезней: фибромы, маститы, гангрены, язвы, включая трофические, чирьи, ожоги, нарывы, больные суставы, гнойные отиты, самые застарелые гаймориты, нарывы в горле, экземы, кисты яичников. —Вот такой длинный список, что лечит эта чудо - мазь!





Приготовление:


Все готовится в эмалированной посуде. Вливаем один стакан рафинированного подсолнечного масла, бросаем туда пчелиный воск величиной со спичечную коробку. Ставим посуду с этой начинкой на небольшой огонь, дабы воск растаял. Добавляем половинку желтка от яйца, которое варится вкрутую, раздавливаем вилкой на блюдечке и пальцами постепенно добавляем в посуду с разогретым маслом и воском. Размешиваем, снимаем с огня настаиваем около 15 минут. Затем полученную смесь процеживаем через ткань из капрона. Перекладываем все в стеклянную посуду и ставим на хранение в холодильник!


Полученная мазь очень эффективна. При применении разогревают на водяной бане до сорока градусов!
Она излечивает:

Читать далее...
Рубрики:  советы бывалых

Без заголовка

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хачапури"

 

Хачапури

слова и фото автора: Оля
Хачапури
 
Хачапури Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5-2 стакана муки (250 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 300 г любого сыра (у меня — домашний)
  • 2-3 столовые ложки жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • , зелень, соль по вкусу
 
растереть с сахаром и яйцом:
Хачапури
Влить растопленное и перемешать:
Хачапури
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Хачапури
Замесить нежнейшее тесто, завернуть в пакует
и поместить в холодильник на 20 минут:
Хачапури
Для начинки натереть на терке.
Добавить сметану, измельченный
, зелень, вбить яйцо.
Посолить по вкусу и перемешать:
Хачапури
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Вырезать кружки (я вырезаю диаметром 10 см, но это на ваш вкус):
Хачапури
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки:
Хачапури
Края поднять наверх и очень плотно защипать.
Выложить изделие «на бочок» и покатать по
посыпанному мукой столу до исчезновения шва:
Хачапури
Выложить на противень. Проколоть вилкой в нескольких местах:
Хачапури
Поместить в духовку при 200 градусах:
Хачапури
Выпекать около 20 минут:
Хачапури
Слегка остудить. Подавать со свежими овощами и зеленью:
Хачапури
ссылка http://harch.ru/headline/xachapuri

Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дельные советы. Выбираем мед)))

555 (541x560, 305Kb)

Как правильно выбрать мед?

Недавно меня попросили написать пост, как правильно выбрать мед!  Выполняю вашу просьбу!

Никого, пожалуй, не удивишь, что мед с его целительными свойствами практически продукт от Бога. О его волшебных свойствах я писать не буду, ибо это знает и стар, и млад. Лучше остановлюсь на вопросе о качественном меде и как отличить его от некачественного, который действительно не сможет принести пользу нашему организму. Поэтому давайте посмотрим, как правильно выбрать мед.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты
сад огород
советы бывалых

Без заголовка

Среда, 08 Августа 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Жульен


Пирог «Жульен»

слова и фото Ириshа
ссылка http://forum.say7.info/topic26104.html


Необходимые продукты для теста:


~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:


1 крупная луковица
400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички,
но обычно готовят жульен с шампиньонами)

1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок (10-20%)
1 ст.л муки
Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу
150г сыра

Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.



Замесить тесто (если получилось очень крутое
можно добавить 1-2 ст.л. сливок).


Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости.
Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.



Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики


Выложить начинку


и посыпать тертым сыром


Выпекать при 180 градусах около 40 минут.



Теперь приготовим рулетики из лаваша с начинкой «Жульен»



Нам понадобится 3 больших листа лаваша. Начинку приготовить по вышеуказанному рецепту. Лаваш разрезать пополам, посыпать тертым сыром.


Выложить начинку

и завернуть рулетики


Рулеты запечь в духовом шкафу или обжарить
с двух сторон на сухой сковороде под крышкой
(тогда сыр расплавится и лаваш останется мягким).
Так же для сохранения мягкости лаваша рулетики можно обмазать взбитым яйцом.
Вместо лаваша этой начинкой можно начинять
обыкновенные блины, тоже будет очень вкусненько!  
Очень надеюсь, что эти рецепты кому-то из вас пригодятся, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

Без заголовка

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплица. МК



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  сад огород

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута с мясом и капустой

 

Вертута с мясом и капустой


vertuta09 копия (700x467, 166Kb)
слова и фото http://natalia.inmobisoft.com/2011/12/30/vertuta/
  Состав :

мука — 2 ст.
растительное масло — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
вода — 7-8 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.

  начинка:
фарш — 400 гр.
капуста — 200 гр.
лук — 1 шт.
соль — перец.
2559__320x240_vertuta02 (320x213, 13Kb)
Смешиваем все ингредиенты для теста и получаем маслянистый колобок.
Накрываем пленкой и занимаемся начинкой.
2560__320x240_vertuta03 (320x213, 23Kb)
Капусту мелко шинкуем. Смешиваем фарш,
капусту, измельченный лук и специи. Капуста дает сочность фаршу.
2561__320x240_vertuta04 (320x213, 14Kb)
Тесто делим на 4 части. На присыпанной поверхности
раскатываем тесто очень тонко в прямоугольник.
В идеале сквозь него можно прочесть газету.
Для легкости скручивания можно использовать
коврик (как я) или кухонное полотенце.
2562__320x240_vertuta05 (320x213, 16Kb)
Выкладываем начинку с небольшим отступом от краев.
2563__320x240_vertuta06 (320x213, 12Kb)
Сворачиваем в плотный рулет и защипываем края.
2564__320x240_vertuta07 (320x213, 17Kb)
Скручиваем в улитку и перекладываем в форму швом вниз.
Так же поступаем со следующими рулетами,
но они будут продолжением первого.
2565__320x240_vertuta08 (320x213, 18Kb)
Смазываем молоком (можно полить прямо 3-4 ст.л).
выпекаем при 180 градусах около 60 минут.
Периодически смазывая молоком. Даем постоять 10-15 минут и нарезаем.

Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

Без заголовка

Вторник, 24 Июля 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные огурцы в пакете от Людмилы Здоровцовой.

      "Все, кто пробовал этот рецепт, теперь малосолят только так!" - Людмила Здоровцова (Саратов, Россия) делится секретом, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете.

     Рецепт по ссылке - http://urozhayniy.com/byistryie-malosolnyie-ogurts...ete-ot-lyudmilyi-zdorovtsovoy/

Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

 (600x327, 478Kb)






Ensaimadas-очень вкусные плюшки 

 

Фото



Фото


Фото

СЛОВА ФОТО nata69
ССЫЛКА http://forum.say7.info/topic37635.html

из этого количества получается 10-12 плюшек
125 мл воды
125 м молока
мука-700-800 гр(может чуть больше или меньше,зависит от муки)
дрожжи свежие-30-40 гр
яица-4 шт
масло растительное-100 мл
сахар-200 гр
жир свиной-100 гр

Дрожжи развезти в теплой воде с молоком(воду смешиваем с молоком и слегка нагреваем в микро,до теплого состояния) с ложкой сахара и муки.
Поставить в теплое место до образования"шапочки".
500 грамм муки просеять,сделать углубление,разбить яица,положить сахар и влить дрожжи.
Добавляя остальную муку,замесить мягкое элластичное тесто,добавляя остальную муку постепенно и вливая растительное масло.
Вымесить хорошенько.
Тесто будет немного липким.Накрыть пленкой,поставить в теплое место и дать увеличиться в два раза.

Затем тесто разделить на части по 80-100 гр,в зависимости от того,какого размера будут ваши плюшки.

Стол смазываем растительным маслом,скалку тоже.

Берем шарик теста и раскатываем осторожно в прямоугольник.Пласт должен быть очень тонким,почти прозрачным и чем длиннее и шире-лучше.
Смазываем его жиром( жир придает выпечке воздушность),можно кисточкой растопленный или руками нерастопленный.


Фото



Фото


Сворачиваем в трубочку по всей длине.Тесто очень хорошо отстает от стола из- за масла и так же прекрасно скатывается.


Фото


Если хотите сделать с начинкой,кладете ее полосочкой по всей длине края пласта.
Жгутик можно еще и растянуть,побив его об стол.Тeсто элластичное и не рвется.


Фото


Переносим на противень,выстеленный пекарской бумагой или хорошо смазанный маргарином и придаем форму улитки.



Фото


Оставляем расстояние между оборотами,потому что при подходе или выпечке,они увеличатся.


Оставляем подходить,не забыв накрыть полотенцем или пленкой,чтобы не обветрились.
Идеально дать больше времени на подход,говорят можно оставлять даже на ночь,а утром печь.
Я так не делала,давала увеличиться вдвое.

Выпекать в горячей духовке,180 гр около 15-20 минут.
Когда немного остынут,посыпать обильно сахарной пудрой.



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Я сделала небольшие отступления
В оригинале берутся свежие дрожжи.У меня их под рукой не оказалось,я взяла сухие 3 ч.л.
Смазывать нужно именно свиным жиром,говорят это очень важно,но я сделала половину со свиным(побоялась что запах даст о себе знать)и другую половину с маргарином.
Но как оказалось,с жиром тоже вкусно и слишком большой разницы я не заметила.
Несколько плюшек сделала с домашним айвовым вареньем.
Первый раз сделала их большими(получилось меньше 10),но потом уменьшила размер,получилось лучше и больше в два раза.



Фото

Энсаймада очень вкусная плюшка.Мягкая и невесомая.
С чаем самое то.
 




Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты

Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник (не торт)

 (620x442, 175Kb)
 
Сметанник (не торт) 
 

 
Фото
слова и фото Cнежная Королева
ссылка http://forum.say7.info/topic25523.html


Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту).
Например:
1 ст воды или молока
50 гр слив. масла или маргарина
1 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л соли
2 ст л сахара
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
500-600 гр муки
Это количество тесто рассчитано на два сметанника.
Начинка:(для одного сметанника)
500 гр сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
ванилин

Фото

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто. Поставить в тёплое место примерно на 1 час для поднятия.
У меня тесто замешано в хлебопечке.  
В миске смешать сметану, яйца, сахар, ванилин. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.

Фото

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части.
Фото

Раскатать с размером сковороды (формы).
Фото

Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные.
Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.(чтобы не сползало тесто, край сковороды не смазываю).

Фото

Вылить начинку.(она жидкая)
Фото

На бортике сделать надрезы шириной 1 см до начинки.
Фото


Фото

И через один согнуть во внутрь.
Фото


Фото

Запекать в разогретой духовке (160-180 градусов) до готовности.(30-40 мин.)
Кстати, у меня в духовке начинка очень поднимается

Фото

потом, при остывании опускается, становится плотной.
Фото


Желаю приятного чаепития!  
Фото


Фото


Из второй половины теста делала жаренные пирожки с картошкой.  
Фото

 

Сметанник с основой из песочного теста.


Фото


Фото


Фото


Песочное тесто от Наташи http://forum.say7.info/topic29821.html

Сметанник с основой из творожного теста.


Фото


Фото


Творожное тесто.(форма 26-28 см)
150 гр творога
1 яйцо
3 ст л сахара
щепотка соли
6 ст л молока
6 ст л растительного масла
2 ч л разрыхлителя
250-300 гр муки
Все смешать, замесить мягкое тесто (не забить мукой!), в холод на 30 мин.
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Рецепты
Мои рецпты


Поиск сообщений в e323gor
Страницы: 16 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь