Нет такой проблемы которую не могут решить пьяные дальнобойщики !!!!! )))))
Альтернативные характеристики людей по знакам зодиака )))))) |
|
Актуально для Японии )))))))) |
|
"Мудрая" мысль нового главы Карелии )))))) |
|
А вы себе такое можете представить? )))))) |
|
оказывается есть такое искуство петомания |
|
отношение к власти жителя культурной столицы |
|
Мой ответ Чемберлену (ответ на пост "Я ЛЮБЛЮ" от ВеткиТ) |
|
Забавы моего Кыся ))))))) |
|
Беспредел ДПС Иркутск (полицай бля) |
|
Нобук с фрешкой и блюпупом ))))))))))))))) |
|
Перлы А. В. Нелидова (губернатора Карелии) |
Без экономики можно, без пиара – нельзя
Глава Карелии считает, что чиновники и журналисты живут в разных республиках.
Говорят, на одном из закрытых совещаний (прошло где-то полгода, как Андрей Нелидов стал губернатором, и присутствовал на нем узкий круг приближенных ему членов правительства) глава совершенно серьезно сказал, что поднимать экономику и вообще развивать Карелию он не собирается – не подъемное это дело. Но хочет, чтобы жители его любили, как кубинцы любят Фиделя Кастро.
– Вы посмотрите на Кубу – нищета полнейшая, разруха, экономики нет, одна политика. Зато каждый кубинец просто обожает Фиделя! Вот и мне надо, чтоб, хоть и в нищете, но так же обожали! – примерно так сказал Андрей Нелидов и распорядился предусмотреть в бюджете десятки миллионов рублей на пиар «первого лица». Что и было сделано, и в прошлом, и в нынешнем году…
До сегодняшнего дня об этом совещании и о том, что Фидель Кастро и нищие кубинцы – кумиры нашего губернатора, рассказывали, как о журналистской байке. Но на прошлой неделе, встречаясь с журналистами, Андрей Нелидов под запись фактически повторил сказанное: отсутствие экономики, но счастливый, правильно «обработанный» народ – вот его приоритеты: «Три доллара в день содержание, и каждый обожает власть и своего лидера».
По традиции, 13 января, в День российской печати, многие главы регионов встречаются с журналистами за чашкой чая и общаются на разные темы. Не стала исключением и Карелия. Во время встречи наш губернатор заявил, что республиканское правительство добилось феноменальных успехов, а те, кто этих успехов не видит, наверно живет в какой-то другой республике.
Предлагаем нашим читателям ознакомиться с фрагментами прямой речи губернатора и самим решить, в какой же республике они живут. Фразы Андрея Нелидова мы публикуем без купюр. Читайте и делайте выводы, господа.
О СМИ
– У нас в Карелии средства массовой информации развиты, как нигде в других субъектах Российской Федерации. Во всяком случае, по Северо-западу по количеству выходящих газет, листовок, региональных телевизионных каналов, по количеству сайтов, думаю, мы точно на первом месте. Не сказал бы, что все это отличается высшим качеством, но совершенно однозначно есть СМИ, которые соответствуют сегодняшнему современному стандарту, потому что есть и газеты, и каналы, которые люди смотрят с удовольствием. А это значит, что они востребованы.
Самое поразившее меня сообщение карельских СМИ – это сообщение о моей отставке на сайте Цыганкова. Потому что это неправда. И меня это поразило и удивило. Такой непрофессионализм – это странно. Если же говорить о том, что в СМИ порадовало, то я считаю, что СМИ – это не те подразделения, которые должны радовать или огорчать. СМИ – это отображение действительности.
За год, на мой взгляд, произошли изменения. Во всех СМИ стали появляться более объективные, более насыщенные, более «размышлительные» материалы. То есть журналистика стала не просто пересказом чего-то, а аналитической, продвинутой, интеллигентной по форме общения со своим читателей или зрителем. Но огорчают, лживые сообщения. Это всегда неприятно.
Об отставке
– Я знал, что будет такой вопрос, поэтому подготовил короткий ответ – собака лает, караван идет. Этот слух не имеет под собой вообще никакой почвы. Однако я точно знаю, что в Петрозаводске на сегодняшний день он является почти утверждением.
Я не очень понимаю, как с этим бороться. Выйти на улицу и сказать – я не дурак, у меня все хорошо? Неубедительно. Остается не реагировать. Не реагируешь – слухи нарастают.
По итогам за год деятельность правительства Карелии оценена президентом как очень высоко эффективная. Мы работаем всего один год и несколько месяцев, и у нас феноменальные результаты по отношению к тому, что было в республике в предыдущие десять лет.
С какой стати отставка?! По результатам выборов? Выборы прошли без нарушений. Мы единственная республика, в которой нет ни одного заявления о нечестных выборах. Ни одна партия не имеет претензий к подсчету голосов. Есть заявления в ЦИКе личностные: один кандидат пишет на другого. Но по сути проведения выборов нет ни одной претензии. Это плохо или хорошо? Это хорошо. Это норма.
Если по итогам года министерство финансов РФ сообщает, что качество управления региональными финансами РК находится на высоком уровне и по результатам оценки субъекту присвоена первая степень качества... Никогда такого не было. Мы в первой тройке по ведению своих финансов. Если налоговые поступления за 2011 год на 25% превышают показатели 2010 года, это хорошо для экономики? Это хорошо. Если исполнение бюджета на 20 процентов выше, чем в 2010 году, это хорошо? Это хорошо.
Если мы занялись газификацией и практически впервые установили неповышение тарифов на тепло, это хорошо или плохо? Это хорошо. Если мы действительно обещали в 2012 году предоставить жителям жилье по 34 260 рублей за квадратный метр, но начали заключать договоры уже сейчас и на сегодняшний день уже заключили 57 – это лучше или хуже?
Возвращаюсь из Москвы в Петрозаводск, и меня шофер спрашивает: "А, правда, Вы заявление ездили писать?" А я ездил и получил поздравление. Может, действительно надо выходить на вокзале с плакатом "Меня поблагодарил президент". Ну, это же смешно!
И для себя я решил – не буду обращать на это внимания. В конечном итоге, если эта ложь обижает лишь меня и членов моей семьи, то я переживу. Если я буду работать добросовестно и честно и с той командой, с которой работаю сейчас, и каждый год будут такие результаты, то через 5 лет мы должны привести республику в совершенно новое экономическое состояние. Людям от этого будет лучше? Лучше. Если ценой этому будет мое личное расстройство от того, что врут, значит, это такая цена.
О рейтингах
– Обязательно обращаю на них внимание. Потому что такая оценка органов власти является критерием эффективности их работы. Недавно перед премьером отчитывались 10 губернаторов. И я обратил внимание на то, что все отчитывающиеся показывали по своим регионам неплохие результаты. Это, кстати, главный парадокс – экономика развивается, а настроение в обществе падает. Мы же считали, чтобы люди были достаточны и счастливы, надо поднять экономику. Ничего подобного! Экономика за последние десять лет возросла, а настроение в обществе и доверие к власти упало. И когда губернаторы отчитывались, премьер после их докладов говорил, что вот смотрите рейтинг доверия власти в вашем регионе 15 процентов, и если не работать над этим показателем, то в целом безусловный успех не может быть засчитан.
Что касается рейтингов, то здесь очень трудно понять объективность. Например, до Нового года муссировался слух, что у нас самый низкорейтинговый губернатор с рейтингом доверия всего 11 процентов. В чем хитрость? Действительно, в сентябре прошлого года ФОМ проводил опрос. 75% жителей республики ответили – это новый губернатор, мы никак не можем оценить его работу. 11% ответили – безусловно, хороший губернатор. Остальные ответили – нехороший. Можно ли считать, что это рейтинг доверия, если 75% ответили – это новый человек и мы не знаем?
Но опять же есть польза от этого. Когда мы видим, что 75% респондентов ничего не знают о деятельности губернатора и правительства, то мы понимаем, что необходимо в этом направлении усилится. Эту ошибку мы исправили, и сегодня порядка 80% населения может уверенно занять ту или иную позицию – поддержки или не поддержки правительства. Поэтому рейтинги очень важны. Мы этим занимались и будем заниматься.
О политике и экономике
– Десять лет назад 70% жителей страны были удовлетворены жизнью, а 30% не удовлетворены. Тогда решили, что эти 30% – наверно какие-то бедные люди, и надо поднять экономику, и будет 100% счастливых людей. За 10 лет, безусловно, экономика России значительно поднялась. Мы за 10 лет решили такие проблемы, которые не решила ни одна страна, за исключением Китая. Но в Китае нет социальной политики вообще – нет выплат, нет пенсионеров, там все лежит на семье, за счет этого экономика и растет. Но, тем не менее, через 10 лет на опросы общественного мнения "Удовлетворен ли ты жизнью?" при безусловном росте экономики – когда стало много машин на дорогах, когда люди стали лучше одеваться, когда выезд за рубеж перестал быть каким-то событием, – 70% ответили "неудовлетворен", а 30% – "удовлетворен".
И это очень важный сигнал. Ошибка была в том, что нельзя было делать ставку только на экономику. Ее должна была сопровождать политика, причем первым номером. Без политики – никак. А вот без экономики можно. Пример – Куба. Ни экономики, ничего, и счастливый народ. Три доллара в день содержание и каждый обожает власть и своего лидера.
О положении в районах
– Можно сколько угодно говорить о полномочиях бюджетов, но обычных людей это не касается. Они живут в доме, и у них крыша течет. И им "по барабану" федеральный бюджет должен им крышу починить, республиканский или муниципальный. И в принципе считаю очень важным то, что мы сделали в этом году – возросшие доходы позволили отдать больше денег муниципальной власти. Ведь крыши текут не потому, что власть плохая, а потому что у них денег нет, чтобы эту крышу починить. И если бюджеты будут расти, и доходы муниципалов будут возрастать, то тогда и будут решаться вопросы с крышами. Когда деньги есть, это уже надежда, что проблема начнет решаться.
Впервые за 20 лет у нас шесть муниципальных образований выходят на бездотационный режим. То есть, почему они не чинили крыши? У них дотационный бюджет. Они говорят, мы не чиним, потому что неизвестно, когда республика даст денег. И крыша продолжает течь. А если бюджет бездотационный, то не надо никого просить, деньги уже есть. В этом году в шести районах эта проблема может решаться по-настоящему, а не лозунгами "Дайте денег!"
В прошлом году некоторым муниципальным образованиям до половины средств их бюджетов перечислили. И никакого результата. Объясняю почему – также, как республика, муниципальные образования были в долгах как в шелках. Мы когда приступили к работе, у нас мало того, что в бюджете не хватало 3 миллиардов, чтобы выплатить зарплаты, но количество денег, взятых в долг, достигало 60% годового бюджета. Это критическая сумма, после которой наступает внешнее управление Минфина РФ. За минувший год внешние заимствования республики сократились на 30%, мы отдали долги. Около 500 миллионов рублей мы просто платили банкам за то, что когда-то взяли у них кредиты. И когда появились доходы, мы их отдали муниципалам. Но там точно такая же ситуация, и они стали рассчитываться по кредитам. Поэтому видимой отдачи пока нет.
|
Бесят подобные коменты |
На Алтае водитель автобуса высадил ребенка в 35-градусный мороз, не доехав до села пять километров
Управление Роспотребнадзора по Алтаю намерено привлечь к административной ответственности директора транспортного предприятия, водитель которого в сильный мороз высадил 11-летнего мальчика на трассе, не желая доехать несколько километров до села ради одного пассажира.
«В селе Катанда женщина посадила своего племянника в автобус «Горно-Алтайск – Тюнгур». Водители автобуса не выдали ребенку билет и не довезли его до пункта назначения. Посчитав, что делать крюк автобусу из-за одного человека невыгодно, водители высадили ребенка на дорожной развилке», – говорится в сообщении ведомства.
Действие происходило в семь утра в абсолютной темноте на безлюдной дороге при температуре минус 36 градусов. При этом до дома ребенка оставалось пять километров. У мальчика не было с собой ни сотового телефона, ни денег.
«В семь часов утра попутные машины на этом месте дороги практически не встречаются, да и не попутные тоже. Лишь когда мальчик прошел пешком треть пути, его подобрала попутная машина. Несложно представить, что могло стать с ребенком, если бы не эта счастливая случайность», – сообщили следователи.
Этот инцидент произошел 15 января, однако с жалобой в республиканское управление Роспотребнадзора родственники ребенка обратились только на днях. На основании жалобы в отношении юридического лица, осуществляющего перевозку по данному маршруту, возбуждено административное производство. «Интерфакс»
sandybax | 11:57, понедельник, 06.02.2012 | Ссылка на комментарий
Директора транспортного предприятия привлекать, конечно, можно, но вот тех животных, что высадили ребенка на 36 градусный мороз надо сажать к чертовой матери!
вот такие уроды что в СМИ что коментаторы не зная ВСЕХ обстоятельств дела начинают поливать грязью людей
а ведь если хоть немножко вникнуть в подробности то станет всё ясно
вопервых есть МАРШРУТ по которому следует автобус, а за отклонение от маршрута водил по головке не погладят
во вторых топливо, точней отстутствие аварийного резерва оного ведь как известно во всех АТП есть нормы расхода которые сильно занижены читай не соответствуют реалиям жизни
т.е. моголо получиться так что завези автобус ребёнка в деревню то потом замерзал бы ВЕСЬ автобус гденибудь в безлюдном месте и снова оказались бы виноваты водилы этого злополучного автиобуса
согласен что ребёнка жалко, но кто пожалел водителей и их детей и детей пассажиров которые в противном случае могли бы остаться сиротами
а ещё возникает вопрос КАК ТЁТКА РЕБЁНКА ТАКОЕ ДОПУСТИЛА? посадила ребёнка на автобус БЕЗ ДЕНЕГ ну с телефоном вопрос спорный (не факт что в той местности мобилка ловит)
|
Мы растём ))))))) |
надоело нам по полу ходить и ходить вообще и по сему мы придумали новй способ перемещения )))))))))
1.
а вот так мы спим ))))))
3.
|
Не иначе дикторша там побывала ))))))))) |
video.mail.ru/mail/kazancevae007/14/827.html
такое ощущение что дикторша сама побывала на той плантации о которой рассказывает
|
Кысь в тапке )))))))))))))))) |
|
Кысь |
Вот так мы живём )))))))))))
|
Жить захочешь и не так раскорячешься )))))))) |
Жить захочешь и не так раскорячешься ))))))))
|
Не званный гость )))))))))) (скомнизженно у Приколистов) |
Незваный гость
После того как к моему приятелю бизнесмену Андрею пытались вскрыть квартиру с помощью лома и отмычки, он вплотную занялся личной безопасностью — поставил монументальную дверь, врезал финский замок «Abloy» с клепаным крабовым ригелем, а когда в подъезде наконец установили домофон и уселась консьержка, совсем повеселел и расслабился. «Я теперь как яйцо Кащея», — говорил он при встрече.
Ошибался.
Приходит он как-то с работы, открывает дверь своим хитрожопым ключиком (два миллиона комбинаций!) и с порога чует — что-то не то. Какой-то странный дух в квартире. Дух дешевого алкоголя с явным преобладанием фракции сивушных масел. Проходит. В зале, прямо в центре ковра свернулся калачиком и крепко спит пьяный мужик в пиджаке и тапочках.
С минуту Андрей просто стоял в ступоре — потом внимательно осмотрел квартиру – везде потрогал,понюхал — все было на месте,замок и дверь в идеальном состоянии, лоджия герметично закупорена, окна закрыты, только в зале приоткрыта форточка – но там снаружи идельно ровная стена, 5-й этаж 8-этажки, на человека-паука этот «киндер-сюрприз» был мало похож. Андрей не поленился спуститься к консьержке – но ему было доложено, что никто подозрительный не проходил – «вот тетрадочка, убедитесь..». Но вот же он лежит! – таинственный пришелец — в луковой шелухе,осязаем-обоняем. Андрей пошевелил его ногой — мужик всхрапнул, пустил слюнку на ковер и перевернулся. Стало ясно, что к груди он прижал капроновую авоську – сырки, шпроты, лук репчатый — и букетик незабудок. «Так!» — Андрей прошел на кухню, замахнул коньячку, потом решительно вернулся.
«Вставай, слышь, ты!» — мужик наконец очнулся и открыл глаза — «Ну здравствуй, зеленый человечек.., — ласково сказал Андрей. – ты как, гад, сюда попал?» Тот поднял голову, с изумлением огляделся — Где я?!!»
Дальше были дебаты немого с глухим. Андрей говорил — мужик не понимал, только изумленно озирался и бормотал: «Бухали с пацанами..потом не помню..пойду я…» — и многозначительно тыкал в нос букетиком.
«Пойми, ты отсюда не выйдешь, пока я не пойму, как ты сюда попал. А может, здесь инопланетяне замешаны? Надеюсь, обошлось без разврата? Или ты уже понес? А может — ты Женя Лукашин с улицы Строителей? – Так ведь я не Барбара Брыльска, заливной рыбой потчевать не буду…Все!! Мне надоело! Где отмычка? Знаешь, кто-то из великих сказал – в этом мире три вещи не имеют границ: Вселенная, человеческая глупость и способность человеческого ануса к растяжению. Может, тебе лучше вспомнить, пока мы не начали наши опыты?» Он достал из вазы увесистый грейпфрут размером с гандбольный мяч и подбросил на ладони.
Мужик сглотнул – «Выпить есть?» Андрей плеснул коньяка. «Что это?» «Хеннеси. Тебя как зовут, гуманоид?» — «Вова» — «Пей, Вова. И вспоминай. В этом твое…» — но Вова уже с ревом «Буэээ!!» несся в туалет. По квартире поплыло едкое облако винных паров, забродивших на желудочном соке и ферментах пищеварения.
«Похоже, он действительно послан небом. Чтоб поиздеваться. Чтоб не переполнялась карма» — грустно подумал Андрей.
«Ну, колись, Кулибин – как вскрыл мой суперсувальдный замок», — продолжил он, когда Вова вышел. Тот вытер рукой рот, потом пот со лба, спокойно посмотрел на Андрея и буднично сказал, — «Да пошел ты вместе со своим суперсовальным. Летаю я. Хочешь, научу?
…Смена уже подходило к концу и мужики в дежурке собрались домой, когда зазвонил телефон.
- Здравствуйте, Вас внимательно слушает..
— Где этот гад?
– Таня, я его лично до дома доставил, – пролепетал бравый капитан-пожарник.
— Он опять нажрался?
– Выпили-то по чуть-чуть – у вас ведь юбилей, поздравляю, кстати ..занемог он что-то..но я его лично домой доставил..а как время-то летит, Танюшка – только вчера на свадьбе..
— Слушай внимательно – сейчас я иду к маме. Через час возвращаюсь — если его не будет дома – подаю на развод.
Гудки.
— Але, гараж! – рявкнул капитан, — вы в какое окно от края друга Вову закинули??»
— Пятое. Сами сказали.
- Аааа!!! Боевая тревога!!
Через 5 минут экипаж в полной выкладке занял места — взвыла сирена и красная машина с синими маячками понеслась по улицам. Поздние прохожие заранее давали стрекача и жались к стенам домов.
— И надо было ему ключи потерять. В том подъезде одни крутые. Как думаешь, его уже бьют?. – размышлял капитан по-дороге.
— хорошо, если еще бьют.. – ответил лейтенант.
Когда они подъехали, у подъезда стояли Андрей и Вова. Андрей держал авоську с луком. У Вовы в одной руке недопитая бутыль «хеннеси», другой он нежно обнимал японское деревце «бонсай» в керамическом корытце.
— Живой? – подскочил капитан, — Твоя уже звонила. Ищет. Надо быстро.
— Дураки вы. Все окно не можете запомнить? Первый раз, что ли? А-а! – махнул рукой Вова, — знакомьтесь – это Андрюха! – вот такой мужик! – подарил мне этот банзай. Чтоб я Танюхе подарил. Вместо лютиков. Сказал – несолидно. Ладно, брат, давай на посох, мне пора, — Вова кивнул на пожарную лестницу, уже нацеленную и уходящую в небо. Андрей глотнул из бутылки. Вова подал сырок: « – закуси!» Андрей, коротко занюхав, передал бутыль и сырок по-кругу.
— Ну – держи краба, Андрюха! – Давай, Володя…Будь осторожен!
Они пожали друг другу руки и Вова полез. Сзади лез пожарник, подстраховывал. Японского уродца мужики отобрали. Сказали:«откроешь изнутри, тогда отдадим, вещь дорогая…»
..через пару минут Вова, собрав с подоконника кактусы, рухнул на пол родной кухни. Так был спасен семейный союз и началась новая дружба.
|
По следам флэшмоба ))))) |
по заведённому и поддержаному почину решил и я рассказать про себя
|
Чудо техники ))))))) |
|
Читателям и почитателям посвящается )))))) |
|
Так вот для чего повышают пошлины на ввозимые иномарки ))))))) |
|
Уписаешься )))))))) |
|
моё нынешнее состояние (((((((( |
|
Приколисты.COM "ЖИГУЛЬ" ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ или для чего годны изделия российского ведропрома )))))) |
|
Приколисты.СОМ Их Либе Колбасе посявящается )))))) |
|
Очередная байка от Приколистов. СОМ или не так вреден "доширак" как его малюют ))))) |
|
Очередная хохма от Приколистов. СОМ ))))))) |
|
Вот до чего человек может довести братьев своих мкеньших ))) |
|
Очередная байка от Приколистов. СОМ ))))))) |
|
Почему буксир и танкер не приняли участие в спасении "Булгарии". |
суда "не принявшие" участие в спасательной операции.
|
Освещению катастрофы теплохода "Булгария" посвящается. |
|
Приколисты.COM снова вещают )))))) |
|
Торчёк по неволе ))))))) |
|
Не большой фотоприкол |
парочка прикоьных фотографий
|
Ахтунг !!!! Белорус покусал ППС-ника )))))))) |
|
Очередной отжЫг от Приколистов.COM )))))) |
|
Реформа МВД картинках ))))))))) |
реформа МВД
|